kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

Последняя битва света и тьмы

Обернулась Жива птицей Лебедью, замахала крылами, и полетела к Хвангурской скале. Однако коварная Мара предвосхитила её планы, и отрядила Морока-шутника, чтобы тот на пути Живы все горы и реки местами переменил, леса пустынями сделал, а в степях дубравы насадил. Морок расстарался, и даже направление на Северную звезду изменил, чтобы Лебедь дорогу к Хвангурской скале не отыскала.



Как поняла Жива, что сбилась она с пути, и что нави гать  не прокладывается, так вновь девицею обернулась, да по острым камням ножками пошла, у зверей и птиц направление испрашивая. Долго шла к Даждьбогу на выручку, но пришла, наконец, к печальному утёсу, где её сердечный друг...



(Читать дальше...)

Tags: Мифы Славян
Subscribe

  • Фабрика рабов «Rothschфеллер & Co»

    Лучший раб тот, который считает себя свободным (авторство приписано Платону) Одним из самых эффективных инструментов управления сознанием масс…

  • Нахабинские львы: В мире животных и людей

    В жизни каждого человека время от времени происходят удивительные события, но почему-то не каждый их замечает. А иногда такие события превращаются в…

  • История не нужна

    Или нужна? А это смотря для кого. Тем, кто правит странами и народами, необходима «удобная» для них история, которую можно использовать…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments