kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

Ярославская Галилея II. Вифлеемская звезда.

ПРОДОЛЖЕНИЕ.

[Начался разговор здесь. Нажмите, что бы узнать предысторию.]
http://kadykchanskiy.livejournal.com/74669.html


Гипотеза о том, что Ярославская губерния могла стать прототипом библейской Галилеи продолжает «обрастать» новыми фактами. ТовариЩ bratsokol подкину ещё несколько, и они таковы, что наверное, неправильно было бы оставить их бе внимания, потому, что они на самом деле являются весомым вкладом в дел подтверждения или опровержения, возникшей столь неожиданно, версии.




Смотрите сами. Когда я писал о Туговой горе, которая претендует на роль Ярославской  Голгофы, не обратил внимания на явные подсказки.

Подсказка первая:

На этой самой горе стоит древняя церковь Параскевы Пятницы.



Кто такая Параскева - верующие знают, для тех то не сведущ, расскажу вкратце. Это христианская святая, которая родилась в богатой семье в… запомните этот географический факт МАЛОЙ АЗИИ. Это там, где Хиос ( ‘hios” почему то написано на олимпийской эмблеме олимпиады в Сочи. Яко-бы это «2014») – крупнейший рынок рабов, известный ещё своей трагедией, когда турки вырезали там десятки тысяч христиан, а оставшихся в живых - обратили в рабство. Так вот, Параскева родилась в пятницу – день крестных страданий Иисуса, и как будто поэтому её знают как Параскева Пятница. Вела аскетичный образ жизни, и закончила земной путь на плахе. Ей отсекли голову. На Руси великое множество церквей, посвящённых этой женщине. Но давайте вспомним, что большинство первых христианских святых соответствуют православным языческим богам.

Иоанн креститель – Купала,

Святой Власий – Велес,

Святая Марианна – Марена,

Георгий Победоносец – Дажьбог,

Никола Весенний – Ярила,

Илия Пророк – Перун,

Архангел Михаил – Сварог.

И т.д. Надеюсь, не нужно напоминать, что аналоги славянских богов существуют  в греческой мифологии, и в римской, и в скандинавской? А с кем из православных богов совпадает день памяти Параскевы Пятницы? Оказывается это сама Макошь!!! Вот такие вот «странности».

Тут главный вопрос такой: - КАКИМ ОБРАЗОМ, СЛАВЯНСКИЕ БОГИ «ВСПЛЫЛИ» В БИБЛИИ?

Традиционные историки толкуют это как последствие насильственного крещения Руси. Мол, чтоб язычники легче приняли христианство, «подтаскивали» к датам СЛАВления языческих богов - христианские. Вот только непонятно каким образом всё совпало таким волшебным образом. Христианский спецназ в назначенные даты ликвидировал приговорённых? Празднуют СЛАВяне день Макоши в пятницу – взяли и отрубили голову Параскеве. Глупость получается очевидная. А вот если взять и забыть про толкование историков, и просто трезво взглянуть на факты, то любой здравомыслящий человек предположит с ходу, не моргнув глазом, что всё наоборот! Это славянских православных Богов притянули за уши в Библию, дав им другие имена. Но имена то созвучные остались, суть их деяний не изменилась. Значит, давайте уже не городить огород, а признаем, что именно славянский пантеон Богов лёг в основу мифов христианской секты.

Подсказка вторая:

В ярославской летописи сохранились сведения о бое, который произошёл на Туговой горе между дружиной князя Константина Всеволодовича и экспедиционным корпусом ордена хана Менгу, которым командовал царевич Неврюй и его «генералы» - темники Котий и Олабуг.


Уже знакомая ситуация. Войска противников в одинаковом снаряжении, с одинаковым вооружением и под одними флагами. Разница лишь в том, что командиры в разных штабах. Один в стационарном городском, другой - в походном, в полевом шатре. Как и в истории с Куликовской битвой, вывод напрашивается сам собой. Свои дрались со своими же.

Понятно, что княжеская дружина, по сути - рейнджеры, не могла противостоять профессиональным войскам, была полностью уничтожена, а сам князь Константин погиб, так как и положено православному воину – с мечом в руках. И вот что в этой истории достойно особого внимания. Из-за чего Неврюю пришлось применять силу и наводить конституционный порядок? Да лишь потому, что Ярославцы решили отказаться от уплаты налогов и от рекрутирования новобранцев. Представляете, что бы было сейчас с губернатором Ярославской губернии, если бы он прекратил набор в армию призывников нарушив Закон РФ «О воинской обязанности и о воинской службе»? А как оценили бы действия губернатора в случае отказа платить налоги в госбюджет? А по какой статье его судили бы сегодня, если бы он оказал вооружённое сопротивление федеральным войскам? А вспомните, что сделали с Чечнёй, когда она решила завести собственную дружину, прекратила набор призывников и отказалась от уплаты налогов в государственный бюджет, и вы всё поймёте. Так что царевич Неврюй – генерал Грачёв, только не 1994, а  1257г. Больше – никой разницы.  Неврюю была поставлена задача выяснить, сколько населения в Ярославле, какого возраста и сословия, для того, чтоб наладить эффективный призыв в армию и сбор налогов. Ярославцы решили, что хан им не указ, сами с усами и перепись они проводить не станут, за что и получили на орехи. А теперь вспомним такого персонажа - Ирода Великого из самой популярной в мире книжки. В евангелии от Луки ясно сказано, что он проводил ПЕРЕПИСЬ.

«2.1 В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле.

2.2 Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею.

2.3 И пошли все записываться, каждый в свой город.

2.4 Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова…»

И народ противился этому, что явилось причиной восстания. И как вам? Это что снова совпадение? Повстанцами, кстати у нас и сейчас называют сепаратистов и террористов, не правда ли?

Теперь информация к размышлению:

1) Кто мог попасть в Библию под именем Ирод? Да кто угодно. Совсем не обязательно, что И-РОД – имя собственное. Вполне может быть, что таим словом славяне называли того, кто был Иного Рода, т.е. чужестранный правитель, или даже просто, инородец в своей стране. Сейчас тоже можно найти аналогии, например идиотское определение «ИНОМАРКА».А то что корень слова именно от РОД (РОДНЯ) подтверждается латинским написанием имени – HeRODes, что легло в основу английского “heritage” (родословная).

2) Кто такой кесарь Август? Если знать как словяне называли месяц август, то легко предположить, что ту мы имеем дело с «маслом масляным», потому, что Август по русски – Зарев. И переводчики летописи могли запросто запутаться. Zarev перевели на латынь и получили «Август», в действительности речь могла идти просто о царском указе.


И теперь становится понятным, каким образом Иван Грозный мог писать королеве Англии о том, что "Мы, Рюриковичи, свой род от Августа ведём".

3) Град Давидов это как? По нашему это будет - Давыдово, верно? Так вот, есть в Ярославской области и Давыдово. И находится он прямо у  самого Берендеево. Забавно? Царство славного Берендея, который что-то «деял». Толи брань, а толи Берёг что-то. Но вошёл – таки в историю как мудрый правитель добрых берендеев.

.


ЗАМЕЧАНИЕ: Куда Иосиф ходил? На какой из территориальных пунктов переписи? В Вифлием, на Родину. А что у нас есть похожего в окрестностях ярославской Галилеи? Сначала мне показалось – ничего. Однако, поиграв со словами, я подумал, что иностранцу трудно выговорить название озера «Вепревское», и оно вполне могло трансформироваться в «Вивлеем». Решив проверить версию, я обнаружил ещё одно свидетельство того, что Мария вполне могла быть похоронена именно на своей Родине. Помните поговорку «Где родина жены – там могила мужа»? Так вот, рядом с Вепревским находится деревня Вепрева Пустынь, и там… Храм успения Богородицы! Не возможно не заметить, что архитектура и степень обветшания большинства ярославских церквей свидетельствует о том, что они явно – современники. Построены в одно время, и скорее всего именно в 13 веке по традиционной хронологии. А когда у нас были крестовые походы то? По крайней мере два из них – седьмой и восьмой, как раз в середине и конце тринадцатого века и были. И это логично. Странно наводить разборки после того как 1000 лет прошла. А если крестоносцы хотели завладеть гробом господним, то 13 век самое время для этого мероприятия.

Дальше. Когда я увидел это, меня словно кипятком обожгло. Вот как это объяснить? Что это такое? Может кто-нибудь в курсе? Поделитесь? Не напоминает Вифлеемскую звезду?



Есть ещё одно, что невозможно не заметить, изучая топонимику Ярославской области. Огромное количество упоминаний имени Филипп (любящий коней.). И населённые пункты, и в особенности много церквей святого апостола Филиппа. Напомню, что в этом регионе в церквях отражена как в зеркале вся история, связанная с галилейскими похождениями Иисуса. Филипп же был одним из 12 апостолов. По легенде, после вознесения Иисуса -  проповедовал  (внимание!) в Скифии, и казнён (вниманее!) в Малой Азии, как и Параскева – Прасковья Пятница. Случайность ли это? В поисках информации стал внимательно рассматривать изображения.


Первое, что поразило, так это то, что существует портрет Филиппа, написанный самим Рубенсом. Я понимаю. Что портрет, это на значит, что писан с самого Филиппа, ну а если?


На всех изображениях он со свитком или книгой. Это знак того, что перед вами не "хухры-мухры", а сам апостол.


А вот изображение апостола в виде воина, это уже не канон. Это редкость. Видать парень был весьма не прост.

Но всегда он в багрянце, или в парфире. Чаще всего святых изображают в красных одеждах. Но ведь одевать красное и жить в красном шатре мог только тот, кто брал на себя долг (право) проливать кровь - судить, наказывать или участвовать в боевых действиях.


Что же означает его жест правой рукой? Сатанинская "коза"?


Так Филиппа казнили. Повешением за ноги.


Обратите внимание на одежду палачей. Явно они и не палачи вовсе, а просто гражданские. Костюмы явно не иудейские. Косоворотки это обычно для древней Иудеи? За что расправа над офицером, которую исполнили штатские?


Последняя иллюстрация из книги, принадлежащей Ивану Грозному. Она не имеет отношение к статье, но не могу не поделиться открытием. Это смерть Филиппа. Но не апостола, а Филиппа II, отца Александра Македонского. Обратите внимание на костюмы "греков". Есть сомнение, что на изображении - Русь?

В общем тема неисчерпаема, как оказалось. И, вероятно, следовало бы погодить с написанием этого поста, но боюсь, что потом будет сложно собрать такой массив в удобоваримый краткий текст. Поэтому выкладываю то, что уже есть. Это требует всестороннего рассмотрения и осмысления. Необходимы свежие мысли и предположения. Надеюсь на вашу помощь.


ДОПОЛНЕНИЕ:  Уже после публикации "нарвался" на душевный репортаж друга по "LJ". Показалось на столько в тему, ну просто восторг! Иерусалим видели? Нет? Посмотрите на фресках из Ярославской Галилеи! Совпадений не бывет!
http://alexsrb.livejournal.com/127472.html

[Нажмите, чтобы прочитать продолжение.]
http://kadykchanskiy.livejournal.com/80466.html

Tags: Гипотезы, История, Открытия, Религия, Русский язык, Русь, Славяне, Это интересно
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments