?

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у radmirkilmatov в Что было на Дальнем Востоке в первой половине 20-го века?
Москвичи этого сразу не поймут.
У них мозги на других настройках и на своих орбитах.
А жителям Урала объяснять не нужно, что к западу от Урала жителей, дорог, городов и заводов - на порядок меньше чем к востоку от Урала. Доходит до смешного: чтобы попасть из Перми на юг, куда-нибудь в район Уфы - требуется два раза пересечь хребет. Окружная дорога оказывается в три раза длинней, чем прямая. Потому что за Уралом дороги с севера на юг - есть, а перед Уралом - их, оказывается, совсем немного... Не потому что на западе более крутые горы и более широкие реки... Как раз наоборот.

Когда объясняешь жителям других регионов, что Урал заселялся с востока, у него другой "не московский" путь, просто в Гражданскую здесь происходило "кровавое месилово", отчего регион перезаселили заново - они зависают.

Рассказываешь про среднеазиатского верблюда на гербах Челябинска и Челябинской области. Показываешь карты: вот - степь, вот леса, реки, дороги. Тогда деваться некуда - соглашаются.

Однако это удивительный парадокс, когда история региона переписана настолько, что нормальный человек - уверенно спорит с тем, что через пару минут находит очевидным.



Но здесь не об этом. Есть в истории и географии Урала несколько удивительных вопросов, которые будут интересны не только жителям Урала - но и далеко за его пределами.

В истории Урала есть эпизоды, чтобы понять которые нужно "присоединить" в уме Казахстан, вспомнить забытую историю Туркестана. И даже связать историю этого края со Средней Азией и даже с... Китаем.

Урал – это край русской культурной ойкумены, соприкасающийся с инонациональными мирами – финским и азиатским. Здесь пересекаются и смешиваются грани востока и запада. Ландшафты Прикамья Пастернак воспринимает как «полуазиатские», его изображение Урала включает мотивы татарского и китайского населения, но здесь же среди персонажей мы встречаем французов, англичан и бельгийцев (в «Детстве Люверс», например).


После Второй мировой войны на Дальнем Востоке прекратили существование несколько независимых государств. Обстоятельства прекращения их истории - странные. Несколько независимых государств (Восточный Туркестан, Манчжурия, Внутренняя Монголия, ПОрт-Артур - Сталин практически даром отдал Китаю.

Западный Туркестан (ака- Казакстан) раздербанили так, что его прежняя столица (Оренбург) оказалась в России. Новая столица - Алма-ата оказалась на совсем другом конце бывшей страны. Больше 95% территории поделили между всеми пятью государствами региона. И чтобы скрыть эту историю кочевых киргизов срочно переименовали в казахов. И изменение названия с казаКККстана - на КазаХХХстан - прошло в истории почти без комментариев.

Попутно расказачили другие области страны. Через голод, через репрессии, полностью обновили государственную элиту и новые национальные элиты стран региона - собирали уже с нуля.


В 1949 году при странных обстоятельствах при перелете из Алма-Аты - в Пекин (через Иркутск) погибло все руководство Восточного Туркестана. И некогда сильное независимое государство, владевшее всем Китаем - вошло в состав Китая, как завоеванная провинция.



За полгода до того 14 февраля 1950 был заключён Договор о дружбе, союзе и взаимной помощи между СССР и КНР, предусматривающий передачу КВЖД (Китайской Восточной железной дороги, построенной Россией и ею же обслуживавшейся) после вступления в силу мирного договора Китая с Японией (заключённого КНР только в 1978 году), но не позднее 1952 года.

31 декабря 1952 было подписано соглашение о безвозмездной передаче КЧЖД Китаю. В 1953 году процесс передачи дороги КНР был завершён.

Тогда же осенью 1950-го года свободный порт, формально арендованный СССР Порт Артур и Далянь - были безвозмездно переданы правительством СССР Китаю. Территории с уникальным климатом и ценнейшими полезными ископаемыми.

Тогда же в конце 1949 территория Маньчжоу-го вошла в состав КНР.

Зачем, для каких целей советское правительство "усиливало" молодое Китайское государство? Или тогда распределение сил в мире (и в Истории) было другим, чем сегодня? И тогдашние лидеры СССР, Китая (и мира) знали и понимали больше нас?


КНР было создано, чтобы стереть из памяти и политики - другие силы, в том числе, те, которые работали в рамках "дальневосточной республики", независимой республики "Манжу Го" и государства Менцзян, внутренней Монголии. "Золотого государства". остатков "золотой орды" - на Дальнем Востоке...

Более того, СССР прикрывал экспансию Китая - еще и в Тибете, права на который СССР фактически так же полностью передал Китаю. То есть, вместо собственных территориальных приобретений, СССР занимался созданием Китая и приращением Китайских территорий.

Обстоятельства Корейской войны - крайне любопытны и тоже не освещаются. В частности, сами корейцы (САМИ + НЕКТО) практически объединили свою страну в 1950-м году, и если бы не внешнее вмешательство "войск ООН" - не пришлось бы вступать в дело СССР и Китаю. И тот режим и строй, который существует в Северной Корее до сих пор несет тот странный "дух" сплочения народа, который мы сегодня свысока называем "феодальным", но который привел совсем небольшую страну - к самостоятельной ядерной программе, и почти самодостаточной для современного мира экономике...

При этом, игнорируется факт того, что долгое время на Дальнем востоке существовал любопытный субъект международного права - Дальневосточная республика. Смысл которого совершенно не ясен. С территории которой в 1920-м году японские войска ушли - ... то ли сами, то ли под воздействием США, то ли под воздействием некоего третьего фактора...


О чем идет речь?

О существовании Единого ("иезуитского") государства от Урала - через степь - до Дальнего Востока.

Из кино каждый человек знает, что именно иезуиты - фактически управляли Китаем, именно иезуитские миссии в Японии - определяли (внешнюю и внутреннюю) политику этой страны.

Следы иезуитов - теряются в начале 20-го века. Но теряются так странно, с большим числом умолчаний, недомолвок, ссылок на опий и деградацию - что это вызывает большое число вопросов.

Наконец, личности некоторых деятелей Гражданской войны - выходят далеко за смысл событий этой войны - в частности, барон Унгерн, атаман Семенов, Блюхер (не переводится-!!)

Продолжу с географии.
Любой человек, знакомый с китайским и японским - обратит внимание, что название Токио - это "восточная столица",
Пекина - северная,
Нанкина - южная столица.

И тут возникнут три вопроса:
1) что же ТАКОЕ их - эти разные страны так тесно объединяло - ? То есть, была относительно недавняя общая традиция - ?
2) где находится "восточная столица" - ?
3) существует ли главная// центральная столица - ?

Есть два важных "бывших русских города" - Порт Артур и Дальний. Которые имеют очень странные смыслы на тех же восточных языках, но смысл и название их - почему-то не анализируется: "Порт Ординский" и "Большой Путь".

По сути, эти два города, завоеванные в ходе русско-японской войны - имеют столичные названия, столичные функции и выгодно отличающий их от окрестностей климат...

Отступление.
В Русской истории времен Ивана Грозного есть странный эпизод, когда (уже бесноватый) царь отправляет некую армию - на большое завоевание - очень далеко на восток. По разным описаниям этой легенды - вместе с этой армией он отправляет своего старшего сына. В некоторых описаниях - этот путь сравнивают с отправкой на смерть, переложением этой версии стала легенда о непосредственном убийстве безумным отцом своего старшего сына.

В освоении Сибири сохранился странный эпизод этой степной истории. Движутся на восток тюркоязычные "ойраты" (Вы, наверно, знаете версию автора, что этому народу, называемому по немецки Eurats, принадлежат некоторые вершины современной цивилизации)))))

Так вот эти странные "евро-тюрки" движутся к востоку, через страны с жестким континентальным климатом, проходя через непригодные для проживания территории...

а основываемые ими города - русские историки считают именно "русскими" городами. При этом даты основания городов - начало 17-го века, а этнографические экспедиции - середина 19-го.

Да и с именами этой экспансии бывает весело. Одну и ту же историю - часто переводили и старая история оказывалась в другом времени и в других декорациях: Симон Анжу - Семен Дежнев. Отряды небольшие (la petit - франц.) - отряды Лаптевых, Беринг- Баренц, Чичиагов - чириков. Бекович - Бухгольц - Buchovits...

Это не к тому, КТО ИМЕННО осваивал Сибирь, а к тому, что народы меняли свои имена, развивали языки - и таким странным и необычным был генезис цивилизации, которую сегодня мы считаем "русской".

Сегодня историки иезуитские государства помещают куда-то в Южную Америку. Мол в далеком Прагвае, куда дороги не ведут, добраться до куда надо было через океан, потом рекой - вверх по течению, только на пароходе - в 18 и 19 дважды мол было разгромлено соседями независимое сильное государство иезуитов. И это государство дважды стирали практически до нуля, после чего история начиналась с чистого листа.

О том, что слово "Иезуит" на восточных языках (написанное восточной вязью) будет читаться как "азиат(ский)" историки не говорят. Есть еще "дубликаты" иезуитов - иезуАты, там эта связь еще ясней.

О том, что те территории Парагвая, куда историки помещают государство Иезуитов - это болота, с тяжелым для 19-го века климатом, тропическими болезнями, И при том, соседние земли Бразилии и Аргентины на тот момент еще не были освоены, и поводов для войны в данном регионе просто не могло быть - историки так же не говорят. Просто евразийская эмиграция (русские и немцы) вывезла в Парагвай свою историю. И эпизод разгрома степной Империи - через пару поколений прижился на чужой земле, как собственная история этой страны.


Вернемся в евразийскую степь. Именно путь на Восток - основание того, что на герб Российской империи попал именно двуглавый орел. Где еще можно увидеть двуглавых орлов - ? А смысл двуглавого орла - два центра силы, два центра принятия решений. Такой мог возникнуть - скорее всего, по одной причине.







У двух соседних стран Дальнего востока - Монголия и Манчжурия - странные названия, которые (учитывая повсеместный переход звуков у восточных языков "г" - "дж") являются разным написанием одного имени. До сих пор египетский диалект арабского языка - отличается именно чтением в арабской вязи "дж" как "г". Да и в русском языке это осталось - "дорога - дорожный", "беречь - бережливый".

К слову, казахские историки - не могут понять, каким образом казахские ханы писали по манчжурски... Почему древне-корейские тексты - написаны на этом же языке.






Словом, сократите историю Европы, убрав из нее вымыслы и повторы,
представьте Единую Степную Империю,
проведите анализ топонимов - с учетом арабской вязи и китайских иероглифов -
все встает на свои места - настолько, что выдумывать, собственно, ничего не нужно.

Католический (Cathollic) на большинстве диалектов испанского языка читается как "китаийк"// китайский. Это правило чтения двойной "л" - как "й", объединяет католическую веру - с "китайскими" иезуитами.

Вопрос - где находилась столица этого государства - в Европе,
и что с ним стало - как ни странно, довольно прост.

После поражения "пугачева" в 1775 году - екатерина переименовала реку Яик - в Урал. Довольно странный и бессмысленный эпизод. зачем переименовывать, если все вокруг помнят и упоминают прежнее название. Однако напишите название страны "Китай" - по арабски/гречески Cathay - и прочтите наоборот. Yah(t)ik. Как раз "ЯА-ик" и получится.

А топонимы Урала?
Екатеринбург... Мол, город назвали в честь первой русской императрицы... даже сейчас редко бывает, что в честь какого-то мужика город назвали. А чтобы назвать город в честь женщины,

Да еще в ту эпоху, когда женщины вообще не имели избирательных прав...

Да и как же его не переименовали при Анне Иоановне, которая Петра Великого, его жену и дела Петра, мягко говоря, не жаловала- ? И разве не столичный тип у Ё-бурга-? Это мощнейший промышленный центр. Число железных дорог вокруг него - до сих пор больше, чем вокруг (к примеру) Москвы.

А сто лет назад.
Да еще с Тагилом - рядом, с первыми паровозами братьев Черепановых.

И в отсутствие связи с Москвой. (Дороги Урала до конца 19-го века не замыкались на Европу, были т.н."островными"). И с веткой до Котласа 1899, открывшим выход на Архангельск.

На дороге через туру, которая при перемещении топонимов в Европу станет читаться как "тверь".







В истории Екатеринбурга - основное место принадлежит его основателю и первому губернатору, известнейшему русскому историку, промышленнику, экономисту и политику Василию Татищеву. Однако реальная информация о нем - практически зачищена. Настолько, что никто не отдает себя отчета - в том, что подлинных документов Василия Никитича - не осталось совсем. историки упоминают "Истории" Ломоносова, Миллера, не обращая внимания на то, что Первая русская история - от Татищева - бесследно пропала.

А Екатеринбург основан на семи холмах.
Московский тракт из него идет не в Москву, а на юг, через Челябинск.
Да и речка "семипалатинка" - говорит о том, что часть истории этого города - могла "перекочевать" в другие места.

В истории небольшого года Пермского края Кунгура - до сих пор сохранился прелюбопытный эпизод с названием этого города "чайной" столицей России. Историки выдумывают теории о том, что здесь купцы тупо фасовали чай. А многочисленные огромные храмы Кунгура - были или разрушены - или переведены под многочисленные конц-лагеря, расположенные исторически именно в Кунгуре.







Хотя в кунгуре до сих пор уникальный микроклимат. Благодаря которому в этом города на 60 солнечных дней в году больше, чем вокруг него. Собственно потому вокруг города до сих пор можно встретить дикую коноплю. "Чай" кочевых народов. Отвар которой давал характерный зеленый цвет, туманил мозг. И куда логичней мог называться "зеленый змий".

В годы гражданской войны - есть многочисленные упоминания о неких китайских революционерах. Многочисленных, дисциплинированных, крайне жестоких. Имена этих уральских рабочих: "воткинских", лысьвенских, тагильских - остались среди имен партийных большевистских руководителей - во всей России. Кстати, Воткинск и Вятка - что тоже способ читать "китай" - наоборот. А "Лысьва" - это форма произношения арабских слов "Азиатский" и "Иезуитский". НЕ в значении современных "арабов", а в значении "арабов - кочевников", которые были местным населением до середины 19-го века.

Огромная мощная империя - ушла на Восток,
перешла в фазу олигархии, аристократии,
прошла стадию полного вырождения,
развалилась, и не смотря на то, что последний император существовал,
он нес чисто церемониальный смысл.

Именно последний император Пу И "объединил" страну в 1950-е годы,
Название "Китай" всплыло на окраине некогда мировой Империи.

И то, что теперь китайские историки "вспоминают" про китайский флот и китайские корабли... хорошо, что хотя бы вспоминают. Это не часть истории нынешних китайцев, которые были в своей массе простыми крестьянами. Это часть истории завоевателей, который Китай перевел на свой язык, вставил в национальные декорации - и приватизировал.

Правильные семена, принесенные на плодородную почву - дают хороший урожай. Жаль, что не на настоящей родине "Китая".



Posts from This Journal by “Дороссияния” Tag

  • Путешествие в “Дороссиянию”

    История одна из самых весёлых наук на свете. Да, именно так. Ни одна другая научная дисциплина не может сравниться с историей в лане отдачи эмоций…

  • Откуда вы, россияне?

    Мы часто смеёмся над иностранцами, имеющими шаблонные, стереотипные представления о России, укладывающиеся в несколько понятий: – водка,…

  • Лукоморье и Гиперборея найдены. А где же Русь?

    Самым достоверным историческим документом является поваренная книга. Да это так. Поваренные книги никому в голову не приходило подделывать, поэтому…

promo kadykchanskiy апрель 28, 2021 07:57 1
Buy for 10 tokens
РЕПОСТ прошу! Друзья! Прошу поддержать наше начинание по реставрации старинного купеческого дома, который мы собираемся превратить в дом-музей мещанского быта, "Дом сохранения истории "Инрог" в котором всегда будут комнаты для гостей. Делитесь роликом на своих страницах и показывайте…

Comments

( 75 comments — Leave a comment )
alexsprite
Aug. 2nd, 2017 11:36 am (UTC)
>>>Московский тракт из него идет не в Москву, а на юг, через Челябинск.

На юг идет улица Московская, но она не переходит в Челябинский тракт.
А Московский тракт как раз на Москву идет.
radmirkilmatov
Aug. 2nd, 2017 12:18 pm (UTC)
Спасибо. понял.

Можно вопрос, как свердловчанину - ?
Топоним "оверятский" (улица, тракт...) в Вашем городе есть - ?
(no subject) - alexsprite - Aug. 2nd, 2017 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - миша ленин - Aug. 10th, 2017 03:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - radmirkilmatov - Aug. 10th, 2017 03:06 am (UTC) - Expand
haritonoff
Aug. 2nd, 2017 11:59 am (UTC)
>>>Доходит до смешного: чтобы попасть из Перми на юг, куда-нибудь в район Уфы - требуется два раза пересечь хребет.

Не требуется.
radmirkilmatov
Aug. 2nd, 2017 12:14 pm (UTC)
только если машину - совсем не жаль ))...
(no subject) - haritonoff - Aug. 2nd, 2017 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - radmirkilmatov - Aug. 2nd, 2017 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - haritonoff - Aug. 2nd, 2017 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - radmirkilmatov - Aug. 2nd, 2017 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - haritonoff - Aug. 2nd, 2017 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - airub Id - Aug. 6th, 2017 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - radmirkilmatov - Aug. 7th, 2017 01:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - airub Id - Aug. 7th, 2017 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - radmirkilmatov - Aug. 7th, 2017 02:58 pm (UTC) - Expand
siliv
Aug. 2nd, 2017 01:28 pm (UTC)
Земля естъ ферма.Где разводит (баранов) для скачивания энергии эмоций.Выращивание баранов в ферме определяется циклом производства.Глупо искатъ последователъную цепъ событий прошлого. Ее нет, естъ другой цикл с другой сказкой- историей.
Вы роетесъ в декорациях предыдущих циклов.Ферма разделена на загоны (государства) в разных загонах баранам устраивает разные условия содержания.
Рядом Псков и Петербург общего там нет ничего.Псков -это по русски?
Плескава-Pleskava звучит болие руско.
http://gifakt.ru/wp-content/uploads/2012/06/945187_protivostoyanie-naigranno-mir-odnopolyaren-spektakl-na-glazah-u-vsego-mira.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=Na7u5BWVfvA&t=0s
chelikga
Aug. 2nd, 2017 02:35 pm (UTC)
https://www.proza.ru/2014/02/16/1873
Умница,нынешние жители это домашний скот инсектоидов тут и там рептилоидов
Борис Юринов Boris the Blade
Aug. 2nd, 2017 01:41 pm (UTC)
Ребята... Андрюху понесло куда то. То ли мухоморовки перепробовал? То русофобствует, Хамским семенем всех окропя. То русофилствует, ничтоже сумняшеся.....
chelikga
Aug. 2nd, 2017 02:39 pm (UTC)
Перепост это.Андрей решил,что это интересно.Мне вот тоже интересен этот перепост.
Это прпво автора как ругать свой народ как и критиковать.
А у вас уже клеймо есть,а кнута нет.
chelikga
Aug. 2nd, 2017 02:32 pm (UTC)
Прикинь Афтор!Аз езмь житель Масквы который с детства знал,что Урал был частью Турана куда входил и тот самый Туркестан ну или Массагетия и не только.Прикинь пацан у массагетов есть имя мужское Урал,что в переводе Желанный,или желанное место,а без Л это Ура,что значит Всегда рад тебя видеть в гостях.Ты афтор всего лишь потомок оккупантов на Урале к тому же намного тупее жителя Москвы.Ура та еркек лафетчись.

Edited at 2017-08-02 02:45 pm (UTC)
Svetlana Seryakova
Aug. 3rd, 2017 06:32 am (UTC)
А по существу сказать есть что? Нахамить много ума не надо!
(no subject) - chelikga - Aug. 3rd, 2017 12:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - radmirkilmatov - Aug. 4th, 2017 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chelikga - Aug. 4th, 2017 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - radmirkilmatov - Aug. 5th, 2017 08:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - chelikga - Aug. 5th, 2017 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Светлана Серякова - Aug. 5th, 2017 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chelikga - Aug. 5th, 2017 06:59 pm (UTC) - Expand
Николай Кузнецов
Aug. 2nd, 2017 03:34 pm (UTC)
Перепост интересный. Но - в большинстве своем - сова на глобус, не более.
slavarussko
Aug. 2nd, 2017 06:17 pm (UTC)
/// Однако это удивительный парадокс, когда история региона переписана настолько, что нормальный человек - уверенно спорит с тем, что через пару минут находит очевидным.

Но здесь не об этом. ///

А где почитать ОБ ЭТОМ?
radmirkilmatov
Aug. 3rd, 2017 06:10 am (UTC)
Больше интересна история 20-го века. И ее перевранных "акцентов".

http://radmirkilmatov.livejournal.com/126130.html
nocrazy
Aug. 2nd, 2017 08:50 pm (UTC)
Небополитика. Девятов.
Все то , о чем здесь идет речь уже давно известно и разъяснено небополитиками, а именно Девятывым, он бывший раздведчик и китаевед. Я, москвич и все понимаю о чем тут речь. Стерта с лица земли огромная цивилизация - золотая орда, царство Чингисхана. И вот вам еще вопрос на засыпку, почему Пугачев бандит и враг, а его соратник Салават Юлаев народный герой Башкортостана? Ответ очевиден по моему...
radmirkilmatov
Aug. 3rd, 2017 06:08 am (UTC)
Re: Небополитика. Девятов.
Салават Йаллаев - "славящий бога" по арабски. Казань была центром исламоведения - задолго до Каира и Дамаска. достаточно посмотреть на казанские печатные Кораны, которые сделали "Слово Божье - доступным и завоеванием Россией - Средней Азии - более легким.

Интересно, что перевод имени "Емельян пугачев" - звучит похоже на "Дело государево". Была традиция, что после слов "Слово и дело государево" - вопрос переносился на рассмотрение в Тайную Канцелярию. То есть, тема того, что Пугачев - это "код" или "шифр" реальной царской персоны - не понята.
brodaga_2
Aug. 3rd, 2017 02:58 am (UTC)
Когда объясняешь жителям других регионов, что Урал заселялся с востока, у него другой "не московский" путь, просто в Гражданскую здесь происходило "кровавое месилово", отчего регион перезаселили заново - они зависают.

Окна овертона открываются легко и просто, закрыть их ещё никто не смог.

Продолжается конструирование новых наций из вырванных из единого русского народа кусков.
Украинцы, белорусы... Поморы, сибиряки, уральцы... и конца этому не будет пока Россия станет не больше территории что находится внутри Содового кольца, а население как на острове Пасхи.

Поздравляю вас с ещё одним точным выстрелом по России и русскому народу.
radmirkilmatov
Aug. 3rd, 2017 03:21 am (UTC)
как автор текста - замечу, что эту логику - Вы могли бы донести мне напрямую, в моем журнале, а не (извините) лепить ярлыки на чужих заборах.

Если познакомитесь лучше - поймете, что то, что вы называете "окном овертона" в данном конкретном месте - открывается в другую сторону.
(no subject) - brodaga_2 - Aug. 3rd, 2017 03:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - radmirkilmatov - Aug. 3rd, 2017 04:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - brodaga_2 - Aug. 3rd, 2017 06:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - sirius_2delta - Aug. 3rd, 2017 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - radmirkilmatov - Aug. 3rd, 2017 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - sirius_2delta - Aug. 3rd, 2017 08:37 am (UTC) - Expand
Ертыс Жиеншинов
Aug. 3rd, 2017 05:39 am (UTC)
Урал по казахски будет Орал, что значит вернувшийся, так еще называют мальчиков, если родился после тяжелой болезни родителей. Т.е. указывает на избежание смертельной опасности, на второй шанс. И у русских вроде так ангела-хранителя называли. Неспроста видать.
Яик возможно был от слова Айык, эт значит Ясное. Не знаю как сейчас на Урале, но походу раньше вода была прозрачна.
Про Манчжоу-Го, говорят, что при оккупации Японией, они из неё хотели сделать новый Израиль, и евреи, вместо того, чтобы холокостится в газовых камерах, как они глаголят, миллионами преспокойно уезжали отдыхать в Манчжурию. Не забываем, что и Сталин Еврейский АО рядышком расположил. Это не понравилось как сторонникам палестинского Израиля, так и стороникам крымского Израиля. Японию наказали, т.к. в чужие дела влезла. Ну, а Сталин позже подсобил "палестинцам", нагрузил оружием и белорусами под завязку, вынянчил нынешний Израиль. (Действительно, на кой ему Израиль в Крыму?) Ну и, как видим, дополнительно затирал с китайцами другие проблемные места. Но Синьцзян-Уйгурский АО вполне себе процветает, Урумчи вполне современный мегаполис. (Уйгуры-мож они и есть югоры из Югории?)
Спрашивается, а с какого вообще такая мысля с Манчжурией пришла в японскую голову? Ведь нет же дыма без огня.

Edited at 2017-08-03 05:55 am (UTC)
radmirkilmatov
Aug. 3rd, 2017 06:12 am (UTC)
Иркутск и Якутск - по арабски "иерусалим". Именно по арабскому топониму "Ер-кудс" в середине 19-го века на территории нынешней Палестины британцы "опознали" Иерусалим.

Из Китая - Россию называют Государство "ер". Означающий Россию иероглиф означает "человек с копьем в руке". "Человек - я". "Человек - хозяин". Такого смысла на китайском нет ни у какой- другой страны.
(no subject) - Ертыс Жиеншинов - Aug. 3rd, 2017 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - radmirkilmatov - Aug. 3rd, 2017 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - Ертыс Жиеншинов - Aug. 4th, 2017 06:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - radmirkilmatov - Aug. 4th, 2017 06:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - Ертыс Жиеншинов - Aug. 5th, 2017 05:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - radmirkilmatov - Aug. 5th, 2017 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - Ертыс Жиеншинов - Aug. 5th, 2017 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mopoky_net - Aug. 9th, 2017 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Ертыс Жиеншинов - Aug. 10th, 2017 04:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - mopoky_net - Aug. 10th, 2017 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - Ертыс Жиеншинов - Aug. 11th, 2017 05:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - mopoky_net - Aug. 11th, 2017 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Ертыс Жиеншинов - Aug. 13th, 2017 05:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - mopoky_net - Aug. 13th, 2017 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Ертыс Жиеншинов - Aug. 14th, 2017 11:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kadykchanskiy - Aug. 13th, 2017 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mopoky_net - Aug. 13th, 2017 03:13 pm (UTC) - Expand
Svetlana Seryakova
Aug. 3rd, 2017 06:40 am (UTC)
Андрей, добавил бы как-нить кнопу ОКов, чтобы и туда можно было шарить - там тоже есть люди, которым было бы интересно

Edited at 2017-08-03 06:41 am (UTC)
kadykchanskiy
Aug. 5th, 2017 06:07 am (UTC)
Под своими статьями всегда ставлю, а это же репост. Но сейчас сделаю.
sirius_2delta
Aug. 3rd, 2017 07:59 am (UTC)
"""2) где находится "восточная столица" - ?""" - наверное в тексте должно быть "западная"?

Edited at 2017-08-03 07:59 am (UTC)
radmirkilmatov
Aug. 3rd, 2017 08:43 am (UTC)
Спасибо. Исправил. Если Вы читаете и Вам интересно - возможно, что позабавят похожие материалы на эту же тему.

История про Урал. Настоящая история часто очень отличается от официальной. Но этим она и интересней. Надо просто внимательней присматриваться к деталям и глядеть чуть шире…
http://radmirkilmatov.livejournal.com/110124.html

"Парагвайские иезуиты" сходятся на Урале. "О какой войне идет речь в 1874-1885 годы? Зачем была нужна поголовная мобилизация Урала? " - http://radmirkilmatov.livejournal.com/119076.html

Гипотеза обновления Европы. Упрощенный и грубоватый перевод видений Освальда Шпенглера - на современный русский. Как "Европа" в конце 19-го века переехала с Урала - на Запад.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/119367.html
(no subject) - cucujudi - Aug. 6th, 2017 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - radmirkilmatov - Aug. 7th, 2017 01:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - cucujudi - Aug. 7th, 2017 10:12 am (UTC) - Expand
mamaevaanna
Aug. 3rd, 2017 02:27 pm (UTC)
Вообще в истории средней Азии много чего непонятного и шитого белыми нитками. У этого автора есть серия статей о Туркестане, его уничтожении, культуре и письменности ( 9 частей). Сама автор настроена крайне анти- советски, что прослеживается в ее статьях, но зная об этом и фильтруя информацию, можно узнать много интересного. Станет понятно почему в Иране до сих пор пьют чай из самоваров и почему многие русские топомимы считаются по арабски. http://cat-779.livejournal.com/366061.html

http://cat-779.livejournal.com/204749.html

Благодарю за статью!


tslongin
Aug. 3rd, 2017 06:14 pm (UTC)
Вобще то с т.н. "завоеванием" Сибири у нас в истории сплошной мрак.
Особливо ежели в свете "звёздных" укреплений-крепостей, о которых ты подробно писал со снимками.
grisha_oregon
Aug. 4th, 2017 01:51 pm (UTC)
До сих пор даже с европейской частью РФ не всё понятно, что уж говорить про тайны Сибири... Обман слишком масштабный и мощный...
(no subject) - kadykchanskiy - Aug. 5th, 2017 06:01 am (UTC) - Expand
Murmansk
Nov. 4th, 2017 08:39 pm (UTC)
На политической карте мира по состоянию на 1939 год отличающимся цветом выделено государство со столицей в городе Кызыл (северо-западнее Монгольской Народной Республики). Сейчас это территория Республики Тыва. Действительно ли это было отдельное государство и как оно называлось раньше?
http://hamster02.narod.ru/174.jpg
kadykchanskiy
Nov. 9th, 2017 10:18 am (UTC)
Всегда была Тува. Только она не входила в состав РИ и СССР до 30-х годов, а находилась под официальным протекторатом.
( 75 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2023
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel