kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

Что происходит? Три вопроса физикам.

Первый вопрос-картинка. Что там говорится в учебниках про радугу? А теперь смотрим, что произошло после сильного ливня в Коломне восьмого июня 2017 года. Проверил множество источников. Есть свидетели этого чуда, значит не подделка, скорее всего. И всё таки, это что?



Следующим будет видео-вопрос:



Это ведро, наполненное обычной дождевой водой, стояло на крыльце несколько дней, и за это время его припорошило пыльцой с соседнего кустарника. Казалось что оно, словно накрыто белой пластиковой крышкой. Но вот однажды утром, когда прекратились дождь и ветер, выглянуло солнышко, вода вдруг начала вращаться против часовой стрелки. Это хорошо видно на видео:



Проблема в том, что в соседнем ведре вода продолжала оставаться неподвижной, но я не подумал снять его на камеру потому, что вода эта была прозрачная, и движение заметить было бы трудно, но я клянусь, что довольно долго наблюдал за поведением воды в обоих вёдрах, и убеждён, что вращаться начала только вода в ведре с цветочной пыльцой. Объяснения у меня пока не нашлось.

Третий вопрос настолько нелеп, что мне неловко его озвучивать, тем более, что не могу предъявить доказательств. Дело было поздно вечером в сумерках, я ехал на велосипеде по мокрому после дождя асфальту, и заметил, что шина переднего колеса отсвечивает зеленоватым цветом. Первая мысль о том, что я въехал в лужу с какой-то краской, но взглянув на заднюю шину, понял, что краска тут ни при чём. Зеленоватой была только передняя шина.
Остановился, осмотрел резину. Обычные покрышки производства Таиланда. Новые, исправные. Поехал. Снова передняя покрышка стала зелёной. Дальше – больше. Это похоже на сумасшествие. Еду в плотных сумерках (уличное освещение ещё не включили), и вижу, что интенсивность зелёного свечения передней шины увеличивается по мере увеличения скорости движения!
Остановился. Снова колесо стало обычным, чёрным, разве только, что мокрым от дождевой воды. Поехал. И опять покрышка зазеленела. На спуске, когда разогнался до скорости около 40 километров в час, колесо буквально засветилось зелёным светом. После моста через речку, начался подъём, и больше свечение уже не возникало. Что это может быть?



Tags: Физика
Subscribe

Posts from This Journal “Физика” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →