?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полагаю, что я не сильно погрешу против истины, если выскажу предположение о том, что большинству из нас довольно хорошо известно имя Александра фон Гумбольдта. Только вот незадача. Фамилия-то на слуху, а вот вспомнить, кто такой Гумбольдт, и чем он прославился, сможет без подсказки далеко не каждый. А зря. Воистину, Гумбольдт является одним из величайших умов человечества, и ему мы обязаны достижениями в науке и технике куда больше, чем некоторым известным, благодаря пропаганде, учёным, более похожим на популярных телеведущих.




(Читать дальше...)

Posts from This Journal by “Потоп” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
irinaural
Feb. 3rd, 2018 12:10 pm (UTC)
Гумбольдт писал, что своими глазами ******видел множество тел мертвых моалов (тартар)****** - и все они имели европейскую внешность,(с)
откуда взялись "множества мертвых тел", да так, что прамо можно было наблюдать? они что там вповалку лежали? Только что погибшие и даже не разложившиеся на столько что можно было внешность увидеть? Или он шел позади< военного> обоза?
что за фантастика, откуда трупы?
kadykchanskiy
Feb. 10th, 2018 03:04 pm (UTC)
Я уже писал о подобном случае в конце 20 века. Тогда промприбором из мерзлоты вымывали тысячи трупов.
lakhta_lake
Feb. 3rd, 2018 01:10 pm (UTC)
Собственно, почему вы утверждаете, что эта экспедиция была заказана русским правительством? Почему не масонами ? Тут логичнее будет. И написан отчет по французски и напечатан тоже для франкоговорящих и думающих и планирующих дальнейшие действия. Да и сам поход Наполеона был скорей всего направлен против Тартарии, но замерз бедняга по пути в Москве и пришлось ретироваться. Но идеи-то подчинить себе весь мир у них остались и до сих пор не сгинули в веках...

А такой вариант как вам. Поход Наполеона в Египет. Не мог он там инструментально с помощью действующего ещё механизма пирамид Гизы ось Земную тогда качнуть и эту катаклизму в Сибири устроить? )))
chelikga
Feb. 3rd, 2018 08:05 pm (UTC)
тут после катастрофы у всех в правительствах до сих пор оккупанты
nordsky
Feb. 3rd, 2018 02:02 pm (UTC)
Знания - в массы!
Поэтому:
https://cont.ws/@nordsky/842593

//но если Вы против - только скажите, удалю сразу.
Хотя, не хочется, честно говоря, потому как - ЗНАНИЯ В МАССЫ!!!
jol2
Feb. 4th, 2018 12:54 am (UTC)
"И вот главное: - Гумбольдт писал, что своими глазами видел множество тел мертвых моалов (тартар) - и все они имели европейскую внешность, ничего общего не имеющую с монголами или турками.

Очень хочется надеяться на то, что прочитав этот абзац, у большинства откроются глаза, наконец. И большинству станет понятен смысл масштабного сговора, результатом которого явилось сокрытие правды о Великой Тартарии, и насаждение мифа о монголо-татарском иге. "


Это что за бред я сейчас прочитал?
Вы турков то видели?
Вы и правда считаете что турки имеют не европейскую внешность?
Или татары имеют не европейскую внешность?
jol2
Feb. 4th, 2018 01:35 am (UTC)
Хорошей турецкой музыки вам в блог:

sirius_2delta
Feb. 4th, 2018 12:55 am (UTC)
"""Рой метеоров обрушивается на Сибирь, Южную Америку и Северо-Восток «золотым песком»"""

Авторы новой работы проанализировали содержание платины в 26 точках планеты, датированных периодом малого дриаса. Во всех них ?12 836–12 815 лет назад (21 год подряд) отмечалась повышенная концентрация платины. В земных условиях этот металл в виде осаживающейся из воздуха пыли появляется только после падения крупных небесных тел
ht tps://life. ru/t/%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0/1084861/oghromnaia_komieta_zakonchila_liednikovyi_pieriod_vsiemirnym_pozharom
ht tps://ria. ru/science/20180202/1513844136.html
ht tps://ria. ru/science/20170627/1497374593.html
ht tps://www.kp. ru/online/news/508407/
ht tps://ria. ru/science/20170602/1495676861.html

Edited at 2018-02-04 01:19 am (UTC)
roevik
Feb. 4th, 2018 02:14 am (UTC)
Возможно -это последствия падения того тела, остатки которого ныне добывают в кратере Кондёр. Находится который в Катае, Серике, Ханаане, Ании, Хабаровском крае. Не знаю насчёт дриаса, а Кондёр появился в 18 -19 веке.
jol2
Feb. 4th, 2018 01:10 am (UTC)
"И вот главное: - Гумбольдт писал, что своими глазами видел множество тел мертвых моалов (тартар) - и все они имели европейскую внешность, ничего общего не имеющую с монголами или турками."

У турков, как и у татар вполне европейская внешность (и близкий язык).





Хватит историю татар воровать.

Edited at 2018-02-04 01:15 am (UTC)
sirius_2delta
Feb. 4th, 2018 01:16 am (UTC)
Вы про Ваше "вполне" антропологам расскажите))
jol2
Feb. 4th, 2018 01:28 am (UTC)
Мне достаточно своих знаний, что бы обходиться без обращений к антропологам.

Я что вижу - то и говорю.

sirius_2delta
Feb. 4th, 2018 01:38 am (UTC)
ну-да.. типа, антропологи лохи, куда уж им до ВАС)))

Edited at 2018-02-04 01:38 am (UTC)
chelikga
Feb. 4th, 2018 11:06 am (UTC)
Так русские это черноволосые,темноглазые ведь их Моше вывел из
tar_s
Feb. 7th, 2019 03:21 pm (UTC)
вы сейчас татарами кого называете, булгар, перебивших большую их часть воинов Тамерлана, или жителей Казани, в которой 70% русских?
chelikga
Feb. 4th, 2018 11:07 am (UTC)
Интересно кто так коряво фильм перевёл на русский
kostaber
Feb. 5th, 2018 02:53 am (UTC)
Зачем так распаляться?
Во первых - Андрей всего лишь процитировал книгу!
Во вторых - историю татар никто не ворует (слишком молода и коротка та история).
В третьих - вы плохо (либо совсем не) читаете Андрея! "Татары" (а точнее тартарцы, состоящие из различных родов (народов)) это часть русских (что поделать, так мы привыкли сейчас себя так называть). И история у нас единая на всех! И никто не говорит, что турок, тартарин и русские - это разные по внешности люди. Наоборот - мы единый народ (и у нас ещё много других названий-народов).
roevik
Feb. 4th, 2018 01:46 am (UTC)
Замечательные известия!
Это хорошо, что мы часто оказываемся правы в своих исследованиях и выводах, предположениях. До конца века, Алтай находился там, где сейчас хребет Черского, где были захоронения царей Тартарии. А те земли -золотоносные. Потому и сохранились уже легенды о богатстве нынешнего Алтая. Это как мифическая подземная Шамбала там, где её никогда не было -в Гималаях.
Внешний вид монголов известен и неизменен -независимо от чьих то нежеланий, несогласий, предпочтений.


Благодарю Андрей!
Владимир Мирный
Feb. 4th, 2018 12:38 pm (UTC)
Всё о мифе
Средневековые люди представляли, что где-то далеко-далеко реально существуют мистические чудища.
Например, географы и картографы Западной Европы считали, что на востоке находится огромная территория, которая называется Великой Тартарией. Якобы именно там берет свое начало река мертвых, и жители этой страны однажды возвестят всему миру о наступлении конца света. Где же располагалась эта мистическая земля?
Что за страна?
Великая Тартария — географический термин, который использовали, в основном, западноевропейские ученые. С XII до XIX века они помещали данное государство на различных участках Азии: от Урала и Сибири до Монголии и Китая.
Некоторые картографы считали, что так называются все земли, не исследованные представителями католического мира. И тогда границы Тартарии раздвигались от Каспийского моря до Тихого океана. Другие ученые, напротив, ассоциировали эту таинственную страну с Туркестаном или Монголией.
Впервые данный топоним встречается в трудах наваррского раввина Вениамина Тудельского, около 1173 года этот путешественник писал о Тартарии, называя ее тибетской провинцией. По мнению иудейского религиозного деятеля, эта страна расположена к северу от Могулистана в стороне Тангутов и Туркестана.
Язычники из ада
Происхождение топонима «Тартария» ученые связывают с контаминацией сразу двух терминов: древнегреческого Тартара и названия народа «татары». Считается, что эти слова соединились в сознании жителей Западной Европы из-за сходства по звучанию.
Дело в том, что от караванщиков, перевозивших товары из Китая по Великому шелковому пути, европейцы были наслышаны о таинственных татарах, населяющих восточные земли.
Поскольку китайцы практически все народы, живущие к северу от Поднебесной, в том числе монголов и якутов, называли татарами, то на западе сформировалось представление, что Тартария — огромная держава, занимающая чуть ли не всю Азию.
В XIII веке, после набегов войск монгольского хана Батыя на ряд стран Европы, отношение к татарам стало негативным. Их начали воспринимать как наводящих ужас воинов с востока, полчища которых однажды положат конец существованию христианской цивилизации. В религиозных текстах говорилось, что татары — это дикари, свирепые как демоны, посланные самим Сатаной.
К тому же, согласно древнегреческой мифологии, Тартар — это бездна, находящаяся под царством Аида (миром мертвых). Из-за сходства этнонима «татары» с названием языческого ада в Западной Европе сложилось мнение, что Великая Тартария — это земля, где живут разные монстры и чудища, в том числе легендарные Гог и Магог, а люди там поклоняются Антихристу.
Считалось, что исток реки, протекающей по данной территории, находится в потусторонней реальности.
От Урала до Тихого океана
Многие ученые из Западной Европы считали Великую Тартарию огромной империей, простирающейся от Урала до Тихого океана. Например, итальянский дипломат и иезуит Джованни Ботеро в своей работе «Универсальные реляции» (Relationi universali), датированной 1595 годом, писал о том, что эта страна раньше именовалась Скифией. И она занимает половину Азии, на западе гранича с Поволжьем, а на юге — с Китаем и Индией. При этом земли огромной империи с одной стороны омывают воды Каспия, а с другой — Берингово море.
Еще один представитель ордена иезуитов — французский востоковед Жан-Батист Дюальд — в 1735 году опубликовал научный труд «Географическое, историческое, хронологическое, политическое и физическое описание Китайской империи и китайской Тартарии». По его мнению, на западе эта огромная страна граничит с Московией, на юге — с Монголией и Китаем, с севера данное государство омывается Ледовитым морем, а Восточное море отделяет Тартарию от Японии.
А в 1659 году в Лондоне было опубликовано приложение к работе кардинала Франции Дионисия Петавиуса «Наука о времени» (Opus de doctrina temporum), посвященное географии.
Владимир Мирный
Feb. 4th, 2018 12:40 pm (UTC)
Re: Всё о мифе
В нем говорилось, что река Тартар орошает большую часть огромной империи. По мнению кардинала, Великая Тартария с запада ограничена Уралом, а с юга — рекой Ганг. На севере страны находится побережье Замороженного океана, а воды моря Цин омывают эту территорию с востока.
Центральная Азия
Однако не все ученые были склонны отдавать Великой Тартарии столь обширные пространства. Некоторые географы располагали эту страну в Центральной Азии. Так, энциклопедия «Британика» (3 том, 1773 г.) указывает, что государство тартар находится южнее Сибири, севернее Индии и Персии и западнее Китая.
Этой точки зрения придерживался и шведский исследователь Филипп Иоганн фон Страленберг. В 1730 году он опубликовал «Новое географическое описание Великой Татарии», расположив данное государство между Монголией, Сибирью и Каспийским морем.
Монголия
Ряд ученых прямо ассоциировали Тартарию с родиной Чингисхана. Итальянский дипломат и францисканец Джованни Плано Карпини, посетивший Монголию в 1246 году, оставил причудливое описание этой страны. В работе «История Монгалов, именуемых нами Тартарами» он соединил свои путевые впечатления со средневековыми мистическими преданиями. Например, автор упомянул про извергающие огонь чучела, людей с собачьими головами и коровьими копытами, а также про созданий, ноги которых не имеют суставов.
Вероятно, Плано Карпини преследовал при этом две цели: впечатлить читателей и не противоречить устоявшемуся среди католиков представлению о Тартарии.
Многие западноевропейские картографы ориентировались в своей работе именно на труды итальянского францисканца-дипломата еще несколько веков.
Сибирь
Некоторые ученые считали Великой Тартарией таинственные просторы Сибири. Так фламандец Абрахам Ортелий в 1570 году опубликовал атлас мира «Зрелище круга земного». В этом издании Тартария располагалась между Московией и Дальним Востоком.
Отдельные исследователи в своих трудах упоминали, что в огромной империи так холодно, что уже неглубоко под землей находится лед. Именно здесь, как считал французский путешественник венгерского происхождения Франц Тотт, располагалась колыбель человечества. В своих «Мемуарах о турках и тартарах» (1784 г.) он написал, что самые первые люди мигрировали из Тартарии на юг и на запад, заселив Китай, Тибет, Индию, а позднее и Европу.
Московия
Многие ученые-католики считали границу между Европой и Азией мистическим рубежом Добра и Зла. И хотя Московия географически располагалась западнее Уральских гор, в сознании англичан, итальянцев, французов и немцев она совпадала с образом чужой, далекой, дикой и опасной земли. Поэтому географы часто ставили знак равенства между Русью и Великой Тартарией.
Например, английский исследователь Джон Спид в 1626 году представил научному сообществу составленную им «Новую карту Тартарии». В издании имелось изображение типичного жителя этого страны, он был в одежде, которую носили опричники при Иване IV Грозном. А русского царя картограф нарисовал сидящим в юрте.
К тому же, некоторые историки и географы из Западной Европы считали Северный Кавказ самой западной частью Великой Тартарии.
Что касается отечественных ученых, то они избегали этого топонима по двум причинам:
знали, что не существует народа, который называется «тартары»;
Тартария ассоциировалась с миром мертвых или страной, где правят злые силы.
Хотя на самых первых русских картах можно найти данное государство, что объясняется влиянием западноевропейской традиции. Так, Тартария попала на «Чертеж всей Сибири, збиранный в Тобольске по указу царя Алексея Михайловича», который был составлен в 1667 году под руководством боярина Петра Годунова
Владимир Мирный
Feb. 4th, 2018 12:41 pm (UTC)
Re: Всё о мифе
https://weekend.rambler.ru/read/38951020-gde-nahodilas-velikaya-tartariya/?utm_campaign=brain&utm_medium=rec&utm_source=rambler&utm_content=weekend&updated - источник
kostaber
Feb. 5th, 2018 03:03 am (UTC)
Re: Всё о мифе
Сплошная агитация Официальной Истории!
Зачем?
Здесь все прекрасно понимают что к чему. Зря так много расписывали...
Владимир Мирный
Feb. 5th, 2018 07:13 am (UTC)
Re: Всё о мифе
Да всем всегда кажется, что уж они то всё прекрасно понимают. А вот я в нашем квантовом мире ни в чём особо не уверен. Кроме того, что ковыряние в истории, кто бы этим ни занимался- официальщики, или альтернативщики, это очень и очень неблагодарное занятие....
rodline
Feb. 4th, 2018 06:04 pm (UTC)
Благодарю! Интересно будет сравнить с другими авторами.
Владимир Мирный
Feb. 4th, 2018 06:37 pm (UTC)
Привет, Андрей! Чтобы у тебя не возникло впечатление, что я в пику тебе даю разные комментарии «антитартарийской» направленности, хочу внести ясность по поводу своего видения темы.
Ну, очевидно, что появление нынешней России, это результат поэтапной оккупации и колонизации востока Европы, а затем и Азии силами «объединённой Европы» западной. В первых рядах пала территории Прибалтики, Псковщины и Новгородской Руси. Затем был оборудован «питерский» плацдарм, с которого и разворачивалась дальнейшая экспансия на Московию с привлечением войск Наполеона, ну а потом и далее, на восток. Я думаю, ты видишь общую схему событий аналогично.
А вот далее уже начинаются, как мне кажется, идеологические заблуждения. Термины «Тартария» и «тартары», это очерняющие и пренебрежительные термины потенциальных западных колонизаторов и религиозных миссионеров в отношении потенциальных колоний и обращаемых в новые верования их обитателей. Этот термин и появился на Западе и в обращение пошёл оттуда, в соответствующем смысле, как обозначение диких территорий с их дикими обитателями.
И когда русичу, например, предлагается « вспомнить» себя как некоего «тартара», это вызывает содрогание на генном уровне. Предлагать русскому называть себя тартаром (или тартарином), приблизительно то же, на мой взгляд, как американцу предложить называться пиндосом, а жителя среднеазиатского региона призывать гордо именоваться чуркой из чуркестана.
Можно, конечно, возразить, что есть, мол, изображения флагов Тартарии с грифоном и совой. Но, напомню, что принадлежность этих флагов указана, опять же, в западных источниках и в западных традициях. А сами флаги появились, скорей всего, на этапе вынужденного конфедеративного объединения ханств, улусов, эмиратов и казачьих образований Приуралья, Прикаспия и Сибири перед лицом грозящей колонизации и крестового похода. Причём, нынче мы даже не знаем самоназвания этого конфедеративного союза Кстати, то, что изображений на флагах «Тартарии» как минимум два, говорит о внутренних разногласиях в рядах конфедератов. Да и темпы покорения столь обширных территорий зауралья, говорят об отсутствии реального централизованного управления этими территориями. Так что, сожалеть о Великой Тартарии возможно, на мой взгляд, только в контексте сожалений о великих территориях, населяемых народами, вынужденными менять свою самобытность.
kostaber
Feb. 5th, 2018 07:36 am (UTC)
Когда желаемое выдаётся за действительное
Ты так сильно проникся идеей, что ты рус, что очевидных вещей уже не можешь увидеть. А увидев отказываешься их признать. Вся суть не в том, что мы тартарцы. Суть в том, что раньше не было различия в народе. Были лишь родовые различия. Это у нас сохранилось только на уровне близких родственников. И абсолютно не важно как именоваться. Даже "русскими" мы именуемся не так давно! Были новгородцы, москвины, казаки и т.д.
Владимир Мирный
Feb. 5th, 2018 08:30 am (UTC)
Re: Когда желаемое выдаётся за действительное
Ну конечно..... Если уж человек себя по внешним признакам отказывается идентифицировать, то какие могут быть замечания к голубым и трансвеститам....
А то, что каждый народ различается на уровне присущей только каждому конкретному народу энергетики и курируется различными внеземными структурами, не говорит ли о различиях уже на уровне программ проживания каждого народа (со всеми вытекающими)?

Edited at 2018-02-05 08:33 am (UTC)
tar_s
Feb. 7th, 2019 05:09 pm (UTC)
странно, что Андрей в своем журнале не отвечает на такие важные вопросы, адресованные к нему.
С одной стороны, в чем-то вы правы! С другой - попытки реконструкции истории обычно ограниченны знаниями и представлениями, в том числе, политическими и религиозными, самих авторов. Что мешает им взглянуть на факты непредвзято.
То, что страна Тартария была, с учетом многочисленных свидетельств, не подвергается сомнению. Только истолкованию.
Одного термина монголо-татарское иго, в контексте отечественной истории, хватает, чтобы негативно относиться к потомкам упомянутых народов.
И тем не менее, не надо забывать, что предлагаемое коллективным западом толкование истории, носит ярко выраженные антироссийские и противо-восточные черты (почитайте например, что пишут про скифов в англоязычной Вики).
То есть это чистой воды пропаганда.
Факты интереснее: Царь-матия - это наша родина. Мы и есть Царь-маты! http://tar-s.livejournal.com/818700.html

Россия - наследница допотопной империи, ее прав и статуса!
https://tar-s.livejournal.com/1087485.html
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel