kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

История не нужна

Или нужна? А это смотря для кого. Тем, кто правит странами и народами, необходима «удобная» для них история, которую можно использовать для обоснования собственных претензий на право находиться во власти. А для тех, кто находится под управлением, нужна правдивая история, знание которой абсолютно невыгодно «кормчим».

Складывается парадокс: в истории нуждаются все, но причины, побуждающие к изучению, у всех разные. И, в идеале, для тех, кому нужна версия, позволяющая править массами, выгодно, чтобы простой народ верил историкам на слово и даже не предпринимал попыток выяснить, как же всё было на самом деле. И, к сожалению, им это удаётся.

Подавляющее большинство наших современников вообще не задумывается о том, что же было с нашими предками совсем недавно. Вместе с тем, достаточно много и тех, кто считает, что недавнее прошлое помнить необходимо, чтобы не допустить повторения трагических событий. И совсем немного среди нас тех, кто...


(Читать дальше...)

Tags: История, Размышления
Subscribe

Posts from This Journal “История” Tag

promo kadykchanskiy april 28, 07:57 1
Buy for 10 tokens
РЕПОСТ прошу! Друзья! Прошу поддержать наше начинание по реставрации старинного купеческого дома, который мы собираемся превратить в дом-музей мещанского быта, "Дом сохранения истории "Инрог" в котором всегда будут комнаты для гостей. Делитесь роликом на своих страницах и показывайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “История” Tag