?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Posts from This Journal by “Экспедиция” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
chesslide
Feb. 4th, 2019 11:31 pm (UTC)
Привет
Заставила задуматься информация о найденном свинце в пирамиде Крыма, который использовался между блоками фундамента.

В моём городе театр, выполненный в античном стиле и переживший несколько реконструкций, аналогично в фундаменте вместо раствора цемента имеет свинец. И что интересно - в старых домах, в качестве цементирующего материала, который удерживает стойки перил к лестнице, так-же использовался свинец. Судя по рассказам людей в возрасте, ещё при их детстве свинец был поддатливым и выковыривался детьми как развлечение. Может этой технологии не так уж и много лет, учитывая что в крымском случае он стал твёрдым под воздействием времени.

И ещё бонус - во времена оккупации Винницы нацистской Германией один из священников исправно "молился богу у алтаря", благодаря чему восточнее за несколько тысяч километров знали о перемещении войск неприятеля по всей области. Сплетни, рассказы и исповеди прихожан были весьма кстати. Когда вскрыли алтарь, оказалось что это огромная радиостанция, которая использовала центральный "крест" как передающую антенну, а вспомогательные "кресты" служили чем-то вроде генераторов статического напряжения. И это 1942 год. Церковь была демонтирована гораздо позже окончания войны, на её месте появился завод "Маяк". Надо отметить, даже сейчас место весьма напряжённое в грозовую погоду по концентрации молний. Скорее всего, по природным свойствам наиболее энергоэффективное место само по себе. И это ещё необходимо учитывать. что раз была действующая церковь-передатчик, значит и была действующая церковь-приёмник.

Что может быть интересно - сказы (уже даже не рассказы) старых людей о том, что "когда-то на больших службах из-под купола церкви можно было услышать хор ангелов". И это без существующего церкового хора. Поэтому, скорее всего, церкви, или более корректно соборы (как места собраний, а не религиозного культа) были распространённой постройкой, обеспечивающей коммуникацию на дальние расстояния. Не более. Это объясняет их жёсткую ориентацию в архитектуре и элементах по магнитным полюсам - в точной аппаратуре есть понятие магнитного ориентирования элементов (печатные платы даже в одно время собирались на месте "под компас", чтобы избежать влияния геомагнитного фактора отклонения).

Такие дела.
andrey575757
Feb. 7th, 2019 11:59 am (UTC)
Экспедиция в Крым
Если Вам интересно, то могу выслать хорошего качества фото берега Чёрного моря при выходе из Балаклавы в сторону Ялты. Классический застывший селевой поток в разрезе. моя почта andrey_ps57@mail.ru
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel