?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Великолепная работа i_mar_a на Тарт-Ария.Инфо

На всех старинных картах большая часть нынешних территорий России, примыкающих к Северному Ледовитому океану, названа Самоедией. На некоторых картах название написано такими же крупными буквами, как и Тартария. И это означает, что и значимость ее была не меньше? Рассмотрим последовательно карты, начиная с самых старинных и до наших дней.



На ней в районе между Северной Двиной и Печерой нарисованы крупные животные. Наверное, медведи? Почти по центру – палатки и люди с верблюдами. Это, скорее всего столица Тартарии...

(Читать дальше...)

Posts from This Journal by “Гиперборея” Tag

  • ДО МАГАДАНА ЗДЕСЬ СТОЯЛИ МЕГАЛИТЫ

    Статья Георгия Тымнетагина. Мегалиты (от греческого “большие камни”) поражают своими размерами, свидетельствуют о достижениях…

  • Возвращение Арктиды?

    Арктида возвращается? Один добрый товарищ из «ВК» поделился со мной любопытной находкой. Не знаю, что и думать. Скорее тут вопрос…

  • Арктида возвращается.

    Оригинал взят у nawold в А вот и Даария показалась! Архипелаг Франца-Иосифа - остатки гиперборейского мегаполиса - соответствуют…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
drqwas
May. 22nd, 2017 10:06 am (UTC)

Про "каменные горы"
Уральский хребет называли "КАМЕНЬ"

i_mar_a
May. 22nd, 2017 12:51 pm (UTC)
Я тоже так раньше думала. Но старые карты говорят о другом. На них ведь и Уральские горы тоже изображены. Они остались, а те другие , исчезли. Я думаю, название перенесли, чтобы у народа вопросов не возникло -куда подевались горы? Сейчас я уже думаю о том, что горы те были рукотворными, иначе бы их не называли каменным поясом. А поясом они назывались потому, что они опоясывали -все побережье. А что опоясывает Урал?
drqwas
May. 22nd, 2017 06:58 pm (UTC)
ну, на самом деле, пояс - потому что длинный
а картография в те времена была такая - только в войнушку играть, все ж на глазок рисовали
такшта общая картина вроде совпадает, хотя основной способ нарисовать карту тогда был опрос населения.
а население над пришлыми завсегда норовило пошутить
ЗЫЖ особняком стоит карта Пири Рейса, но там вроде нарыли совпадения с южной Америкой
мутная история, на самом деле.
odin_dvoitch
May. 23rd, 2017 02:55 pm (UTC)
Есть легенда по моему хантов отом как образовались Уральские горы.. Так в ней некий мифический герой теряет "ПОЯС" и на том месте образуются Уральские горы.
tar_s
May. 22nd, 2017 10:23 am (UTC)
Не Самоедия, а Самогедия. Самогетия. Самогестия. От Геста (Веста) и геты.
Давно об этом писал.
selenadia
May. 22nd, 2017 11:10 am (UTC)
Кому -то очень надо было так вот опустить эту народность, что в названии и допустил столь толсты намек.
Саами(саамы) вполне себе нормальные люди, никого не едят. Но, судя по Собякину, попадаются всякие)
*
Нет ли тут корреляции с и Самоа?)
tar_s
May. 22nd, 2017 11:18 am (UTC)
да причем тут эта азиатская народность? Она - гость на этой древней земле.
Переправили на картах одну букву, и получился совсем иной смысл. Как и с Тартарией.
Самогеды - это Белая Русь, литовцы оттуда пришли.
selenadia
May. 22nd, 2017 12:11 pm (UTC)
Да я о том, как просто манипулировать, имея ресурс
i_mar_a
May. 22nd, 2017 12:58 pm (UTC)
Да, была Самогетия, переименовали в Самоедию. Одну букву изменили. Тот же самый принцип: КазаКстан -КазаХстан, ТаРтария -Татария.
Сами же они говорят (если верить информации Витсена), что назвали себя туземцами (аутохтонами), т.е. коренными жителями этих мест. Или вернее, остались, не захотели уходить, когда белая раса пошла дальше на юг из-за продолжающегося похолодания. Читала об этом когда-то давно.

Edited at 2017-05-22 12:59 pm (UTC)
tar_s
May. 22nd, 2017 02:36 pm (UTC)
ну так огромная разница, самогеты то были, или саамы.
2gas4
May. 22nd, 2017 12:01 pm (UTC)
Хорош болтать!
Самоеды- потому что ЕЛИ сами своих.
Кидали жребий и быстренько варили в корыте коллегу,угощали гостей из соседних племен.

Кто не верит- начните читать про Северный Урал.
Есть целый сайт. Там описано всё в подробностях, документы в Гос Музее.
Государственном музее.
Сейчас конечно название самоеды сменили..хахахахааааа
2gas4
May. 22nd, 2017 12:05 pm (UTC)
А что касается "золотой бабы" то была в ТМ в семидесятых статья, с гипотезой о том,что это золотая Статуя из Рима.
Вместе с гуннами шли ведь многие народы,при Великом переселении и последующем падении Рима.
И было вполне доказано,что часть воинов -ВЕРНУЛАСЬ.И притаранила с собой римскую статую золотую.Заныкали ее в горах,и типа ИДОЛ стала у них.
Я их понимаю.
Во прервых это красиво...
кому надо- ищите в сети.
А про самоедов -я был поражен на сайте музея, скоко там ХРОНИКИ, работ,исследований этнографических,и затопление Урала недавнее,и всяко разное..
i_mar_a
May. 22nd, 2017 01:05 pm (UTC)
А какого музея? Насчет римлян, Витсен тоже постоянно в своей книге Александра Македонского упоминает. Я заметила одну закономерность в связи с этим: если что-то выдающееся построено, то это построил Александр Македонский, даже если он в тех местах не по каким параметрам не мог быть. Если что-то разрушено, то это разрушили тартары, даже если это их личная собственность.
paradoxct
May. 22nd, 2017 03:26 pm (UTC)
Самоеды - это ненцы, они и сейчас есть.. и на севере мы до сих пор их так и называем. Ниже была Пармия или Биармия. Гиперборея действительно была в районе нынешних НАО, Коми, немного Пермской (северная), а так же Архангельской и Мурманской областей. Гиперборейские горы шли перпендикулярно Уралу, в сторону Кольского полуострова, где-то в пределах по нынешней широте 61-68. Тиманский кряж - остатки этих гор.
alex_641
May. 22nd, 2017 05:04 pm (UTC)
Пармия (Пермия) и Угория - на самом деле были Венгрией и Австрией с Германией. Ещё была Вятка - Южная Италия и Испания. Это все перечислено было в титуле у И.Грозного и до него. Но вот, закоряка... Эти топонимы появились только при Романовых, которые начали переписывать историю орды и перенесли (на бумаге) все это дело из Европы в глухомань, где этих слов никто и не слыхивал.
Если на данной карте это уже есть - то она либо левая"2, либо сделана Романовыми , но датирована типаотцом Меркартором, которого никогда не было. Один был Меркартор, и жил он уже при Романовых...
Всё это описано у ФиН. Стефана Пермского тогда куда втискивать? Кого он учил грамоте? Кому он азбуку сочинял?
Левота....... Ещё и датирована левым способом. Век вниз и... вуаля - карта 16-го века.. Стандартный романовск5ий ход.
vedaveta
May. 22nd, 2017 05:58 pm (UTC)
Какое отношение Пармия (Пермия) имеет к Пермскому периоду (он завершился массовым пермским вымиранием)
В пермский период Пармия Угория угорели от парникового эффекта
:)
alex_641
May. 22nd, 2017 10:41 pm (UTC)
Первые люди появились в Перми, как бы... 300 милльонофф лет назад.
Хохлы нервно курят. Их предки, укрозавры, тогда ещё не появились даже, не то что не вымерли..
vedaveta
May. 23rd, 2017 01:35 am (UTC)
Этот период выделил Родерик Мерчисон; дважды он путешествовал по России, встречался с Николаем I...пообщался и "выделил".
А остальные периоды выделены лишь на основании изучения Британских островов ...
Чудеса, откуда они эти миллионы лет насчитали.
nosovroman
May. 23rd, 2017 04:51 am (UTC)
докладаю
Здравия желаю люди добрые.Есть в сети книга А.Титов Сибирь в 17 веке.Сборник старинных русских статей.Очень любопытно.О самоедах сказано что ели по нужде(в голод) старых.Любопытно что название ОБЬ выводится из Бия(бий-господин) и Катунь(госпожа) сливаются т.е. СЕМЬЯ-ОБА-ОБЬ.Поразительно просто.Батый по тюрски -западный.Смех и грех.
odin_dvoitch
May. 23rd, 2017 02:25 pm (UTC)
Re: докладаю
ВСё укладывается с моими размышлениями БО или у вас БИЙ. ОБЬ или ОВ - род-семья... Осюда и фамилии у русских на "ов". А раньше когла лапотным русским крестьянам "иш" или "ич" был не положен. Всё же как никак Иш-Иса-АС это всё же не для гоев, а для асов. Так вот когда ещё было без "ич".. То спрашивали:
- Чей ты?
Звучал ответ:
- СемёнОВ..
- ФролОВ..
В общем к этому я пришёл путём рассуждений..
А КАТУНЬ= ГОЙ+ТА+АН
atukmai
May. 23rd, 2017 09:54 am (UTC)
Я долго искал семантику. Так вот. Samoyedа - это позднее от samo(sami)geda - это не самоеды и не самоназвание, а латинский вариант написания сами-готы (сами значит саамский финно-угорский) типа название племени наподобие ост или визи-готы, то есть восточные и западные). Слово "готы" имеет разные варианты написания, в зависимости от языка историка-летописца и кто как слышит (можно убедиться посмотрев старые греческие и италийские карты) - "геты/хеты/кеты", которые есть одно и то же, что славяне/гунны/хунны/скифы/сарматы/германики/галлы (названные Юлием цесарем франками, после освобождения их от дани римской империи). Об этом говорит и Ломоносов и Классен и крутой чел Мавро Орбини. Например, именно греки называли славян скифами, а италийцы - готами. После выселка белых из этой гипербореи (с греческого за северными ветрами) в другие края, их место занимали ханты и остяки (о которых пишет Витсен, в целом по научному селькупы). Это тоже случай, что и название "монголия" досталась монголам от могулов, и слово турк как себя называли могулы-тартары золотой орды, досталась туркам (П.М. Мелиоранский "Памятник в честь Кюль Тегина" 1899), а слово катай и хины - китайцам, которые выгнали из этих земель прежних жильцов (китайцы называют свой народ жон-гао - срединцы). Когда говорят про черный и белый катай, думают о цвете кожи, хотя "белый" значит освобожденный от дани, а черный - несвободный.

Edited at 2017-05-23 10:20 am (UTC)
odin_dvoitch
May. 23rd, 2017 03:01 pm (UTC)
СИМ(семиты), СААМ, СУОМ - НАРОДЫ МАТЕРИ и не более того. А были и народы отца ГОИ... Ну если хотите Народы БО+ИЗА+ДА и Народы ГОИ... Или полнее НАРОДЫ БО+ГОИ=БОГИ

Edited at 2017-05-23 03:02 pm (UTC)
atukmai
May. 24th, 2017 01:35 am (UTC)
Слушай, один_двоич, ты походу с алтая, что про катунь и бию рассуждаешь. Катунь - это было имя одной из жен сибирского хана золотой орды, литературный источник сейчас уже не вспомню.
А слово "москва" что означает, исходя из твоего слогоразбора?

Edited at 2017-05-24 01:36 am (UTC)
balanseeker
May. 24th, 2017 05:40 am (UTC)
Извините, вклинюсь в разговор.
С Москвой всё просто.
Моска - это храм, мечеть (mosque - англ. мечеть)
Ва - суффикс означающий множество (Плот-Ва, Брат-Ва)

Москва - город множества храмов.

Более того, по тем понятиям любой город с множеством храмов может быть назван "москвой".
gorojanin_iz_b
May. 25th, 2017 02:24 am (UTC)
Фальшивка эта карта, как и все тартарийские.

Иртыш в месте слияния сопоставим с Обью, которая обозначена и подписана на карте. Он длинней и шире Волги в месте слияния, не заметить его в принципе невозможно.

От Рудного Алтая до самого Семипалатинска Иртыш - вообще горная река, с каменным руслом, которое повернуть, поменять в принципе невозможно. То есть русло менять в историческое время, с Арала течь, как некоторые "прэдполагают", Иртыш в принципе не мог.

На восток от Урала и Арала, как считается, Сибирь открывал Ермак. Потому и рисовали Ташкент на Оби, которая из Арала. Здесь фальсификатор рисовал в соответствии с каноном.

SIBER, как считается, это татарский Искер, в 17 км от Тобольска, который стоит на Иртыше. Никакими археологическими данными не подтвержденный. На месте SIBERа никаких поселений никто никогда не находил, до сих пор найдены только заброшенные мавзолеи, да и те по мотивам описаний археологов вековой давности))

Сondora, Obdora, Iovghoria (Югория) на карте есть (хоть и не там первые две). Просто до нее добирались по Иртышу. А Иртыша нет. Это невозможно - знать Югорию и не знать Иртыш.

( 25 comments — Leave a comment )

Profile

kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel