?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

История одна из самых весёлых наук на свете. Да, именно так. Ни одна другая научная дисциплина не может сравниться с историей в лане отдачи эмоций для того кто эту науку изучает. Да и вообще, у нас нет достаточных оснований считать историю одной из областей научных знаний, потому, что она не обладает необходимыми критериями научности.



В соответствии с классификацей М. Саврушевой, изучаемая дисциплина может считаться наукой только в том случае, если...

(Читать дальше...)

Posts from This Journal by “Дороссияния” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

vivavivacce
May. 18th, 2017 07:00 pm (UTC)
:о)))

"Не общайтесь с нацменами перед ужином или сном. Это плохо отражается и на том, и на другом".

Позвольте поделиться вот каким соображением:

Вы исследуете "маковки" на старорусских постройках. Если это действительно подражание маку, то, учитывая географию распространенности этого растения, откуда пошла эта "мода"? Не обижайтесь, но мне вновь придется упомянуть тюрков. Об этом писал в свое время Мурад Аджи (как бы к его произведения фолк-хистори ни относиться, он тем не менее поднял большой фактологический пласт). И об этом же тоже писал А.Жабинский - уже профессионально, как искусствовед и историк искусств. Только последний не называл готический стиль тюркским - обтекаемо "византийским". Однако пришел ко вполне определенному выводу: готика не родилась сама по себе в Европе. Она - порождение Великой Могольской империи и родина этого стиля - Зауральская Евразия. Если "плясать" от мака, то - Алтай, Средняя Азия, европейский Юг России. В Пскове вряд ли могли придумать маковку - маки не растут в том изобилии и красоте, что на Юге.

Впрочем, если брать во внимание гипотезу "малого ледникового периода", то маки до той климатической катастрофы вполне могли произрастать и на Кольском п-ве...

Но в любом случае, сегодня уже кажется очевидным, что готы и готика пришли с территории Тартарии...



kadykchanskiy
May. 19th, 2017 10:25 am (UTC)
Какие уж тут обиды! Напротив, я нахожу массу подтверждений тому, что русская культура имеет массу общего с туркской. Даже слово "москва" означает буквально "мечеть". Москва - город мечетей. И это соответствует истине, ибо все средневековые храмы это явно перестроенные мечети, где минареты приспособили под колокольни.

Profile

Тартарин в осени
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel