kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

Русские Боги. Лада

22 сентября (вересня) по новому стилю, или 9 сентября по старому, руссы славили праматерь всех славян Ладу. Лада, не имеет матери, она дочь одного только создателя - Бога Слова (Рода/Спаса).

Род взял Радугу, разрезал пуповину, отделил земные воды от вод небесных каменной твердью, Свет отделил от Мрака, а Правду от Кривды. Отделил небесное царство Правь от срединного царства Яви, а от них отделил тёмной царство Навь. Из дыхания Рода вышла Лада, в которой воплотилась Любовь. Лада обратилась в птицу Сва, и полетела над Землёй, чтобы разнести силу Любви повсюду.



Затем посмотрел Род на то, что получилось у него, и понял, что перемешано всё в мире, и некому наблюдать за порядком. Тогда кликнул Род птицу Сва и создал себе родича, творца и помощника,  Сварога. Вдохнул в него свой всесильный дух и дал ему всю свою силу, и посвятил его во все свои планы по рождению мира, который снился Роду-Слову.

Таким образом, Лада является как бы и матерью для Сварога, но одновременно ещё и его женой, и  сестрой. На это обстоятельство не обращают внимания современные этнографы и культурологи, а зря. По моему мнению, в этом событии зашифрована информация о том...



(Читать далее...)

Tags: Мифы Славян
Subscribe

Posts from This Journal “Мифы Славян” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments