?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Протокол допроса № 1. Казанский собор

«…Так оставьте ненужные споры,
Я себе уже всё доказал.»
(В.С. Высоцкий. «Прощание с горами»)

Говорят, что в каждой семье есть свои «скелеты в шкафу», т.е. определённые скрываемые факты биографии, которые в случае их обнародования способны нанести значительный урон репутации. Может быть у англичан так заведено, ведь это они придумали данную идиому, а в наших семьях труп маминого любовника, это нонсенс. Но вот что касается истории…

Иногда крушение идей становится подлинной катастрофой, которая по своим масштабам и трагизму последствий сопоставима с поражением государства в войне. Это хорошо известно большинству моих соотечественников на примере развала Советского Союза, когда в одночасье мы лишились всего: Веры в торжество социализма, Надежды на коммунистическое будущее и Любви к ...


(Читать далее...)

Posts from This Journal by “Санкт-Петербург” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
vaduhan_08
Feb. 6th, 2019 11:42 am (UTC)
Круто! В принципе можно было дозиметр и дома оставить! Я сказал значит так и есть - девиз "альтернативного исследователя"!
Андрей, вся статья сплошные домыслы и предположения которые выдаются за ФАКТ!
Однако свинцовая прокладка в колоннах отличная находка которая проливает свет на технологию изготовления! Скорее всего действительно бетон но вполне возможно что и армированный! Непонятно почему это вы решили что собор построен так поздно - аж конец 19 века! Армированный бетон вполне себе применялся еще в древнем риме!
Если вы присмотритесть к "единственной допотопной конструкции" так где "рука Андрея", на мраморе четко видны следы от фрезы круглые отверстия одного диаметра которые продолжаются выпиленными бороздами узоров! Но и это не о чем не говорит так как эта технология встречается на многих античных узорах!
Нет ни одной технологии, даже оконные стекла - которая бы не встречалась в античных постройках! Так то вот! К сожалению одно отличие есть - стоит или руина!

Edited at 2019-02-06 11:44 am (UTC)
Александр Саввин
Feb. 6th, 2019 03:33 pm (UTC)
Ув. Вадим ! Вам не попадался такой журнал Niraudit ? Nir - это журнал Наука и Религия, а в живом журнале его блог. Там народ задает вопросы историкам (официальным) и потом ответы рассматривают, на предмет достоверности))
Там недавно опять тему мегалитов Питера, Монферрана и прочие дела из гранитной эпопеи питерской начали мусолить.
Монферран https://niraudit.livejournal.com/8868.html (https://niraudit.livejournal.com/8868.html)
И я вроде эту тему, сам для себя, то-же начал рассматривать. Хотя впервые столкнулся с ней еще 10 лет назад. Я тогда в Питере жил, и был удивлен, случайно наткнувшись в инете на другой взгляд на все это строительство)) Даже облазил многие места в центре.
Поверить действительно трудно, что это все при царе горохе строилось. Там вот прям чувствуется, что строили специалисты и оборудование было у них не хилое. Да и грамоту они знали явно не на уровне арифметики Магницкого. Там сопромат и чертежи подробные точно были. А ведь показывают рисунки Монферрана в музее Исакия ! И макет даже есть, как на веревках все это тягали!
Зачем это нужно, неужели правду нельзя сказать народу ? Я ведь инженер-строитель с высшим образованием на стройке с 1999 года! Как эту дичь можно втирать инженерам ?
vakomi
Feb. 6th, 2019 12:48 pm (UTC)
очень интересная статья!
но у меня, почему то, фотки с сайта не открываются. сообщается о повреждении изображения.


Edited at 2019-02-06 12:55 pm (UTC)
vakomi
Feb. 6th, 2019 12:52 pm (UTC)
эт да. поверхность колонн внешней коллонады казанского явно на работу каменотёсов не похожа. это любому пытливому глазу заметно. работал там какой то инструмент в продольном и поперечном направлении.
к внутренним тоже много вопросов. интересен пол. уж больно ухожен, в смысле истёрт.
а этих паразитов, захвативших собор, надо гнать от туда в шею.
xhandr
Feb. 6th, 2019 10:07 pm (UTC)
Веры в социализм?))) Вспомните количество анекдотов про партию, я уж про ленина и цк кпсс не говорю. Какая там вера...
fogohogo
Feb. 7th, 2019 09:38 am (UTC)
Поначалу честно признаюсь, что горное и каменнорезное дело - не мой профиль. Однако автор полностью прав в том, что сегодня все эти "соборы" ОШТУКАТУРЕНЫ и ПОДДЕЛАНЫ капитально и до такой степени, которая полностью соответствует нашему современному восприятию Реальности. Согласно уровню нашей "эволюции" и ДЕградации...
О духовности здесь говорить не будем.
Достаточно взглянуть на КИРПИЧНУЮ облицовку древних колонн и их капителей укроповскими умельцами.
Лично меня здесь заинтриговали другие факты. Первый из них - мощная радиоактивность каменных блоков на набережных (нельзя-ли хоть приблизительно, с учетом полураспада, определить время ВЗРЫВА, создавшего оную радиацию?).
И второй факт - это ТУПАЯ ПОДДЕЛКА "честной длани апостола Андрея Первозванного", ведь это позорище выставлено сегодня для "оштукатуривания" мозгов народных...и все народы молчат. Молчат угрюмо и наверное взахлёб лобызают эту "длань".
Вот ужас нашего 21 века технократической "цывылезации" планеты Земля (Мидгард, Терра, Гея и тд и тп)!
Но ведь можно назвать и третий факт - это ДЕБИЛЬНАЯ "реставрация" современных реставрЯторов! Взгляните внимательно на их дебильные "пломбы" на трещинах, сколах камня или облицовку фундаментов - ведь современные РЕСТАВРЯТОРЫ даже не считают нужным соблюдать основные Правила реставрации...а просто лепят на трещины какие-то непонятные заплаты-какашки другого цвета (неужели сегодня эту работу поручают охранникам?).

Edited at 2019-02-07 09:51 am (UTC)
mukaddamsu
Feb. 11th, 2019 06:26 pm (UTC)
Внутренне собор - один в один с дамасской мечетью Омейядов, она же ДО того - христианский собор, он же ДО того храм "языческого" бога Хаддада ("кузнец" -арабск.), он же Перун, Гефест,Один, Тор у других народов - бог дождя , грозы и молний, изображался с молотом. Примерный возраст дамасского собора - не менее 5 тысяч лет, но жертвенная чаша, стоящая в соборе, по данным японских исследователей, имеет возраст 85 тысяч лет. Всё видел своими глазами в 1996 году.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Тартарин в осени
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel