?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гролшу стало скучно, и он решил позабавиться. Приказал своему главному советнику Буде написать сценарий праздника, а когда тот исполнил волю суверена, вызвал пред свои очи министров. Раздал каждому по свитку с его персональной ролью и лёг почивать.

Утром Гролша разбудили звуки бубнов и свирелей, доносившиеся с площади перед дворцом. Это скоморохи исполняли приказ министра развлечений Шоумана. Вскоре на площади яблоку упасть было негде. Тогда на помост вышел глашатай, исполняющий приказ министра правды Трумана, и зачитал указ его высоковосхитительства сиятельного Гролша о повышении зарплаты всем жителям Тришестого королевства на восемнадцать бульденов. Затем представление продолжилось.



Во время антракта толпа начала скандировать: «Славься, Гролш! Славься, Гролш!» Но насладиться митингом толпе не позволил  глашатай министра поборов Фискмана, который сообщил, что подушный побор отныне будет составлять тридцать шесть бульденов. Представление вновь продолжилось.

Во время следующего антракта толпа уже выкрикивала: «Фискман гад! Фискман Гад!», но протестующие замолкли, когда на помост вышел глашатай министра кривопорядка Палкмана, который объявил Указ, запрещающий собираться в одном месте более чем трём жителям королевства одновременно. И поскольку данный Указ в данный момент явно был нарушен, Палкман отдал приказ о начале экзекуции.

Полицаи начали избивать горожан палками и заставили всех разойтись группами численностью не более трёх баранов каждая. Бараны по трое понуро шли по улицам города и несли над головами транспаранты с надписями: «Мы прозрели! Во всём виноваты палки!» и «Требуем запретить все палки в королевстве!»

А Гролш, сидя на балконе, наблюдал за ходом пьесы и тихо смеялся. «Надо бы Буде жалование увеличить», — пробормотал он с отеческой заботой в голосе.

Posts from This Journal by “Рассказы” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
yuliya212
Jul. 11th, 2018 05:45 am (UTC)
Привет, Андрей!
Так ты считаешь, что развлекаются?
Я тоже не нашла иного вразумительного объяснения. Все задавалась вопросом: На кой? когда бараны со всем их ... и так их?
А тут все просто: "Что бы нам, господа, взять по хлысту, пойти постегать прохожих на мосту?"
Чтобы не забывали анафемы кому кланяться:)))))
Кстати про тришестое королевство оно у тебя с интересным смыслом получилось, три и шесть, ну, ну:)))
Вот читани https://yuliya212.livejournal.com/26724.html, как раз вчера выложила, может будет интересно про матрицу систем счисления:))))
Удачи!
tatiana_matnina
Jul. 11th, 2018 07:43 am (UTC)
В империи Гролша запрещены уже и одиночные пикеты. :-) А по трое собираться баранам - давно запрещено - это уже приравнено к высокому экстремизму. Не только состригут шкурку до мяса, но и мясо отправят на скотобойню. Однозначно.
balakleewskii
Jul. 11th, 2018 09:04 pm (UTC)
Что-то я не пойму вашу политическую позицию. Вы запутинец, а тут такой экстремизм против путинизма пишите.
kadykchanskiy
Jul. 12th, 2018 02:13 pm (UTC)
И не поймёте. Заметка не для вас.
odin_dvoitch
Jul. 31st, 2018 06:12 am (UTC)
... Миф, что ГОЛОВА не знает, что делают его...министры фискальные органы и всё такое.... СПАСИБО несколько с одной стороны вроде как и Сюрреализмастическая картинка имеющая прямые параллели с нашей действительности... Сюжетик подан со вкусом... И заставляет задуматься... о баранах, которых как я думаю автор считает что используют
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Тартарин в осени
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel