?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полагаю, что я не сильно погрешу против истины, если выскажу предположение о том, что большинству из нас довольно хорошо известно имя Александра фон Гумбольдта. Только вот незадача. Фамилия-то на слуху, а вот вспомнить, кто такой Гумбольдт, и чем он прославился, сможет без подсказки далеко не каждый. А зря. Воистину, Гумбольдт является одним из величайших умов человечества, и ему мы обязаны достижениями в науке и технике куда больше, чем некоторым известным, благодаря пропаганде, учёным, более похожим на популярных телеведущих.




(Читать дальше...)

Posts from This Journal by “Потоп” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

Владимир Мирный
Feb. 4th, 2018 06:37 pm (UTC)
Привет, Андрей! Чтобы у тебя не возникло впечатление, что я в пику тебе даю разные комментарии «антитартарийской» направленности, хочу внести ясность по поводу своего видения темы.
Ну, очевидно, что появление нынешней России, это результат поэтапной оккупации и колонизации востока Европы, а затем и Азии силами «объединённой Европы» западной. В первых рядах пала территории Прибалтики, Псковщины и Новгородской Руси. Затем был оборудован «питерский» плацдарм, с которого и разворачивалась дальнейшая экспансия на Московию с привлечением войск Наполеона, ну а потом и далее, на восток. Я думаю, ты видишь общую схему событий аналогично.
А вот далее уже начинаются, как мне кажется, идеологические заблуждения. Термины «Тартария» и «тартары», это очерняющие и пренебрежительные термины потенциальных западных колонизаторов и религиозных миссионеров в отношении потенциальных колоний и обращаемых в новые верования их обитателей. Этот термин и появился на Западе и в обращение пошёл оттуда, в соответствующем смысле, как обозначение диких территорий с их дикими обитателями.
И когда русичу, например, предлагается « вспомнить» себя как некоего «тартара», это вызывает содрогание на генном уровне. Предлагать русскому называть себя тартаром (или тартарином), приблизительно то же, на мой взгляд, как американцу предложить называться пиндосом, а жителя среднеазиатского региона призывать гордо именоваться чуркой из чуркестана.
Можно, конечно, возразить, что есть, мол, изображения флагов Тартарии с грифоном и совой. Но, напомню, что принадлежность этих флагов указана, опять же, в западных источниках и в западных традициях. А сами флаги появились, скорей всего, на этапе вынужденного конфедеративного объединения ханств, улусов, эмиратов и казачьих образований Приуралья, Прикаспия и Сибири перед лицом грозящей колонизации и крестового похода. Причём, нынче мы даже не знаем самоназвания этого конфедеративного союза Кстати, то, что изображений на флагах «Тартарии» как минимум два, говорит о внутренних разногласиях в рядах конфедератов. Да и темпы покорения столь обширных территорий зауралья, говорят об отсутствии реального централизованного управления этими территориями. Так что, сожалеть о Великой Тартарии возможно, на мой взгляд, только в контексте сожалений о великих территориях, населяемых народами, вынужденными менять свою самобытность.
kostaber
Feb. 5th, 2018 07:36 am (UTC)
Когда желаемое выдаётся за действительное
Ты так сильно проникся идеей, что ты рус, что очевидных вещей уже не можешь увидеть. А увидев отказываешься их признать. Вся суть не в том, что мы тартарцы. Суть в том, что раньше не было различия в народе. Были лишь родовые различия. Это у нас сохранилось только на уровне близких родственников. И абсолютно не важно как именоваться. Даже "русскими" мы именуемся не так давно! Были новгородцы, москвины, казаки и т.д.
Владимир Мирный
Feb. 5th, 2018 08:30 am (UTC)
Re: Когда желаемое выдаётся за действительное
Ну конечно..... Если уж человек себя по внешним признакам отказывается идентифицировать, то какие могут быть замечания к голубым и трансвеститам....
А то, что каждый народ различается на уровне присущей только каждому конкретному народу энергетики и курируется различными внеземными структурами, не говорит ли о различиях уже на уровне программ проживания каждого народа (со всеми вытекающими)?

Edited at 2018-02-05 08:33 am (UTC)
tar_s
Feb. 7th, 2019 05:09 pm (UTC)
странно, что Андрей в своем журнале не отвечает на такие важные вопросы, адресованные к нему.
С одной стороны, в чем-то вы правы! С другой - попытки реконструкции истории обычно ограниченны знаниями и представлениями, в том числе, политическими и религиозными, самих авторов. Что мешает им взглянуть на факты непредвзято.
То, что страна Тартария была, с учетом многочисленных свидетельств, не подвергается сомнению. Только истолкованию.
Одного термина монголо-татарское иго, в контексте отечественной истории, хватает, чтобы негативно относиться к потомкам упомянутых народов.
И тем не менее, не надо забывать, что предлагаемое коллективным западом толкование истории, носит ярко выраженные антироссийские и противо-восточные черты (почитайте например, что пишут про скифов в англоязычной Вики).
То есть это чистой воды пропаганда.
Факты интереснее: Царь-матия - это наша родина. Мы и есть Царь-маты! http://tar-s.livejournal.com/818700.html

Россия - наследница допотопной империи, ее прав и статуса!
https://tar-s.livejournal.com/1087485.html

Profile

Тартарин в осени
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel