Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Такое понятие, как «жертвы ЕГЭ», появилось относительно недавно, и почти сразу же с его появлением стали набирать популярность опросы, проводимые среди выпускников общеобразовательных школ. Представители более старших поколений потешаются над невежеством молодых людей, которые без помощи интернета не в состоянии назвать даже даты начала и окончания Великой Отечественной войны.




Горечь и сарказм тех, кто горюет по утраченным стандартам советской системы народного образования и просвещения, понятен. Однако есть у меня обоснованные опасения. Дело в том, что велика вероятность того, что в основе популярности подобных опросов лежит не только разочарование от деградации современной школы, но и...


(Читать дальше...)

Posts from This Journal by “Утраченные технологии” Tag

promo kadykchanskiy апрель 28, 2021 07:57 1
Buy for 10 tokens
РЕПОСТ прошу! Друзья! Прошу поддержать наше начинание по реставрации старинного купеческого дома, который мы собираемся превратить в дом-музей мещанского быта, "Дом сохранения истории "Инрог" в котором всегда будут комнаты для гостей. Делитесь роликом на своих страницах и показывайте…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
chesslide
Jul. 25th, 2018 05:41 pm (UTC)
Шиза
Андрей, честно, когда я говорю что общество повально больно шизофренией я даже не преувеличиваю. Типичный диагноз шизофрении это невозможность отличить вымышленные события от реальных. С системой образования та же ловушка сознания, как и в этом отклонении. К примеру, закон сохранения энергии, где "ничего из ничего не происходит и в никуда не исчезает". Он не применим с взаимодействующими системами. В них ты не сможешь отследить все процессы, чтоб констатировать, что можешь с уверенностью сказать что стало деформацией, что пошло в износ, что перешло в тепловую энергию и так далее. но нет чтоб оставить в психике лазейку с подтверждающей базой в стиле "вот в таких типах опыта мы можем применить вот это утверждение, а вот здесь ситуация сложнее". Нет. Мы массово зазубрили постулаты без проверки. Большинство из них никак не применимо в нашей жизни. И мы ничем не отличаемся от типичных шизофреников. С той разницей что уверенны в непогрешимости заученного знания, в то время как просто шизики верят во что-то более абсурдное. В религию, например. В книгу вообще противоречивых данных, большинство из которых не просто утратило актуальность...

...это действительно диагноз и он действительно применим ко всей нашей цивилизации как таковой.

Были виманы или небыли? Посмотри на чертежи энтузиастов, с которых смеялись учёные мужи - от рисунков с палубами и кучей вертикальных пропеллеров. И посмотри на современные квадрокоптеры. Которые нарушили непоколебимый постулат старой школы физиков, утверждающих, что у электродвигателя нет будущего в авиации.

Нет деградации современной школы. Невозможно убить то, что и так было мертво.

Edited at 2018-07-25 10:47 pm (UTC)
chemeriska
Jul. 25th, 2018 08:02 pm (UTC)
Проскудина-Горского с цветной фотографией не упомянули,
kadykchanskiy
Jul. 26th, 2018 04:18 pm (UTC)
Нельзя объять необъятное...
soldatov_dmitry
Jul. 28th, 2018 07:34 pm (UTC)
Жюль Верн, вероятно, был вовсе не писатель фантаст, опередивший время, а статист, описывавший технологии своего века, подводные лодки и ракеты.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2024
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Comments

  • 10 Apr 2024, 13:27
    Конечно я Вам не верю. 100% россиян врут, что они прочли. Поэтому я обычно задаю три простых контрольных вопроса. Первый вопрос: Отец и сын пошли за гуманитаркой и встретились с российским патрулем…
  • kadykchanskiy
    10 Apr 2024, 10:45
    А вот у меня вызывает отвращение украинский идиотизм. Прочёл я эту вашу статью. Да я и не сомневался в том, что я — полноценный человек. Неполноценные люди скачут и поют — батька наш Бандера,…
  • 9 Apr 2024, 02:46
    ну, если кто останется. полностью согласен, но на ближайшие ххх лет нас кровью повязали и натравили друг на друга. сами себе во благо англичан съедим.
  • kadykchanskiy
    3 Apr 2024, 01:53
    Выблядок — результат блядования, потомок блядей.
  • kadykchanskiy
    3 Apr 2024, 01:50
    Я пошёл в школу в 1973 году. Ручку с открытым пером видел только на почте. В классе все практически писали шариковыми ручками. Но чернильные ручки ещё были в продаже. Никто повторно не заправлял…
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel