?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Откуда вы, россияне?

Мы часто смеёмся над иностранцами, имеющими шаблонные, стереотипные представления о России, укладывающиеся в несколько понятий: – водка, балалайка, ушанка, матрёшка, снег, холод, «Калашников». Однако, чем мы сами отличаемся от иностранцев? Им-то простительно, но мы, поколениями живущие на этой земле, почему мы сами находимся в плену практически таких же стереотипов?



Почему мы не понимаем даже языка, на котором думаем? Повторяем набор звуков, даже не удосуживаясь понять их значение. Используем «исконно русские» названия рек, городов и сёл, даже не задумываясь об их происхождении и значении. Мы русские? Ну, тогда мы должны знать значения таких слов, как

(Читать дальше...)

Posts from This Journal by “Дороссияния” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

voronxxi
May. 7th, 2017 02:58 pm (UTC)
Знаете, Андрей, не очень удачно, что вы свои статьи размещаете только на сайте Тартарии. То есть - вообще неудачно. :)
вы уж простите...
но по-честному.
Я хожу в жж - читать новости выбранных блоггеров жж, а уходить на сторонний ресурс - часто очень не хочется.
Получается - в вк вы размещаете инфу о статье тут, а тут - как бы чуть большая инфа о статье там. И вот по правде, приходится переставать вас читать.
Я понимаю, что вы пытаетесь поднять тому сайту рейтинг, но почти уверена, что читать туда вас ходят только упоротые друганы :) и собратья. Я более широкая аудитория - отсеивается.

Не в укор - а просто к сведению.
kadykchanskiy
May. 10th, 2017 01:00 pm (UTC)
Это не новость, вы мне не открыли глаза. Я знал на что шёл. Этот сайт для меня как дитя. Я стоял у его истоков с самого рождения. И то, что туда приходят только порядочные люди, думающие, кому есть что сказать, меня радует. Мне вовсе не улыбается, чтоб этот жэ-жэшный гадюшник перекочевал на Тарт-Арию. А за количеством читателей я никогда не гнался. Я не нормальный человек, по современным меркам. Понятия не имею, для чего нужны рейтинги и соцкапитал. Я не для этого живу.

Profile

kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel