kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Category:

В поисках Никанского царства

В мифах и легендах многих народов сохранились схожие предания о том, что некий герой, например Александр Македонский, либо какой-то народ, например могуллы, стремясь оградить мир от некоего злобного народа, загоняли его в резервацию, окружённую высокой стеной. Любопытно описываются ворота в этих стенах, за которыми заперты внутри, на определённой территории те, кто угрожает всем, кто находится снаружи. Эти ворота имеют двое или трое пар створок, расположенных друг за другом, и отлиты из разных металлов.



Так, на пути к бегству из заточения народы Гога и Магога, которых загнал в ловушку Македонский, были сначала медные ворота, а путь на волю им преграждали железные. И в легенде говорится, что...

(Читать дальше...)

Tags: Загадки, История, Карты, Мегалиты
Subscribe

Posts from This Journal “Загадки” Tag

  • Возвращение Арктиды?

    Арктида возвращается? Один добрый товарищ из «ВК» поделился со мной любопытной находкой. Не знаю, что и думать. Скорее тут вопрос…

  • Что он имел в виду?

    Это снимок с экрана, на котором запечатлена одна из сцен, очень известного фильма. Обратите внимание на футболку, надетую на одного из персонажей…

  • И чё это за...

    Вот, по наводке одного из друзей нашёл загадочные снимки того, не знаю чего. Забавно, что автор не говорит когда и где именно это было найдено, и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments