?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера, 17 октября 2017 года в начале девятого утра, мне пришла СМС от друга, из Пскова: - «Выйди на улицу, глянь на Солнце». Я вышел, но Солнца не  было видно из-за плотной облачности.
Оказалось, что в Пскове, который в 50км. от меня  к северо-востоку, народ обсуждает происходящее с Солнцем. Оно имело странные рваные края, и светилось неестественно красным цветом. Запечатлели это многие.



Но вот что мне рассказали очевидцы. В какой-то момент Солнце заморгало, и превратилось в чёрный круг на небе. Но темно при этом не стало! Затем дневное светило вновь «включилось», но момент, в который оно стало чёрным, сфотографировать никто не успел. А большинство этого, даже не увидели.


Вот ещё фото очевидцев из Пскова:




А сегодня выясняется, что в этот день в Финляндии и в Швеции наступала кромешная тьма…












Как вы догадываетесь, телефонные номера экстренных служб Скандинавских стран раскалились до красна. Самым распространённым оказалось сообщение о начале Ragnarök, разумеется. Рагнарёк так и переводится: - конец света.
Сведений о звонках жителей Пскова на телефон 112 не имеется. Нашим всё до лампочки, или до фонаря: - «весь мир бардак, а Солнце долбанный фонарь».
Однако существует множество видео, на которых видно как Солнце мерцает, словно лампочка, испытывающая перебои с эелектропитанием. Всего 4 дня назад в Нигерии множество людей стали свидетелями ошеломительной картины:





Итак… Продолжаем верить в то, что Солнце это раскалённая звезда в миллионах километрах от нас, или это всё же что-то другое?


Posts from This Journal by “Аномалии” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

vlad_gyx
Oct. 20th, 2017 01:15 pm (UTC)
Выскажу свои соображения. Они будут приземленными. Я не отрицаю, что люди что-то видели и что современная наука - это тоже опирающаяся на догматы своеобразная религия. Но с другой стороны, люди зачастую видят то, что хотят увидеть.
Так что же увидел я.
Смотрим первый ролик. Что мы видим - Солнце мигает.
Смотрим детали. В кадре присутствует источник света и очень темные деревья. У цифровой фототехники динамический диапазон заметно уже, нежели у человеческого глаза или аналоговой фотопленки.
И сдается мне, что мерцание картинки на экране мобильного телефона в процессе съемки - это не что иное как отработка алгоритма подбора экспозиции в фиксирующем устройстве.
Кто немножко разбирается в фотографии, тем понятнее сразу становится.
В пользу этого объяснения говорит тот факт, что как только из кадра убрали деревья (на 0:29), мерцание сразу прекратилось, и затем (на 0:48) в кадре темные деревья снова стали занимать часть кадра, снова замерцало.
Аналогично со вторым роликом, когда в кадре были темные объекты и источник света - картинка мигала, как только камеру чуть в сторону убрали - мерцание пропало. Когда в кадре было солнце и не было темных объектов мерцания тоже не было.
Заключение - мерцание видим только на экране мобильника и только при условии когда в кадре источник света и темные объекты, стоящие на земле (поскольку съемка ведется против солнца) занимают определенный процент места в кадре.
Вывод - так отработала экспозиция, поскольку узкий динамический диапазон.
james_mowry
Oct. 21st, 2017 04:28 pm (UTC)
По второму видео.

Какие же нелепые и противоречащие элементарному здравому смыслу объяснения придумывают люди, лишь бы только не признавать очевидного. Просто диву даёшься.

1. Ну если там на солнце якобы ничего не происходит и это якобы неправильная отработка экспозиции камерой, то зачем несколько десятков секунд оператор крупно только солнце и показывает?

2. Прекрасно видно что подавляющее большинство народу смотрит на солнце. Зачем? Часть из них делает козырёк из рук чтобы лучше видеть, кто-то пытается его приветствовать руками и пр. Зачем? Ведь там же якобы ничего происходит.

3. Оператор делает полный оборот вокруг себя. На облаках постоянно видно вспышки — изменения освещенности, когда камера и против солнца, и по солнцу, и 90 и 270 градусов от солнца.

4. Если это т.с. стандартно плохая отработка экспозиции камерой, то почему мы не видим миллионы других мигающих роликов, где есть светящее солнце?
vlad_gyx
Oct. 21st, 2017 05:09 pm (UTC)
1. Оператор смотрит в свой мигающий экран и орет: "Солнце моргает!" Я бы тоже посмотрел на солнце.
2. Он тупо завис, как же так - солнце заморгало ему в телефоне.
3. Я в описании показал, при каких условиях камера начинает моргать. Их 2: в кадре солнце и темные объекты.
4. Вот именно - где миллионы роликов с мигающим солнцем? Если бы у всех были камеры той же модели того же производителя, то мы бы так и видели.
Почитайте про экспозицию, динамический диапазон цифровых камер.
Зайдите в темную комнату с фонариком и помигайте им. При этом можете смотреть в любую сторону, а не только на лампочку фонарика. Свет будет мигать в комнате куда бы Вы не посмотрели, потому что источник света лампочка, которую вы выключаете и включаете.
Когда оператор уводит камеру в сторону на небо или в бок, общая освещенность плана не меняется. Значит Солнце "ждет" когда чувак на него нацелится, чтобы помигать ему?

Что для Вас более здравая мысль: Солнце замигало или экспозиция на камере скачет?
james_mowry
Oct. 21st, 2017 09:16 pm (UTC)
>>Что для Вас более здравая мысль: Солнце замигало или экспозиция на камере скачет?

Вооот! И это т.с. истинная квинтэссенция ваших ответов - ПОТОМУ ЧТО ЭТО БОЛЕЕ "ЗДРАВО". Потому что как бы солнце не может мигать. Потому что этого вроде как не может быть никогда.

Вы подумайте вот о чём. На аватарке ваше истинное фото? Если так, то вы явно не подросток. А если так, то прекрасно должны помнить как все мы в нашем советском детстве, юности, детских садах, школах изображали и рисовали Солнце. Оно ВСЕГДА БЫЛО ЖЁЛТЫМ. ВСЕГДА. А сейчас Солнце БЕЛО-ГОЛУБОЕ. Если оно только не близко к заходу (тогда оно краснеет и так должно быть) оно ВСЕГДА бело-голубое. Уже несколько как лет. А вы явно этого не заметили. Т.е. Солнце перешло в другой спектральный класс. Раньше был класс G. Сейчас скорее всего класс A. Получается перепрыгнуло сразу через один класс. Последние 2-3 года абсолютно все почувствовали, что Солнце стало значительно злее, просто обжигающим - т.е. возросла его светимость (в соответствии с новым спектральным классом). И все об этом молчат. Хотя это более чем очевидная вещь - подними голову и увидишь, сними рубашку и почувствуешь.
vlad_gyx
Oct. 22nd, 2017 04:43 am (UTC)
Послушайте.... Прошу Вас, не просто выслушайте, а Услышьте.
В вашем предыдущем комментарии Вы же написали, цитирую:
"Какие же нелепые и противоречащие элементарному здравому смыслу объяснения придумывают люди".
И вот я задал очевидный вопрос, что более "здраво": мигание или экспозиция?
Скажем по другому - не "здраво", а "вероятнее".
Как Вы тут же пытаетесь перевернуть ситуацию, и пытаетесь меня уличить, что под объяснением "здравости" я "навязываю" точку зрения.
Ничуть! я честно говорю - ПОЧИТАЙТЕ про экспозицию и динамический диапазон технических устройств.
На аве мое настоящее фото, я не скрываюсь, я не мальчик. Учился в школе, в институте.
Я не адепт современной науки, не буду махать перед Вашим носом учебниками или званиями ученых. Я понимаю, что современная наука - обросшая догматами и постулатами религия, где "командир всегда прав".
Слежу за открытиями. Знаю, что протон стал меньше на 4%, а наблюдаемый нами спектр электромагнитного излучения расширился на 2 новых зоны - идет трансформация пространства.

С какой стати Солнце должно начать мигать? Что должно произойти? Не пытайтесь недостаток знаний списать на чудеса - оставьте это попа'м!

Кстати, про свет Солнца есть и другая точка зрения. Ни для никого не секрет, что атмосфера у планеты истончается, давление падает. А значит коэффициент преломления воздуха меняется, а это как раз может привести к изменению цвета солнца для землянина под шапкой атмосферы. Вы же не видели солнце тогда и сейчас в открытом космосе.

Edited at 2017-10-22 04:46 am (UTC)
james_mowry
Oct. 22nd, 2017 07:36 am (UTC)
>>Не пытайтесь недостаток знаний списать на чудеса - оставьте это попа'м!

Вы чересчур самонадеяны. Вы абсолютно ничего не знаете о моих знаниях.

>>С какой стати Солнце должно начать мигать? Что должно произойти?

А вот эти утверждения от недостатка ваших знаний.
vlad_gyx
Oct. 22nd, 2017 09:02 am (UTC)
Что называется уклониться от ответа.
я знаю, что такое искусство полемики, знаю, как можно слить или затроллить - меня этим не удивить.
Я хоть аргументацию привел, Ваш черед обосновать позицию. Только вот без вот этих "Ах, Вы ничего не понимаете!", "Я знаю больше Вашего!"
Мы здесь, чтобы набрать опыт и копить знания. Искать единомышленников и кооперироваться.
Приведите объективные аргументы, у меня с логикой все в порядке, могу принять Вашу сторону.
oprychnik2
Oct. 24th, 2017 06:58 am (UTC)
Позвольте ж драгоценный соседушка хотя посредством сих старческих гиероглифоф познакомиться с Вами, пожать мысленно Вашу ученую руку и поздравить Вас с приездом из Санкт-Петербурга в наш недостойный материк, населенный мужиками и крестьянским народом т. е. плебейским элементом. Давно искал я случая познакомиться с Вами, жаждал, потому что наука в некотором роде мать наша родная, всё одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых, увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т. е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т. е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками.
А.П. Чехов "Письмо к учёному соседу".

Profile

Тартарин в осени
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel