kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Category:

Робинзон Крузо в Тартарии

Беззастенчивая подделка объектов материальной культуры случается, конечно, но не очень часто. Куда как эффективнее просто дать предмету иное название, определить его ложное значение, и (или) дать искажённое определение его назначения, и тем более, несложно сфальсифицировать его возраст. Например, очень показательна история с обнаружением израильскими археологами «доисторических семян иудейских фиников».



В 1963 году при раскопках, якобы, храма Ирода Великого (г. Масад, Израиль), были обнаружены семена растений, возраст которых, учёные при помощи радиоуглеродного анализа определили в… 2169 лет. У всех, кто знаком, хотя бы поверхностно, с технологией производства радиоуглеродного анализа, это сообщение не может вызвать ничего, кроме саркастического смеха. Даже, согласно официальным данным, этот метод датировки предполагает нормой, погрешность в...


(Читать далее...)

Tags: Тартария
Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments