kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

Конец бабилонской сказке

Одной из самых популярных в мире сказок, является миф о Вавилонской башне. О ней, кажется, известно больше, чем о полёте Гагарина. Думаю, что если на улице задавать случайным прохожим два вопроса, например кто такой Карбышев, и что такое Вавилонская башня, то на первый вопрос ответит едва ли половина, а вот про вавилонское столпотворение знает абсолютное большинство.



Скорее всего, причина данного феномена кроется в природном любопытстве представителей всех племён и народов. Каждый ищет ответы на вопросы о том, откуда появился человек, для чего, почему в разных странах говорят на различных языках, и почему у одних народов есть Родина, а другим она не нужна, и они живут рассеянно, там, где есть чем поживиться. И миф о вавилонской башне, позволяет ответить...

(Читать дальше...)

Tags: Библия, Вавилон, Развенчание мифов
Subscribe

Posts from This Journal “Развенчание мифов” Tag

promo nemihail 13:00, yesterday 270
Buy for 20 tokens
Когда происходит смена власти или развал страны, действует только одно правило... Фото: Яндекс Картинки Во время развала или революции никого не щадят и никого не жалеют, а банальные провокации можно легко спутать с идеологической или национальной травлей. Мы с вами прямо сейчас становимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments