kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Category:

Мегалиты говорят. Часть 24

Ложь

Обычно, словари и энциклопедии дают схожие определения понятию «ложь», и выглядят они примерно так: - «Ложь — высказывание, заведомо не соответствующее истине и высказанное в таком виде сознательно.
        В повседневной жизни ложью называют умышленную передачу фактической и эмоциональной информации (вербально или невербально) с целью создания или поддержания в другом человеке убеждения, которое сам передающий считает не соответствующим истине».


В общем, на первый взгляд, всё как будто правильно, но есть сразу несколько «но», без которых данное определение само по себе является ложью. Во первых, ложное утверждение, это не обязательно высказывание. Умалчивание и замалчивание также являются разновидностью лжи. Кроме того...


(Читать дальше...)

Tags: Мегалиты
Subscribe

Posts from This Journal “Мегалиты” Tag

  • О камнях. Часть II

    Продолжение... Но бог с ним, со строением Земли. Нам оно требуется только как неотъемлемая часть знаний основ геологии, причём, скорее формально,…

  • Мегалиты. Как это сделано ч. I

    Для того, чтобы отличить обычные камни от тех, к происхождению которых имеет отношение осознанная деятельность человека (или не человека?),…

  • Урал? Стыдно незнать

    Оказывается, аримаспы раньше жили вместе с исседонами, в Гиперборее. А потом начали воевать одновременно с ними и с грифонами, которые жили севернее…

promo kadykchanskiy april 28, 07:57 1
Buy for 10 tokens
РЕПОСТ прошу! Друзья! Прошу поддержать наше начинание по реставрации старинного купеческого дома, который мы собираемся превратить в дом-музей мещанского быта, "Дом сохранения истории "Инрог" в котором всегда будут комнаты для гостей. Делитесь роликом на своих страницах и показывайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments