?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Откуда вы, россияне?

Мы часто смеёмся над иностранцами, имеющими шаблонные, стереотипные представления о России, укладывающиеся в несколько понятий: – водка, балалайка, ушанка, матрёшка, снег, холод, «Калашников». Однако, чем мы сами отличаемся от иностранцев? Им-то простительно, но мы, поколениями живущие на этой земле, почему мы сами находимся в плену практически таких же стереотипов?



Почему мы не понимаем даже языка, на котором думаем? Повторяем набор звуков, даже не удосуживаясь понять их значение. Используем «исконно русские» названия рек, городов и сёл, даже не задумываясь об их происхождении и значении. Мы русские? Ну, тогда мы должны знать значения таких слов, как

(Читать дальше...)

Posts from This Journal by “Дороссияния” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
dzhambek
May. 7th, 2017 01:17 pm (UTC)
Плаваешь, дружище. Если мы будем обращаться к писанине романовского времени, мы потеряемся окончательно. Они западно-европейские захватчики - генетика, понимаешь. Практически все, кто в их эпоху печатался, русским особо не владели. Потому и плавали - как в языкознании, так и в определении территорий, которые переименовывались и перемещались (смотрим 1781 год и около).

Белая Русь по некоторым источникам действительно начиналась у Белого моря. Вот только заканчивалась у... Киева. Есть сведения в некоторых записях со словами (цитирую): "...два белоруса из-под Киева". ;)

ТеРеМ, ТюРьМа, ТРюМ, даже ТеРМин. Сравни с белорусским "ТРыМаць" - держать, удерживать. Дело в оттенках.

Ну, а Византия не была западной. Это как раз после неё произошло конкретное разделение на Запад и Восток. Мы - истинные наследники, а в западном направлении переместились самозванцы и супостаты, которых не успели привлечь по всей строгости. Как-то так...
doctorstro
May. 8th, 2017 10:16 am (UTC)
А какое имеет значение где начиналась Белая Русь?
Джон Доу
May. 7th, 2017 01:48 pm (UTC)
Андрей, тут вот какое дело...
Сторнмар (Шторнмар) - это тут:


Посмотрите еще вот такие ссылки:
http://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=printer_friendly&forum=264&topic_id=65684 (http://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=printer_friendly&forum=264&topic_id=65684)

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1203988 (http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1203988)

http://o-ili-v.ru/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD-%D0%93%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BF-%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B (http://o-ili-v.ru/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD-%D0%93%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BF-%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B)
kadykchanskiy
May. 10th, 2017 01:05 pm (UTC)
Благодарю! Наконец то нашёлся знающий, что такое Сторнморан)))
(no subject) - balanseeker - May. 12th, 2017 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - kadykchanskiy - May. 13th, 2017 07:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - balanseeker - May. 13th, 2017 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - balanseeker - May. 15th, 2017 11:40 am (UTC) - Expand
voronxxi
May. 7th, 2017 02:58 pm (UTC)
Знаете, Андрей, не очень удачно, что вы свои статьи размещаете только на сайте Тартарии. То есть - вообще неудачно. :)
вы уж простите...
но по-честному.
Я хожу в жж - читать новости выбранных блоггеров жж, а уходить на сторонний ресурс - часто очень не хочется.
Получается - в вк вы размещаете инфу о статье тут, а тут - как бы чуть большая инфа о статье там. И вот по правде, приходится переставать вас читать.
Я понимаю, что вы пытаетесь поднять тому сайту рейтинг, но почти уверена, что читать туда вас ходят только упоротые друганы :) и собратья. Я более широкая аудитория - отсеивается.

Не в укор - а просто к сведению.
kadykchanskiy
May. 10th, 2017 01:00 pm (UTC)
Это не новость, вы мне не открыли глаза. Я знал на что шёл. Этот сайт для меня как дитя. Я стоял у его истоков с самого рождения. И то, что туда приходят только порядочные люди, думающие, кому есть что сказать, меня радует. Мне вовсе не улыбается, чтоб этот жэ-жэшный гадюшник перекочевал на Тарт-Арию. А за количеством читателей я никогда не гнался. Я не нормальный человек, по современным меркам. Понятия не имею, для чего нужны рейтинги и соцкапитал. Я не для этого живу.
alex_641
May. 7th, 2017 05:19 pm (UTC)
prise - ///
Цена, стоимость (приз), награда..
-------------------
Это то, что "берут". - Prendre - prendere... (брать). а некое pris - образованное от глагола причастие прошедшего времени ... Я взял - J'ai pris . Рука - bras!
Apprendre - изучать:):) ("взять" что-то, курсы вождения, например)
Comprendre - понять.. :):) "собрать что-то "в голове".

Сompris?
vedaveta
May. 8th, 2017 06:51 pm (UTC)
Apprendre, а изучатель апрендиз взятый под prenda - залог (подмастьерье)
prenda из pignus

pīgnus, oris и eris n.
залог
залог, порука, гарантия, ручательство, несомненный признак
заложник
залог(и) любви, привязанности, т. е. дети, родители, близкие Q, PJ etc.
перен. прививок, привой
пари, заклад

В залог берут языка -pīgnus- поганый язычник
vivavivacce
May. 7th, 2017 05:24 pm (UTC)
Новохронологи уже лет 25 тому как вскопали эту тему. И весьма продуктивно. И что изменилось с момента их первых публикаций? - Пактически ничего.

В качестве причин столь неутешительному состоянию дел здесь я вижу 2 большие и горькие проблемы:

1) Русские настолько деградировали, что не в состоянии проснуться и ринуться в бой на достаточном интеллектуальном уровне, который требуют подобные вопросы истории и этногенеза. Потому что это требует Знания и Осознания. А это - громадный интеллектуальный труд. Об этом вопиёт и известный блоггер и писатель Антон Благин.

2) В поисках себя многие русские исследователи совершают сакраментальную ошибку, отделяя себя от других, нерусских народов на просторах Евразии. Зачастую не просто отделяя, но откровенно противопоставляя. При этом ничтоже сумняшеся игнорируя весь массив накопленных к настоящему моменту данных. Начиная от общности праславянских и пратюркских рун и заканчивая тенгрианством как истоком христианства.

Вывод: пока эти тенденции не будут сломлены, русские так и будут продолжать самозабвенно блуждать в потемках, в поисках собстенной мифической "богоизбранности". И, как следствие, будут использоваться всеми, кому не лень. В первую очередь, "старыми богоизбранными".

Одно бесспорно: великая история евразийцев (как славян, так и тюрок) еще ждет своих гениальных упорядочивателей. Пока же каждый тянет одеяло на себя. И рвет тем самым прекрасное восхитительное полотно рафинированной евразийской истории и культуры в клочья. Оставаясь такими же нагими, как и до начала процесса. Alas!
ext_4080251
May. 7th, 2017 11:51 pm (UTC)
+++
(no subject) - chelikga - May. 8th, 2017 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - chelikga - May. 8th, 2017 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - doctorstro - May. 8th, 2017 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - chelikga - May. 9th, 2017 04:11 am (UTC) - Expand
chelikga
May. 7th, 2017 07:06 pm (UTC)
Мать Волчица и Вечное Небо.Стрела на макуше это стремление вверх ня или правльнее на языке Га Русов-Икары.Тен Грии орактан гёрмя.То есть дырники смотрят на Небо через отверстие и молятся так видя только Небо.Кто такие русские?русские это десант юде которые несли крест впереди их и насаждали своё маскируя под аборигенское.Есть у тенгриан такое "русси яклаштырма"но этот преславутый закон гостиприимства мать их.Так вот юде не человеки и об этом знали Тюрки,они знали,что впереди юде шли русси.У вас вокруг подделки и не оставили вам ни единого шанса.
Mikhail K.
May. 7th, 2017 11:22 pm (UTC)
В одной палате с Римской лежишь?
(no subject) - chelikga - May. 8th, 2017 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - malyutaskuratov - May. 8th, 2017 07:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - chelikga - May. 8th, 2017 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - malyutaskuratov - May. 8th, 2017 09:15 am (UTC) - Expand
luanda_ru
May. 7th, 2017 08:35 pm (UTC)
Появилась новая версия о Руси от В.Сундакова. По смыслу, получается, он близок к истине. А если объяснять, то надо начать издалека.
Изначала было понятие о чёрной и белой стороне у человека. Правая сторона считалась чёрной, левая сторона - белой. Это исходя из ориентации, если человек становился лицом к Востоку, то слева - Север, белая сторона, а справа - юг, чёрная сторона. И все реки, текущие на север назывались белыми, а текущие на юг, назывались черными. И соответственно моря также - белым и чёрным.
Черная река Волга в среднем течении называлась Аза, Яза, Итиль и т.д. И все земли примыкающие к ней - Азией, Асией. Второе название Волги - Арья, Ярья, Джарья, отсюда и город Ярославль.
Арии, арийцы - жители у берегов реки Арьи.
Но есть и старое название реки Волга - Русь. Да, русь - это не имя собственное, а обозначение реки. Россия - земля руси. Так как Волга была главной рекой, то её считали великой, жители по берегам Великой реки были великоросами.
Была и Малая русь (река) , называемая Днепр, отсюда малоросы - жители берегов Днепра. Ну и третья русь-река - Белая русь, жители её берегов - белорусы. Белой русью считались Северная и западная Двина, текущие на север, в Белое и Балтийские моря.
Никаких республик естественно нет! Есть только река. И всегда, все жители на любой реке и назывались по её имени. И поэтому говорилось, что живут они НА какой-то реке, как то на Украине (Днепр), на Кавказе (Терек), на Урале, на Алтае, на Дальнем Востоке (Манжур), на Руси (Волга).
Истоки этих рек - Валдай, Русская возвышенность. Вот вам тройственный союз рек и народов. Эти реки делили земли на три доли. И нельзя называть жителей берегов тех рек белыми русами, чёрными русами, а можно только белорусами и чернорусами, ибо это не национальности.
Вот как говорит действительный член русского географического общества.
malyutaskuratov
May. 8th, 2017 01:30 pm (UTC)
<<Второе название Волги - Арья, Ярья, Джарья>>

Я слышал что Волга ещё и Ра называлсь.
(no subject) - luanda_ru - May. 8th, 2017 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chelikga - May. 9th, 2017 07:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - malyutaskuratov - May. 9th, 2017 08:30 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - kadykchanskiy - May. 10th, 2017 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chelikga - May. 10th, 2017 08:23 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - malyutaskuratov - May. 9th, 2017 01:58 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - malyutaskuratov - May. 9th, 2017 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kadykchanskiy - May. 10th, 2017 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - malyutaskuratov - May. 10th, 2017 01:05 pm (UTC) - Expand
chelikga
May. 7th, 2017 08:53 pm (UTC)
Мать Волчица и Вечное Небо.Стрела на макуше это стремление вверх ня или правльнее на языке Га Русов-Икары.Тен Грии орактан гёрмя.То есть дырники смотрят на Небо через отверстие и молятся так видя только Небо.Кто такие русские?русские это десант юде которые несли крест впереди их и насаждали своё маскируя под аборигенское.Есть у тенгриан такое "русси яклаштырма"но этот преславутый закон гостиприимства мать их.Так вот юде не человеки и об этом знали Тюрки,они знали,что впереди юде шли русси.У вас вокруг подделки и не оставили вам ни единого шанса.
malyutaskuratov
May. 9th, 2017 02:00 pm (UTC)
Какая тебе волчица-мать вы сыны сусликов хи-хи-хи...
(no subject) - chelikga - May. 9th, 2017 05:57 pm (UTC) - Expand
chelikga
May. 7th, 2017 10:17 pm (UTC)
http://yarrus.com/grimnir
поржать ждите агнцы придут и освободят и помогут ждите,покоряйтесь )))
ext_4080251
May. 8th, 2017 05:34 am (UTC)
Да уж! Ссылка действительно ржачная. Анархисты-националисты хреновы. Но че так грустно то Г..а?
(no subject) - chelikga - May. 8th, 2017 08:03 am (UTC) - Expand
chelikga
May. 8th, 2017 08:07 am (UTC)
есть Тюркские руны,а есть ещё руны Узов.Тюркские руны есть уже в доступе,а вот руны Узов мы держим в секрете.Руны русов уже не руны увы.
fanatik33
May. 8th, 2017 08:09 am (UTC)
народ про АИК Кузбасс ничего не знает. а вы родину слонов ищите в Дании. )))

Edited at 2017-05-08 08:09 am (UTC)
yuliya212
May. 9th, 2017 05:08 am (UTC)
Андрей, привет!
Терем от арабского гарем, ну или арабское гарем от терем, видимо когда-то это был один язык. Терем женская половина, ну и детская тоже, обычно устраивалась на втором этаже и окна выходили во двор, чтобы с улицы ничего видно не было, да и на улицу тоже. Слово тюрьма тоже от этого корня.
А вот на счет великой, малой, белой Руси я бы поспорила, это все выдумки оккупационных властей. Русь - это вообще-то уже христианский термин, а до него была Россия Белая, Черная, Красная Белая - это поморье и ниже, а черная - это Причерноморье Приазовье и вообще, север Восточной Европы - это белая Россия, а юг - Черная. Была еще Красная - Галичина, Галиция...
chelikga
May. 9th, 2017 07:15 am (UTC)
а между всеми этими бегали дикие аборигены)))
(no subject) - malyutaskuratov - May. 9th, 2017 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliya212 - May. 9th, 2017 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kadykchanskiy - May. 10th, 2017 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kadykchanskiy - May. 10th, 2017 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliya212 - May. 10th, 2017 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuliya212 - May. 11th, 2017 09:45 pm (UTC) - Expand
hansrudel
May. 9th, 2017 10:59 am (UTC)
Суета и томление духа. Хочется русским сразу и всё, а получается ничего и очень долго. Расследование истории - это уголовное следствие. С наскоку тут ничего не выйдет. Чтобы добыть крупицы правды придётся перебрать тонны пустой породы. Но на это у русских нет ни времени, ни воли, хочется по быстренькому увековечить свое имя - вот и столбят всевозможную чушь, пока другие не застолбили. Так и плодятся химеры тартарий с гипербореями, с наброса западных троллей, наблюдающих, как постсовки сами увлеченно начали доказывать, что никакой Руси-России не было и быть не должно. Недоумки, одно слово.
sirius_2delta
May. 9th, 2017 02:19 pm (UTC)
Сам ты недоумок)))
(no subject) - Юрий Гвоздецкий - May. 11th, 2017 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hansrudel - May. 11th, 2017 03:04 pm (UTC) - Expand
( 55 comments — Leave a comment )

Profile

kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel