kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Category:

Как Цветенка зимой лето повстречала

С тех пор, как Цветенка повстречалась со Снегом, с ней стали происходить самые удивительные вещи. Иногда она начинала понимать язык птиц и животных, временами вступала в разговор с деревьями и камнями, а бывало, что начинала видеть вокруг тела человека, невидимое для всех окружающих, свечение. По цвету и яркости его, она научилась определять добрый человек, или дурной. Чем он болеет, и даже, долго ли он проживёт в этом мире. Оказывается, что от темечка каждого человека к небу устремлён полупрозрачный жгутик, который соединяет души с единым Богом.



Но не у всех этот жгутик тянется до небес. Те человеки, чьи дни и часы сочтены, имеют совсем коротенький, увядший отросточек на голове. Он мутно-серого цвета, и безвольно свисает к земле. Таким человекам помочь уже невозможно. Их нить судьбы оборвана окончательно, и вот-вот владелец такого хвостика покинет этот мир. Не важно, как. То ли машина его...

(Читать дальше...)

Tags: Сказки
Subscribe

Posts from This Journal “Сказки” Tag

  • Аленький цветочек: Скрытое послание

    Автор статьи Дарья Олеговна Брова Вспоминая предсмертные слова Зои Космодемьянской ( а может, Космо-землЯНской : « Не бойтесь! Сталин с…

  • Как девица Цветенка в сказке побывала.

    Моей подруге Светлане Б. посвящается. Цветена знала в лесу каждый бугорок, каждую полянку, каждую тропинку. Поэтому она очень удивилась, когда…

  • Как Домовой и Яга детей любили.

    Сказка для детей от семи до двенадцати лет. Пётр Алексеевич Домовой очень любил детей. Он и профессию себе выбрал такую, учитель начальных…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments