?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рождение Тартарии

Продолжать чтение дальнейшего повествования не имеет смысла, если читатель не усвоил достаточно твёрдо всё то, что было изложено в предыдущей главе . Ниже я представлю изложение одного очень любопытного документа, который представлен во многих библиотеках, и никогда не скрывался от историков и широкого круга читателей. Давно известно мудрое правило, гласящее: - «Если хочешь что-то надёжно спрятать – положи это на самое видное место». В данном случае мы наблюдаем эффективность этого метода. Невзрачный двухтомник, с ничего не говорящим, скучным названием, просто не привлекает ничьего внимания. Но если знать как правильно интерпретировать всё то, о чём в нём говорится, то глаза раскрываются, и приходит ясное понимание, что этот текст -  бесценный кладезь знаний об истории восточной части Великой Тартарии.


РИС.2

Монеты Великой Тартарии, конца XVIв. Как видим, надписи на двух языках, русском и... Каком-то из тартарских.

Язык, которым  изложена книга, довольно нелёгок для восприятия современного читателя по нескольким причинам. Кроме того, что он написан дореволюционным языком и шрифтом, стиль изложения по восточному вычурный и витиеватый. Изобилует множеством повторов, многократных отступлений от темы, пояснений, воспоминаний, и...


(Читать далее...)

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
odin_dvoitch
Sep. 12th, 2017 02:21 am (UTC)
РАЙ или АРАЙ... Но АР-ЗЕМЛЯ и значит АР+ОЙ = Земля (Х)ОЙ.. Или АСРАИЛ ясно присутствует "АС"... Вспомним ИЗРАИЛ - тут "ИЗА"... ИСА и АС и не только тождественны..
В комментах прочитал "откуда женщин брали или сами рожали"..
В среде асов главенствовал МАТРИАРХАТ и род исчислялся по МАТЕРИ... От первой женщины "ИСА=ИЗА" и так далее... А отцами мог быть кто угодно... Ну а потом уж очень им было стыдно за сваоё МАТРИАРХАЛЬНОЕ прошлое и постарались об этом забыть.. Так вкратце... Задумайтесь проанализируйте... АДАМ - ГЛИНА... ПОПОЛЬВУХ - первые люди из глины... И Т.Д,...
kiseitch
Sep. 12th, 2017 07:26 am (UTC)

buddhi_21
Sep. 12th, 2017 09:13 am (UTC)
Обычная х-ня в духе иезуитов. Признавайся, когда вступил в орден?
Не было никаких могуллов и моггулского языка.

Был Могулистан - осколок Великой Орды, в котором жили обычные татары, говорившие на обычном старотатарском языке. И Чингиз-Хан был татарином и тоже говорил на старотатарском языке.

Подмена понятий - один из самых используемых методов иезуитов для фальсификации истории. Самый яркий пример это старотатарское слово «мэнгел», которое означало слово «вечный» а применительно к Великой Орде - Вечная Держава, подменили словом «монгол». В результате в истории человечества появилась «монгольская» империя, которая якобы завоевала полмира и должна была иметь численность ни менее 100 млн человек, поскольку только при такой численности можно было бы как-то контролировать столь огромные захваченные территории. Как бы ни нелепа была эта подмена, она вошла во множество книг и учебников и прочно осела в головах людей всего мира. Такая же подмена была произведена и для Могулистана – еще одной «монгольской» страны, хотя первая часть слова «могул» также возникло от транскрибирования старотатарского слова «мэнгел» и все слово «Могулистан» означает вечная страна. Таким незатейливым образом из истории исчезали татары, которые создавали и жили в этих огромных империях. Еще одна самая южная татарская империя - государство Бабуридов было названо английскими колонизаторов в XIX веке Империей Великих Моголов, хотя само государство появилось в 1526 году. И снова на бумаге появилось десятки миллионов «монголов» и, соответственно, столько же исчезло татар.

"Монеты Великой Тартарии, конца XVIв. Как видим, надписи на двух языках, русском и... Каком-то из тартарских."

В XVI веке не было русского языка.

Все тюркские языки (в действительности, даже не языки, а всего лишь говоры) и тюркские народы произошли, соответственно, от старотатарского языка и татар. Поэтому не какой-то татарский, а единственный татарский (точнее старотатарский).
ludovit
Sep. 12th, 2017 11:16 am (UTC)
…настоящие татары — европеоиды, т.е. белые люди, а _в старину_ все татары были белыми, только говорили по-тюркски / туркски
buddhi_21
Sep. 12th, 2017 11:47 am (UTC)
…настоящие татары — европеоиды, т.е. белые люди, а _в старину_ все татары были белыми, только говорили по-тюркски / туркски

Все перевернуто. Нашествие гуннов из Азии и привело к тому, что в Европе завелись массово белые люди. Гуннами назвались античные татары и говорили они на татарском. Не существует тюркского языка как такового. Существуют только татарский и различные говоры. Несколько отдельно стоит турецкий язык. В последние столетия он "нахватал" много арабских и персидских слов, и татарам его стало понимать немного труднее. Однако всего 300-400 лет назад турки тоже говорили на старотатарском языке, что не удивительно, поскольку они тоже осколок Великой Орды.
ludovit
Sep. 13th, 2017 02:34 pm (UTC)
buddhi_21, :-(

Edited at 2017-09-13 02:35 pm (UTC)
buddhi_21
Sep. 13th, 2017 02:36 pm (UTC)
достаточно...
Владимир Мирный
Sep. 18th, 2017 08:16 am (UTC)
Если отбросить то, что сказано о языках, получится очень здравый комментарий. + +
savolir
Sep. 19th, 2017 09:19 am (UTC)
добрый день. павиствавании очинь схожэ с библией, сазданиим и разсилениим иудеиф. толька имина различяюца а суть идина.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Тартарин в осени
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel