kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Category:

Параскея и Святогор

Изменился Огненный Волх, но и брошенная им змея Параскея переменилась. Да, и так бывает. Как уведомилась она о женитьбе Волха на Деване, так загоревала, заплакала. Поняла она, что не нужны ей яблочки золотые, а нужен  муж и защитник, которого она смогла бы полюбить. Горевала-горевала, очи выплакала. Обернулась девицей белокожей с чёрными волосами и карими глазами, и пошла к Велесу.



Рассказала рогатому сыну коровы Земун о своей печали, и совета стала испрашивать: - «Что мне делать, мудрый Велес? Счастье так близко было, а я сама его своими руками отвергла. Не разглядела судьбы своей. Кому теперь я нужна, покинутая?»

Велес выслушал Параскею внимательно, и ответил ей, чтоб не печалилась. Коли не сложилось у неё с Волхом, знать такова и есть её судьбинушка. Что Макошью и её дочками Долей и Недолей сплетено и завязано, то прочим неведомо. Знать, впереди ещё...


(Читать дальше...)

Tags: Мифы Славян
Subscribe

Posts from This Journal “Мифы Славян” Tag

Buy for 20 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment