?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ермак Тимофеевич, выполнял подряд Строгановых в интересах Московии, или, как её называли на западе, - Московской Тартарии, хоть и косвенно. И необходимо чётко понимать, что на момент «покорения» Сибири, ни о какой России или Российской империи речи просто не могло идти. Подобное утверждение равносильно тому, что казаки завоёвывали Сибирь для Советского Союза. И как я говорил выше, скорее всего, это была географическая и археологическая экспедиция. Ну как можно говорить о войне, если казаки Ермака находили время для раскопок на Кысым Туре?



Очевидно, что считала себя правопреемницей Великой Тартарии, в составе которой, напомню, находилась и Анатолия, завоёванная ещё Тамерланом. Есть основания полагать, что и правитель готов, вандалов свеев и норманнов, которого теперь задним числом называют королём Швеции, несмотря на то, что государства с таким именем в то время ещё не существовало (территориально сформировалась только к началу восемнадцатого века), также продолжал оставаться...



(Читать далее...)

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
Евгений Шнайдер
Nov. 26th, 2017 10:50 am (UTC)
Параллели просто зашкаливают...Лет через 300 будущие альтернативщики с удивлением будут находить подтверждения существования СССР ...
Евгений Шнайдер
Nov. 26th, 2017 11:09 am (UTC)
"Лжедмитрий II, и Лжедмитрий I, на самом деле были одним и тем же лицом.
При чём вовсе не Григорием Отрепьевым, а подлинным царевичем Дмитрием, сыном Смарагда и Марфы. "
Возражу..
Остается историческим фактом, что в 1606 году боярам удалось натравить на Лжедмитрия I толпу, побудив ее ворваться в Кремль только сообщением, что царь не настоящий, ибо ест телятину.
Вот что писал немец Конрад Буссов, бывший очевидцем тех событий: «В субботу 10 мая, на третий день свадьбы, царь приказал приготовить в кухне все по-польски и среди других кушаний — вареную и жареную телятину. Когда русские повара увидели это и рассказали всем, в царе стали сильно сомневаться, и русские стали говорить, что он, верно, поляк, а не московит, ибо есть телятину считается у них большим грехом и ее не едят».
vvm1955
Nov. 26th, 2017 12:52 pm (UTC)
никакой Московии не было...так подложно писали германцы...которые извратили историю Руси...
Евгений Шнайдер
Nov. 26th, 2017 02:41 pm (UTC)
Ага....и Москвы тоже нет.. чет вы батенька вообще ...хоть бы ссылку на ваши мысли или источники мыслей скинули...а то голословно как то
vvm1955
Nov. 26th, 2017 03:16 pm (UTC)
Знаток напоминает, что ни один русский самодержец не употреблял Московию в качестве места своего царствования: «Для этой цели поляки придумали термин «Московия». В самой России этот термин отродясь не употреблялся никем и никогда. Например, Иван III Васильевич Рюриков, добившийся в 1480 году официального признания независимости Руси от остатков былого кочевого государства, официально назывался государь и великий князь Московский и всея Руси. А его внук Иван IV Васильевич официально именовался великий князь Московский и царь всея Руси».
Источник: https://nahnews.org/570133-vasserman-polyaki-pridumali-i-ukrainu-i-slovo-moskoviya
Евгений Шнайдер
Nov. 26th, 2017 03:36 pm (UTC)
А как же карты? а "москали" в незалежней на ровном месте?"официально назывался государь и великий князь Московский и всея Руси" в чем противоречие?? Русь обозначение белого света. Москва часть Тартари(которую смыло) Государь всего мира был товарищ Рюриков. Московия волость..как и Плескавия и тд..Страны появились в 19 веке только..не понимаю с чем вы не согласны.
kadykchanskiy
Nov. 26th, 2017 03:39 pm (UTC)
Товарищ начитался Левашова...Это не грех. Это беда его.
Евгений Шнайдер
Nov. 26th, 2017 03:47 pm (UTC)
Это не его беда.. а наша общая...люди ведутся на политтехнологии..где часть правды оправдывает 70 % лжи в тексте.. и ладно если бы это искатель истины бы написал..момент совибрации истины в тексте относит весь текст в наше подсознание как правду..этим пользуются враги очень давно и успешно.
vvm1955
Nov. 26th, 2017 03:41 pm (UTC)
Чьи карты - европейские? Или русские?

Известный востоковед Александр Казем-Бек не отрицает польский первоисточник, но высказывает версию о вхождении слова «москаль» в украинский опосредованно, через тюркские заимствования при контактах с Оттоманской империей[8]. Подобно тому, как во многих европейских странах для обозначения жителей Московского государства наряду со словами лат. russi, rutheni, нем. Reussen, Russen («русские») использовали слово лат. moscovitae («московиты») по названию столицы, так же и тюрки Оттоманской империи для обозначения русских использовали слово mosqovlu[8][9].

Евгений Шнайдер
Nov. 26th, 2017 03:56 pm (UTC)
Известный и почитаемый востоковед...уже смешно ..почитайте Кадыкчанского..погуглите слова Москва на других языках...И вам известные и тд.. станут не интересны. Карты наши.. у европиоидов не было ни сил. ни возможности их составить. Они их срисовывали. Это косвенные улики..но все же. Если оригинал погиб. А их все уничтожили специально ..все что не погибло в Гардарике. Туране. Тартарии. Захватчик пишет историю..так что бряканье официально признанных тут не в почете..
Евгений Шнайдер
Nov. 26th, 2017 03:41 pm (UTC)
С Вассерманом не согласен. Украина не польский .а австрийский проект. И мой совет. сначала прочитайте статьи Кадыкчанского прежде чем их комментировать.
vvm1955
Nov. 26th, 2017 03:46 pm (UTC)
Я не согласился только в Московией, как европейском происхождении названия...Всё остальное не обсуждаю,поскольку не имеет смысла..Левашова не читал даже...

В литературных памятниках XVII-XVIII века слово «москаль» относилось к военным, говорящим по-русски, и противопоставляемым внешним врагам, например, ляхам. И в этом смысле понятие у народов, населяющих Украину и Белоруссию, связывалось с «защитник», «союзник». Но с усилением административного пресса царской администрации слово стало обозначать не только военных, но и представителей власти на местах – русских чиновников, вследствие чего и приобрело устойчивую негативную эмоциональную окраску.

Edited at 2017-11-26 03:47 pm (UTC)
Евгений Шнайдер
Nov. 26th, 2017 03:57 pm (UTC)
Вот вы сами и ответили про Московию..да управление военной силы..ничего больше.
vvm1955
Nov. 26th, 2017 03:59 pm (UTC)
Но не страна...
Евгений Шнайдер
Nov. 26th, 2017 04:02 pm (UTC)
не было стран..вы это понимаете??
vvm1955
Nov. 26th, 2017 04:04 pm (UTC)
Понимаю...Поэтому и говорю - никакой Московии не стоит выдумывать...
Евгений Шнайдер
Nov. 26th, 2017 04:09 pm (UTC)
Не в обиду..вы умный человек.... только со своей понятийной базой..ищите и найдете... в наше время не быть нигилистом - быть рабом..Включайтесь в поиск осознанно. По крупицам мы соберем свое прошлое.
luanda_ru
Nov. 27th, 2017 11:05 pm (UTC)
Хорошее дополнение к теме войн или бунтов на Руси - "Неизвестная Грaжданскaя вoйнa в России в XVII веке. Профессор МПГУ Александр Пыжиков"
Период правления Романовых - 300 лет подаётся как расцвет. Концепция до последних пор в нашей школе. По сути, это всё относится к религиозному расколу и утверждению Романовых на троне в ходе кровопролитнейшей гражданской войны. Подается это как сопротивление кучки маргиналов. Русскую церковь предали анафеме. Церковь отдана украинско-польской братии, которая и отформатировала церковь. Алексей Михайлович - тайный криптокатолик. А церковь тогда играла роль политики, это была идеология. Да и сейчас, в отсутствие идеологии церковь опять отвоёвывает проигранные ранее рубежи. По сути, у нас с официальным запретом идеологии идеология всё-таки есть. Вот только в чью пользу?
Запад хотел укрепить на Руси униатскую церковь. Но задумка была сорвана Иваном Грозным и обрушена на тех, кто считал его своим выразителем интересов.

Чтобы утвердится западу в Московии, поняли что без внешней агрессии нельзя. Тогда появляется Лжедмитрий 1, его ждёт группа пятая колонна. И ему удалось зацепиться за трон. Но не учли фактор народа. Непредвиденное обстоятельство ломает планы запада по продвижению к русскому трону. Комбинация была сломана движением снизу. Тогда запад отказывается от поляков, ситуация переиграна, и выдвигается "свой" из Романовых. Романовы- это пятая колонна предателей.

Edited at 2017-11-27 11:07 pm (UTC)
odin_dvoitch
Nov. 28th, 2017 03:19 pm (UTC)
Читать можно всё, но при этом не становится ярым левашовцем или фоменковцем... Люди копают или копали много источников и грех не взглянуть на эти источники через свою призму исторического мировосприятия. Вот например из прочтения туторшних коментариев я вынес имена "Тит и Смарагд и узнал, что это как никак всё Иоанн Васильевич Ужасный"... Ну и залез в гуглу и нашёл книжку "Выбор имени у русских князей в 10-16 веках" А.Ф. Литвина. Ф.Б. Успенский ... У фоменко то же много, чего есть интересного... Но тут у Андрея вообще в статьях кладезь информации.... И кто нам мешает эту информацию видеть по своему... Тут не какой-то монастырь требуюший точного чтения "Часослова" и соблюдения обрядности... Мы не наделены степенями учёности и потому свободны в своих суждениях... Главное иметь ощущение исторической реальности... Я вообще читаю всё, ног при этом твёрдо стою на своей парадигме исторической реальности. Хотя в принципе и ориентируюсь в официальных исторических установках
odin_dvoitch
Nov. 28th, 2017 03:32 pm (UTC)
Да как бы в продолжение.. Более мировозренческо-философское...
Кто сказал, что после этой реальности когда мы официально уйдём в МИР ИНОЙ, то мы не попадём в ДРУГУЮ ИСТОРИЧЕСКУЮ РЕАЛЬНОСТЬ... Что-то по началу помня и с возрастом всё забыв мы будем уже крутиться в другой реальности. И сколько ещё впереди таких кругов...
Евгений Шнайдер
Nov. 28th, 2017 04:36 pm (UTC)
Много..но копать надо..иначе эта карусель не кончится ни когда
vaduhan_08
Nov. 28th, 2017 05:51 pm (UTC)
Уважаемый Андрей! Вы уж если альтернативный взгляд имеете на историю то откуда такое легкое приятие официальной версии в другом! И Годунов и Грозный если Вас читать то это реальные люди и жили в общепринятом месте и времени и прочие герои вашего повествования! Хотя как бы проскакивает "намек" что события 1612 года это калька с 1812 года и так далее, но потом опять вся как в учебнике и Марина Мнишек и прочие Дмитрии! Но ведь это не логично, так быть не может! Вы ищите тартарию но вот совершенно не упоминаете соправителя Петра первого - Ивана пятого, причем ведь Иван был старшим правителем а Петр младшим... и что делал Иван? Вот например еще один пример кризиса престолонаследия - Константин Павлович царь польский должен был наследовать империю а вместо него стал Николай первый - кто то присягнул Костяну а кто то Николаю 1... ну и понеслась! Ведь на стороне Костяна и были те самые старые Рюриковичи проросшие и в ВКЛ - Польша-Европа и Московская русь! Сенат то сидел в Москве... а после подавления "восстания" все эти фамилии кто власть не принял все под нож пошли! У Константина кстати говоря первая жена была тетя будущей королевы Виктории ( серьезный родственник, да?) а вот вторая жена - Польская аристократка ( очень похожая на Мнишек и судьбой и портретно) Все исторические события известные нам в далеком прошлом произошли в 19 веке, что было раньше просто ни кто не помнит и не фиксировал, так.... мифичекое время царей рима!
Знаете кто был прообразом, да что там прообразом...им и был, Тимур Искандер Великий покоритель средней азии, да вот он, официально!!! - Великий князь Николай Константинович (2 [14] февраля 1850, Санкт-Петербург — 14 [27] января 1918, Ташкент) — первый ребёнок великого князя Константина Николаевича, младшего брата российского императора Александра II. Внук Николая I, двоюродный брат Александра III.https://ru.wikipedia.org/wiki/Николай_Константинович

Что то Вы остановились, как бы подзависли на Тартарии! :::-((((

Edited at 2017-11-28 06:19 pm (UTC)
kadykchanskiy
Nov. 29th, 2017 06:40 am (UTC)
Привет, Вадим! Критика справедливая, конечно, но ведь точек зрения великое множество, и я не склонен считать какую либо из них единственно верной. Пусть каждый излагает свою, и желательно не одну, а несколько. Вполне может быть, что когда я закончу работу над книгой о Тартарии, то изложу и такую версию. А можно ведь договориться до того,что вообще ничего не было до 1974 года. Мы все - сон медведя, или компьютерная программа, и абсолютно все наши знания и воспоминания созданы каким то сисадмином. Так что пиши свою версию, а мы все с удовольствием почитаем!
vaduhan_08
Nov. 29th, 2017 08:56 am (UTC)
Фух.... а я уж грешным делом думал что Вам "открылась абсолютная истина" ну раз так то слава богу! У меня вот пока ладной картины ну ни как не выстраивается к черту!
Николай Денисов
Dec. 4th, 2017 08:44 pm (UTC)
Спасибо. Интересно.
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel