kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

Нравы и обычаи народов Великой Тартарии

Югуры сильно перемешаны с магометанами и несторианцами, и хотя сами язычники, но веруют в единого бога. Жили они в городах, принадлежащих Чингис-Хану. И сам Кара-Курум находится на их землях. Земли Пресвитора Иоанна и его брата Унка – вокруг земель югуров, но живут они на северных пастбищах, а югуры южнее, в горах. Югуры отменные писцы, и всегда занимались письмом у могуллских вельмож. Так могулы совершенно отказались от своей письменности, и перешли к написанию книг и документов на могуллском языке, но буквами югуров. И все несториане умеют читать и писать на языке могуллов, используя югурскую письменность.



К востоку от югуров находятся земли тангутов (ныне Якутия), которые прославились достижениями в воинском искусстве. У них учился сам Чингис-Хан, которого те однажды взяли в плен, но потом отпустили с миром. У них водятся очень сильные быки, с хвостами как у лошади, и длинной шерстью на брюхе. Ноги у них короче, чем у обычных волов, но они чрезвычайно сильны и выносливы. Эти быки используются в качестве...

(Читать далее...)

Tags: Тартария
Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment