?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Откуда вы, россияне?

Мы часто смеёмся над иностранцами, имеющими шаблонные, стереотипные представления о России, укладывающиеся в несколько понятий: – водка, балалайка, ушанка, матрёшка, снег, холод, «Калашников». Однако, чем мы сами отличаемся от иностранцев? Им-то простительно, но мы, поколениями живущие на этой земле, почему мы сами находимся в плену практически таких же стереотипов?



Почему мы не понимаем даже языка, на котором думаем? Повторяем набор звуков, даже не удосуживаясь понять их значение. Используем «исконно русские» названия рек, городов и сёл, даже не задумываясь об их происхождении и значении. Мы русские? Ну, тогда мы должны знать значения таких слов, как

(Читать дальше...)

Posts from This Journal by “Дороссияния” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

vivavivacce
May. 7th, 2017 05:24 pm (UTC)
Новохронологи уже лет 25 тому как вскопали эту тему. И весьма продуктивно. И что изменилось с момента их первых публикаций? - Пактически ничего.

В качестве причин столь неутешительному состоянию дел здесь я вижу 2 большие и горькие проблемы:

1) Русские настолько деградировали, что не в состоянии проснуться и ринуться в бой на достаточном интеллектуальном уровне, который требуют подобные вопросы истории и этногенеза. Потому что это требует Знания и Осознания. А это - громадный интеллектуальный труд. Об этом вопиёт и известный блоггер и писатель Антон Благин.

2) В поисках себя многие русские исследователи совершают сакраментальную ошибку, отделяя себя от других, нерусских народов на просторах Евразии. Зачастую не просто отделяя, но откровенно противопоставляя. При этом ничтоже сумняшеся игнорируя весь массив накопленных к настоящему моменту данных. Начиная от общности праславянских и пратюркских рун и заканчивая тенгрианством как истоком христианства.

Вывод: пока эти тенденции не будут сломлены, русские так и будут продолжать самозабвенно блуждать в потемках, в поисках собстенной мифической "богоизбранности". И, как следствие, будут использоваться всеми, кому не лень. В первую очередь, "старыми богоизбранными".

Одно бесспорно: великая история евразийцев (как славян, так и тюрок) еще ждет своих гениальных упорядочивателей. Пока же каждый тянет одеяло на себя. И рвет тем самым прекрасное восхитительное полотно рафинированной евразийской истории и культуры в клочья. Оставаясь такими же нагими, как и до начала процесса. Alas!
ext_4080251
May. 7th, 2017 11:51 pm (UTC)
+++
chelikga
May. 8th, 2017 08:10 am (UTC)
Аборигены Тюрки когда то приняли других как равных.Теперь другие аборигены,а не Тюрки)))
chelikga
May. 8th, 2017 08:23 am (UTC)
Аборигены Тюрки когда то приняли других как равных.Теперь другие аборигены,а не Тюрки)))
doctorstro
May. 8th, 2017 10:18 am (UTC)
Что за пафосный сблев я прочитал?
chelikga
May. 9th, 2017 04:11 am (UTC)
разве иглу истины не проще найти в ворохе сена чем в чистом поле?
Вам бы спеси поубавить и подружиться с Аргунами и много вам эти ребята дадут,они про ваших деде знают больше чем ваши захватчики,свои письмена и письменность они сохранили,они Аргуны,а вы те как вас назвали.Поубавьте спеси и даже Я зайду в хранилища и вытащу оттуда ваше и хоть не русский богатырь,но даже атомные бомбы меня не остановят,ни маги,ни инсектоиды ни доугие,но меня останавливает ваша спесь,а это приговор вам.И мне по фигу каким пальцем и у какого виска вы крутите.Вы покорены не только инсектоидами,но сами себя заперли взяв от поработителей три пера павлиньих в зад.

Profile

Тартарин в осени
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel