kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

Русские Боги. Семаргл.

Четырнадцатого дня месяца цветеня (14 апреля), в России отмечали день Семаргла. Это, пожалуй, один из самых малоизвестных персонажей мифологии наших предков. А.А. Бычков, авторитетный исследователь русской культуры, договорился даже до того, что вообще объявил Семаргла ошибкой переводчиков старорусских текстов. Ну да… День Семаргла в календаре есть, а его самого нет.



Анализируя разрозненные сведения об этом Боге, можно, всё-таки, осуществить вполне достоверную реконструкцию. Достаточно только понять, что предки наши были не примитивными дикарями, бившими поклоны деревянным истуканам, а передавали исконные знания об устройстве мира с помощью доступных образов. Например: - Мы не представляем сегодня, как выглядит радиация...

(Читать дальше...)

Tags: Мифы Славян
Subscribe

Posts from This Journal “Мифы Славян” Tag

promo kadykchanskiy april 28, 07:57 1
Buy for 10 tokens
РЕПОСТ прошу! Друзья! Прошу поддержать наше начинание по реставрации старинного купеческого дома, который мы собираемся превратить в дом-музей мещанского быта, "Дом сохранения истории "Инрог" в котором всегда будут комнаты для гостей. Делитесь роликом на своих страницах и показывайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “Мифы Славян” Tag