?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Posts from This Journal by “Иван Грозный” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
cxal89061316623
Jul. 28th, 2017 03:10 pm (UTC)
Населенный пункт "молоди" недалеко от реки "рожай" какие то не Русские названия😁ирония
maypa_pa
Jul. 28th, 2017 07:17 pm (UTC)
А река молочная, молодилово ? А рожана , ружана, рожь, ...?
tato4ka22
Jul. 28th, 2017 07:02 pm (UTC)
С Днем Рождения! и спасибо !
Нина Мамаева
Jul. 28th, 2017 07:40 pm (UTC)
Андрей, благодарю за очень интересную и своевременную информацию!
cxal89061316623
Jul. 28th, 2017 08:34 pm (UTC)
Не задумывался про связка молодой и молоко...
Яр Руси
Jul. 29th, 2017 12:37 am (UTC)
В августе могут арестовать более 100 МИЛЛИАРДОВ долларов вложений РФ в "ценные" бумаги США . Ведь именно такая задача и стояла перед правительством западных марионеток - вывести все деньги и дать повод для их ареста.

Edited at 2017-07-29 12:38 am (UTC)
chelikga
Jul. 29th, 2017 03:40 am (UTC)
В РФ есть не марионетки Запада?
marina_anina
Jul. 29th, 2017 10:34 am (UTC)
Ертыс Жиеншинов
Jul. 30th, 2017 05:48 am (UTC)
Ну, во первых упущено, что при Иване Грозном в Москве располагалась византийская знать, ранее приехавшая с Софьей Палеолог и двуглавым орлом Палеологов. На карте Москвы он и красуется, (кстати,на рамке два рога изобилия, чисто еврейский символ).Разумеется, из Константинополя/Стамбула. И безусловно, в полностью деревянной Москве имперцы располагались в каменном Кремле. То бишь Московия, эт новая Византия, новый Рим. И разумеется, у турков и татар были вопросы не к русским, а к Византии, к Риму.
Далее, Османская империя не присоединяла к себе Казань, Астрахань, они уже были частью единой системы. При Васильевиче(от слова бас-голова) они просто приняли верховенство Рима. Были членами одной группировки, стали членами другой группировки. Политика, однако. И все европейские злобные оккупанты в Ливонской войне, эт явно внутрисемейные разборки Западного Рима с Восточным Римом. Тут и Хазария(Крым) влезла. Очевидно, что это был не просто восстановление конституционной власти в Московии, а нечто более важное, и титул "Взявший трон" не имеет в виду трон регионального князя, а что то более глобальное, имперское, и все понимали о чем речь.
Про рабов, ну какбы это реальность того времени, все владеют рабами, и все друг у друга рабов отбирают. Это движимое имущество, актив, как и скот, один из видов скота. И им без разницы, какой хозяин на сегодня, лишь бы кормил сытно и не бил больно. К тому ж это составляющая экономики и оборонного потенциала, и оставлять всё это римлянам было б неразумно.
Второй поход Гирея был явно излишним, экономика Московии какбы была подорвана, и нужно было просто подождать когда иссякнут силы. Турки могли спокойно взять Астрахань с Тереком и после дожать вопрос по Казани. Возможно взыграла гордыня, жадность, дворцовые интриги, но не исключаю, что и византийцы не сидели сложа руки и было необходимо их срочно остановить. Рим,эт всё равно Рим, и присутствие немцев и тому прочего указывает, что и Запад подключился, а это уже другой колер. Судя по тому как усиленно собирали войско со всего тюркского мира, Гирей понимал с кем реально имеет дело, и про то, что схлестнется Запад с Востоком. Так что на легкую прогулку никто не расчитывал, это нелогично. Дополнительно, на это указывает и реакция на "дезу", что на подмогу идут еще 40000. Не забываем, что Московия, эт региональное княжество, с какбы разоренной столицей и экономикой. Дополнительные силы могут быть только извне. Откуда же? Вспомним, что хозяева отошли к Новгороду, а Новгород морской порт в ту пору, один из Ганзеи, хайвея Лондон-Новгород. Позже и Питер будет играть ту же роль. Роль плацдарма западных оккупационных войск.
Мутная чет история и с тем, как сообщили засаде напасть и это никто не ожидал. Т.е. оставили их в тылу и подставили спину незащищенной? И гонцов никаких нет, и разведки? Бред. К тому ж вначале сказали, что как раз и собирались выманить войска в чисто поле, где есть превосходство. А побоище у гуляй-города вообще экшн. Это ж дерево, его подпалить как нефиг делать, ну, или закидать кусками гниющих трупов, как Кафу у генуэзцев отбивали, выкурить дымом, и подождать, но нет, толпы зомби лезут на амбразуры с пулемётами и полоумный хан с полоумными военачальниками заваливает их трупами, прям в лучших голивудских традициях. Нестыковочки, однако. Хоть и гуляй-поле, но бегать оно не может, отошел и жди когда сами вылезут. Сдается мне, что тут сокрыто важное событие, и мифом замазывают реальные события очередного этапа оккупации Азии(Тартарии) Римом. Как это делается, видно по Украине, как мифы создаются, посмотрите западные СМИ. Просто терерь татаро-монгольское иго заменили игом москалей-путлеров, и на Донбассе какбы Куликовская битва с оккупантами. :) Все те же пафосные клише.
Смотрите фильм незашоренными глазами, воспитание патриотизма штука хорошая, но и трезвую голову на плечах тож надо иметь.

Кстати, неспроста эти Молоди вылезли, походу Запад собирается устроить новые Молоди, очередную битву Запада и Востока. Чет тревожно. Если заметили, все важные события 20-го века вертелись вокруг Крыма, думаю и 21 не исключение. И, опять же, не Россия вернула себе Крым, а Крым присоединил к себе Россию. Важен не размер, а вес.


Edited at 2017-07-30 08:30 am (UTC)
Ертыс Жиеншинов
Aug. 1st, 2017 04:17 am (UTC)
Да, еще вспомнил, тут показано, что Гирей шел исламизировать русских. К сведению, рода Керей и Найман еще с 11 века были христианами-несторианцами, и бывало краской мазали крест на лбу. Учение от Нестория, эт одно из ранних, и возможно самое верное, из течений христианства и очень близко принято в Азии, даж до Японии. Так что, не исключаю, что кроме других факторов, в деле фигурирует и конфликт разных течений христианства, типо как католики и протестанты, и это была религиозная война.
И уж крестам на церквях явно ничего не угрожало, с веротерпимостью дела обстояли гораздо лучше чем сейчас. Ислам, тогда в основном был в ходу у знати, типо как элитная религия, для особенных, и обычный люд по старинке больше привержен был к тенгрианству.

Edited at 2017-08-01 07:43 pm (UTC)
walk_fit
Aug. 21st, 2017 03:29 pm (UTC)
Позвольте поделится наблюдением, зеркало битвы при Молодях, битва под Хотыном, всё совпадает, позиции состав войск, потери. Не вдаваясь в подробности- победа была достигнута за счёт ружейного огня, его частоты. Удивляет колличество янычар взявших своё название от ружья сложно назвать его винтовкой ( янычарка) Янычары были вооружены огнестрелом и погибли от огнестрела. Значит имела место хитрость, типа огненного мешка. В битве при молодях русские войска находились за стенами китайгорода, в хотынской казаки Сагайдачного за возами( аналог китайгорода).
С уважением Анатолий.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Тартарин в осени
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel