?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

10. Победа Перуна над зверем Скипером.

Сел Перун на коня, и поскакал к Калиновому мосту, что на речке Смородине. Хотел в подземное царство спуститься, но Скипер к этому времени уже сбежал, и укрылся  в замке, сложенном из человеческих черепов.

Замок тот стоял в Чёрных горах на высокой скале, которую охраняли василиски и грифоны. Могучий орёл увидел с высот Скипера в замке, и опустился на плечо Перуна. Рассказал всё ему, и полетел вперёд дорогу указывать. Перун поспешил за орлом, и отыскал в Чёрных горах замок Скипера-зверя.

Подъезжает к логову поганому, а его грифоны с василисками встречают. Грифоны с львиным туловищем, с волчьей головой, захлопали крыльями...



(Читать дальше...)

Posts from This Journal by “Мифы Славян” Tag

  • Последняя битва света и тьмы

    Обернулась Жива птицей Лебедью, замахала крылами, и полетела к Хвангурской скале. Однако коварная Мара предвосхитила её планы, и отрядила…

  • И боги, как человеки

    Понял Даждьбог, что победа его над Велесом вовсе никакая ни победа, но боги не ведали об освобождении из оков Кощея Чернобоговича, и затеяли в…

  • Коровы. Дар богов

    Как-то раз взбрела в голову Яги некая блажь. Удумала она завести у себя коров небесных, которые в Арийском саду пасутся. А уж коли придёт такой…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
grigorev79
May. 19th, 2017 11:40 am (UTC)
О как.
И мост Калиновый и речка Смородина.
Мост убийца и речка мертвых.
chelikga
May. 20th, 2017 04:04 am (UTC)
Вот челы шутами были у клоунов шутами и остались.Вот все эти богу с ублюдничали и возомнили себя и заставили себя любить создав миф,что мол они чела придумали там сотворили и сцуки милость нашу отмаливайте любите нас и кормите и баб своих давайте тем кто не блядолюбив,и чел молится,любит,фуй с ими,что их морят,топят,сжигают,ну то что жрут так ваще привычные.Умны ублюдочные оказались,а чел тупой был,простой был,а почему был то?Ага,а потому,что тупее стал,простее стал и разнообоазнее в меню,эволюция однако.
Почему не объявить себя тоже хотя бы богами,хотя надо выше эта ячейка занята целым пантеоном ублюдочных тварей.Выше надо быть выше.Перун был из блядолюбивых богов и не мог иметь девку от этого и страдал,а когда яхве разоблачил его полшёл Перун Илюхой служить жидьему пастуху,вот и мочит Ангелов бесполых при случае от злобы,ведь у яхве блядолюбие не айс в пантеоне ))))
Чёт не хилая движуха пошла с кормёжкой тех первых ублюдочных недоделков,видать война скоро и их дубость нужна будет,ведь яхве Гнус знает,чем больше дубов в его войске тем крепче будет оборона.
Интересно,если челов введут в курс событий и позовут силой идти за своих Гнусов пойдут и как один лягут,но не посрамят))) или за ум возьмутся и силу свою для себя сохранят?Ведь сил у воинства яхве в этой войне не хватит даже если Древние в войну ввяжутся на его стороне.
Эх челы самый опасный зверь и в меню у кого то!Хотя пусть девки инсектоидов жрут и пусть сильными воины их будут,а то скажут мелочь обидели,оаздавили сирых)))
А челов то легко связали,показали восхитили и символами связали,а попы и уста мёдом смазали,а мёд для попы скипидаром смешали ))).
Есть,что то в этих мифологиях блевотное,есть.
Олег Мдаминов
May. 21st, 2017 08:46 pm (UTC)
Перынский скит схож с мечетями Самарканда,Бухары.....
Спасибо большое,автор за статью!Мне 50,и я даже не знал,что в В.Новгороде есть такая красота-память.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel