kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Category:

Легенды Плескавии. ч. VIII.

20. Князь Избор.

В соответствии с Иоакимовской летописью, Князь Избор был сыном Вандала и внуком Словена. И скорее всего, сомневаться в этом нет достаточных оснований, но  в устных преданиях, сохранившихся на Псковской земле, Избор считается родным сыном Словена, а не его внуком.

Причина тому, скорее всего, сходна с той, по которой предали забвению Князя Юрия Мстиславовича Смоленского, остававшегося язычником до самой своей гибели. Проще говоря, он оказался неудобной фигурой для тех, кто пишет историю. Помните же, что «вандал» это теперь имя нарицательное. Потомки Князя Вандала, которые так и звали себя – вандалами, оставили о себе такую память в Европе, что...


(Читать дальше...)

Tags: Легенды Плескавии
Subscribe

Posts from This Journal “Легенды Плескавии” Tag

  • Легенды Плескавии. ч. ХI.

    23. Псков подземный. Жители Пскова очень трепетно относятся к истории своего города, и с любовью хранят множество городских легенд, старейшие из…

  • Легенды Плескавии. ч. Х.

    22. Духова гора. Пожалуй, самым загадочным местом в Псковской области, является Духова гора. Она расположена на Опочецкой возвышенности, в трёхстах…

  • Легенды Плескавии. ч. IХ.

    21. Чудеса игумена Корнилия. Жители Печор очень любят рассказывать приезжим, легенды о своём городе. Одна из самых популярных, повествует о двух…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments