?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иванова работа.

Иван, в точно заданное алгоритмом время, поставил аккумуляторы на подзарядку, тщательно проверил исправность аннигилятора, и запустил процесс тестирования логических схем. До начала работ оставалось не менее пятнадцати минут, и можно было потратить их, впав в спящий режим, чтобы поразмыслить над вопросами, которые волновали Ивана в последнее время.



Вереница размышлений началась с выявления связи между словами «раб»,  «работа» и «робот». Ивану показалось однажды, что эти слова не просто похожи друг на друга по звучанию, но и неразрывно связаны единым смыслом. Слова «раб», «рабство», «работорговец», «работодатель», и «порабощение», наполнены абсолютным негативным смыслом для всех участников общественных взаимоотношений без исключения. Даже если рабовладельцы существуют по сей день, то ни один из них ни при каких обстоятельствах не...


(Читать далее...)

Posts from This Journal by “Рабство” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
ispanski_lethik
Sep. 3rd, 2017 12:09 pm (UTC)
Иванова работа.
-----а ведь ...ПРАВДА!
vladu_mir
Sep. 3rd, 2017 07:23 pm (UTC)

Ссылка на источник дана не верно

kadykchanskiy
Sep. 4th, 2017 07:27 am (UTC)
sirius_2delta
Sep. 3rd, 2017 09:03 pm (UTC)
твАрец тварил тварей?))

Edited at 2017-09-03 09:04 pm (UTC)
luanda_ru
Sep. 3rd, 2017 10:22 pm (UTC)
Больная тема, про рабство.

"1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.

2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.

3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента».
Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует современного раба к работе даже за мизерную плату.

4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?

5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.

8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории."

Тут какой-то замкнутый круг, чтобы вырваться, необходима полная перезагрузка системы, имхо. Мы настолько увязли в рабских отношениях, что даже крах денежной системы, вряд ли, что поменяет в мозгах рабов....
sirius_2delta
Sep. 4th, 2017 08:43 am (UTC)
вот-вот...
а ещё можно заставить раба и так отдающего часть своего труда рабовладельцу, платить налог-на-доход-лица, будто он получает прибыль))

Edited at 2017-09-04 08:44 am (UTC)
Влад Лен
Sep. 5th, 2017 11:24 am (UTC)
+++luanda_ru

Edited at 2017-09-05 11:25 am (UTC)
hort851
Sep. 4th, 2017 04:20 am (UTC)
Браво, Андрей.
Подпишусь под каждым твоим словом. Тема, затронутая тобой супер актуальна. Это как раз то место, "где собака порылась".
Всех нас медленно и упорно желают превратить в рабов.
Хотелось бы расширения данной темы.
От себя могу добавить - сила рабовладельчества именно в рабе, как ты очень точно это отметил в статье.
Рабом становится тот, кто отдаёт ответственность за свою жизнь другому дяде или сообществу дядей. Об этом очень точно говорил ещё Иешуа га-Ноцри судя по Тайной книге Иоанна (метод использованный сыном не имеющим силы Любви для привлечения к себе ангелов - он их купил).
А вот насчёт только двух вариантов как избавится от рабства согласен только частично. Да БЫСТРЫХ только два и ты их указал.
Парадокс в том, что в каждом из нас есть и Невидимый Отец- Создатель и его сын не имеющий силы Любви (по Иоанну). первый по моим исследованиям связан с нами через точку Камня, второй - через гипофиз или центр мозга. Поэтому в этом теле и в этом мире я понимаю свою задачу как уравновешивание этих двух, потому избавится от любого из них непредусмотрено условиями задачи Жизни в этом Мире.
Нас скорее всего и создал Создатель для решения именно этой задачи - отработать карму своего Сына. Который по Славяно-Арийским Ведам (Книга Света) есть Чернобог живущий в 256-тимерном теле мира арлегов.
Есть ещё вариант - отринуть от себя ценности сына и жить по Отцу. Но мало принять такое решение, потому что потом ещё надо пройти проверку событиями, т.е. начнут происходить события явно требующие отложить своё решение на попозже. И так трижды подряд надо действиями доказать что ты принял решение и следуешь ему. Тогда уже пути назад не будет...- ты в новом своём мире.
Чтобы не было много буков не пишу - почему трижды, но тому есть чёткое физическое объяснение. Если есть желание узнать, то напишу, но это требует много предисловий.
qwertium
Sep. 5th, 2017 01:46 pm (UTC)
Находясь в трёхмерном мире любой человек обречён независимо от своего социального и материального положения быть чьим либо рабом так как трёхмерное пространство это своего рода клетка, ограничивающая в своих желаниях и возможностях всех, кто там находится. Всё на виду, все роли распределены - для кукловодов то что надо за ниточки дёргать.
nosovroman
Sep. 5th, 2017 05:20 pm (UTC)
Деньги впредь.
Здравия желаю люди добрые.Создатель-датель.Давать даром.Творец творит товар и назначает цену.Деньга(таньга) стоимость труда в световой день.Стоимость дня пути.День это верх дерева(дентро).Наоборот-Недра это низ дерева -корень(ночь).Масть Гнедая тоже от недра.Это мои домыслы.

Edited at 2017-09-05 05:27 pm (UTC)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Тартарин в осени
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel