kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

Кикладский архипелаг – русская Эллада.

Историю своей страны знать необходимо. Более того, жизненно важно. Нужно не забывать чёрные её страницы, чтобы не допустить их повторения. Важно знать и о светлых страницах, чтобы не возникало таких перекосов в массовом сознании, которые мы наблюдаем в России в последние годы. А именно шараханья от «посыпания голов пеплом» за «грехи» которых мы никогда не совершали, до деструктивного ура-патриотизма, при котором горячие головы готовы крестные ходы совершать и гордиться заслугами наших предков.



Дело в том, что заслуги отцов, дедов и прадедов, это не наши заслуги, а их. Поэтому о победах прадедов нужно помнить, но не выпячивать, чтоб не стать посмешищем в глазах здравомыслящих людей. Гордость за прошлые заслуги страны сродни нижнему белью. Носить необходимо, но показывать окружающим – безнравственно. Зрелый в культурном плане народ, имеющий давние традиции...

(Читать дальше...)

Tags: Греция, История, Киклады, Россия, Фальсификации
Subscribe

Posts from This Journal “Фальсификации” Tag

  • Лего изобрёл Архимед

    Огромное количество нелепых исторических мифов ломают сознание сотен миллионов людей. Слепая вера в науку, раболепное почитание всех, кто назван…

  • Где, где… В Корокондаме!

    Размышления об истории реальной и альтернативной – изложенной в учебниках Меня вообще-то сложно удивить... О! Синяя машина! Гомер Симпсон…

  • Показания скелетов из шкафа Петербурга 2

    Протокол допроса № 2. Исаакиевский собор «Как скучно жить без светлой сказки, С одним лишь холодом в груди. Без обольстительной развязки, Без…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments