kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Category:

Пена: «Ах судьба моя, скажи, почему?»

Народ требует хлеба и зрелищ. Неподготовленному обывателю этот принцип управления толпой кажется афоризмом, не имеющим к нему никакого отношения, якобы на том основании, что он не является жителем древнего Рима. Ну… Типа не принадлежит своему господину. А тот, кто знаком с Общей теорией управления, прекрасно понимает, что это не мифологема, а реальный инструмент, с помощью которого ежедневно производится регулирование социальных процессов, протекающих в обществе.




Да, большинству это кажется циничным и безнравственным, но кто сказал, что политика в принципе может быть нравственна! Влага не может быть сухой, а мороз знойным. Так и методы управления массами не подразумевают даже существования таких дефиниций, как любовь, дружба, нравственность, плохой или хороший. Всё то, что касается интересов тысяч человек, подчиняется законам математики, а не чувств и чаяний. Если офицер, в чьи обязанности входит посылать подчинённых на смерть, будет руководствоваться своими чувствами, то катастрофой окажутся затронуты не только семьи тех, кому он приказал выполнять поставленную задачу, а родные и близкие тех, кому он поклялся защищать их мирную жизнь.

Здесь работает математический закон Простого большинства, который гласит, что 10 000 трупов мирных жителей хуже, чем 10 трупов солдат. Да и вообще, убивать безнравственно, пусть и врагов. Однако ни у кого, даже у самого ретивого «правозащитника», не мелькнёт и тени сомнения в том, что солдаты агрессора должны быть убиты. А как иначе? Ведь если их не убить, то неприятельские воины убьют самих «правозащитников», а это ни-ни! Жизнь таких принадлежит не им самим, а народу, права которого они защищают.

Видимо, зная о том, что «слуги народа», как и те, кто выступает оппонентами «жуликов и воров» (правозащитники), получают некие льготы, делающие их жизнь на ступеньку комфортнее жизни плебса, их места стремятся занять не самые лучшие представители того самого плебса. Ну, или народа, если слово плебс кажется унизительным.  Так действует естественный «фильтр-отстойник», отделяющий народные массы от накипи, грязной пены или отбросов общества. Хитрость и изворотливость для этой части общества являются заменой умственных способностей. Причём весьма успешно.

И это качество помогает пене успешно манипулировать более достойными и умными. Один из инструментов, помогающих им в этом, является метод перевёртыша, когда полярно противоположные понятия меняются местами друг с другом. Так, пена переименовала себя в «сливки общества». Впрочем, кто бы спорил! Действительно, сливки и отстой это, по сути, одно и то же. Только «сливки» звучит привлекательно. А что? Заменил термин «педераст» на «гей», и всё… Отвратительное и противоестественное, названное нейтральным словом, уже и воспринимается как нечто приемлемое. Но нельзя терпимо относиться к извращенцам, убийцам, насильникам, ростовщикам и т. п.

Если не обращать внимания на их существование, то общество непременно разложится окончательно и погибнет. Но непримиримость необходимо демонстрировать последовательно и адресно. Что толку пенять на угол стола, о который вы ударились бедром? Какой смысл жаловаться соседям на свою собственную жену, которая изменяет? Таким образом жену не изменить. Зато все соседи будут уверены в том, что вы лошара и заслужили такую судьбу, потому что сам виноват, что женился на шлюхе.

Как можно ходить по улице и ныть о том, что у вас в квартире неприбрано и неуютно? Вернись домой и наведи порядок. Но нет! Для большинства оказывается проще ныть о внутренних проблемах, да так, чтоб весь мир об этом слышал, и при этом они пребывают в полной уверенности, что они борются со злом. Они свято верят, что те, кто молча делает своё дело «терпилы» и рабы, неспособные встать на защиту своих интересов, а они своим «протестом» помогают обществу оздоровиться. Ф-ф-ф!!!

Всякий народ достоин своего правительства. Это факт. Если бы все были высоконравственными, то до управления бригадой, цехом, городом, страной не добирались бы подонки. Наверх всегда выносит пену. Хотите, чтобы сливки общества приятно пахли, сделайте общество здоровым. А если вокруг помойка, то чего удивляться тому, что «сливки» имеют аромат отбросов?

На днях очередную порцию нечистот кто-то выплеснул в интернет, показав, как некие чиновники вполне обычно, как все нормальные люди, отмечают что-то, выпивают и поют песни в самолёте. Никого не ужаснула мысль о том, кто это сделал, с какой целью и что за этим может последовать. Прозвучавшая часть фразы «наше аграрное лобби» мало кого насторожила. Ещё меньше нашлось здравомыслящих, которые попытались выяснить, когда именно происходило событие, видеозапись которого явно не предназначалась для просмотра посторонними. Она явно долгое время являлась компромптом, и почему именно сейчас кто-то решил её «слить».

Тот, кто пытается манипулировать этими чиновниками, решил использовать реакцию публики, которая узнает «страшную тайну» и начнёт её бурно осуждать. А публика так и не хочет учиться. Для неё подсматривать в замочную скважину, чтоб потом посплетничать, куда важнее, чем осознать, что её используют как подстилку в грязных играх политиков. Мало кто понимает: раздувать возмущение безнравственными чиновниками значит, выступать на одной стороне с теми, кто эту операцию проводит. Но они-то преследуют свои меркантильные цели, которые далеки от нужд и чаяний народа.

Так с какой стати мы должны в этой грязной возне участвовать! Чем же мы лучше этих дегенератов? А ничем! Потому что они все выходцы из народа, то есть из нас. А коли из нас же выходят дешёвые продажные политики, значит, нужно на себя внимание обратить. Ведь если бы мы все сами соответствовали высоким моральным стандартам, то и политики были бы такими же. Разоблачать публично своего начальника всё равно что плевать в собственное отражение в зеркале. Мазохизм какой-то получается. Стыдно мне почему-то... Вроде бы не делал этого, а всё равно стыдно за тех, кто «пылает праведным гневом».

За тех, кто ищет оправдания собственным недостаткам и порокам тем, что существуют люди, которые хуже их самих. Вот типичная ситуация:

Сосед вернулся с работы на новой машине: «Ну… Я же говорил? Он коррупционер, к бабке не ходи! Ишь как разжирел на краденных деньгах. А я честный! После командировки сдал в бухгалтерию липовые чеки и отчитался о расходах, которых не понёс? Так это не воровство! Мне зарплату недоплачивают. Своё возвращаю!»

И мы таких завистников не осуждаем. Посмеёмся, отвернувшись в сторонку, да и махнём рукой. Мол, что его теперь, воспитывать? Только себе проблем огребёшь. А представьте теперь, что будет, если у такого «борца с коррупцией» появляется возможность самому занять «тёплое место»? Вот тут держись. Нет ничего страшней, чем вахтёр, ставший начальником цеха. В психологии даже появился такой термин «синдром вахтёра». Ещё он известен как «синдром карлика».

Это когда ущербный человек, обделенный чувством собственного достоинства, пресмыкается перед вышестоящими на социальной лестнице, страдает от этого, копит зависть, злобу и желание отыграться в будущем. В нём развивается комплекс неполноценности, который в будущем грозит обернуться трагедией. И упаси бог, чтоб такой стал в будущем начальником над своими бывшими начальниками!
Об этих пороках, конечно же, хорошо известно тем, для кого манипулирование людьми является частью ремесла. Они являются неисчерпаемым резервом для производства подлецов всех мастей и рангов. Такому помаши перед носом проектом приказа о повышении, и делай с ним, что хочешь. Даже зарплату повышать ему не нужно. Такой «вахтёр» сам готов приплачивать, лишь бы ему позволили подняться на ступень выше по служебной лестнице.

Это я размышлял о карьере, выстраиваемой внутри замкнутой социальной группы. А когда речь идёт о переходе из одного сословия в другое, то тут уж держись. Многие готовы пойти на любое преступление ради того, чтобы вырваться из своего круга и перейти на уровень выше. Войти в общество тех, у кого имеется пропуск к большему числу привилегий. Представляете, какой ценный материал для вербовщиков  представляют такие «вахтёры»? С их распухшими до неприличия амбициями и нереализованными мечтами?

Ого! Такие ради гиперскачка в пространстве с уровня училки начальных классов до статуса депутата городской думы готовы не то что мать родную продать, но и себе собственноручно глаз выколоть. Такие бесплатно, за одну только возможность считать себя частью элиты, станут выполнять любые поручения и говорить всё, что будет поручено благодетелем, который обеспечил бывшей учительнице начальных классов место в местной городской думе.  

А тем, кому приходится оставаться на более низкой ступени сословной иерархии, будут, скрежеща от зависти зубами, клеймить выскочку и пытаться её разоблачить, оправдывая свои действия любовью к Родине и ответственной гражданской позицией. Но это уже не важно. Куда больший вред Родине приносят сами выскочки.

Особенно те, которые мотивированы не только подъёмом «на социальном лифте», но ещё и являются идейными борцами. И такие отыскиваются не только «где-то там, в телевизоре», а прямо у нас под носом. В тихом провинциальном городе, где никогда ничего не происходило и не происходит, оказывается, есть всё. Только недавно псковичей «осчастливили» первым в области «Макдоналдсом», а теперь оказалось, что «Радио Свобода», «Эхо Москвы в Пскове» и, простите за ругательство, «Хьюмен Райтс Ващ» тоже у нас есть.

И все они, кроме закусочной, слава богу, ринулись защищать от «нападок дремучих, не знающих демократии рашистов» некую журналистку. Кто это? Что за героиня такая, за которую «впрягся» даже Михаил Ходорковский со всеми его легионами «правозащитников»?

Да ничего особенного. Обычная провинциалка. После окончания исторического факультета Псковского педагогического института работала в газете «Псковская губерния». Потом трудилась на госслужбе в далёкой Саратовской области. Но с тех пор, как член федерального политического комитета партии «Яблоко», главный защитник гражданских прав жителей Пскова, Лев Шлосберг, дал ей шанс подняться на «социальном лифте», уступив кресло главреда «Псковской губернии», стала-таки представителем местной элитки.

Вероятно, она полагала, что это подарок судьбы, но Судьба, вероятно, сказала, что за всё нужно платить.
Уже все забыли, наверное, но 31 октября 2018 года в приемной ФСБ в Архангельске произошел взрыв. Бомбу в здание пронес 17-летний студент местного колледжа.



Она взорвалась у него в руках. Сам погиб, а трое сотрудников пострадали. Следственный комитет возбудил дело о теракте.


А никому не известная до того момента псковская журналистка в своей колонке на «Эхе Москвы в Пскове» заявила следующее:

"Государство, ведущее террор против граждан, государство, уничтожающее права и свободы человека, опасно для людей и опасно для самого себя».

То есть, по ее мнению, студент, взорвавший бомбу, намеревавшийся убить людей, вовсе и не террорист, а террорист государство, которое этим актам террора пытается помешать? А бомбист, как подразумевается, значит, «герой», который с этим злобным государством решил мужественно, не жалея жизни, бороться.

Это что? Глупость? Оговорка? Случайность? Нет. Это долг перед работодателем. Это цена сделки, благодаря которой одна сторона получает высокооплачиваемую работу и известность, а другая очередной повод заработать бонусы, пачкая не свои, а чужие руки. Шлосберг, «возрождатель исконной русской демократии», банально подставил несчастную девушку, против которой возбудили уголовное дело, обвиняя в «оправдании терроризма».

А ведь ничего этого могло бы и не случиться, если бы не огромный ресурс рекрутов, готовых поступиться совестью и честью ради эфемерного «положения в обществе». Алчность, недальновидность, отсутствие моральных устоев простых граждан, наших с вами соседей, друзей и родственников, вот что уничтожает страну и калечит судьбы ни в чём не повинных людей.

Те, кто всё это творит, в зависимости от ситуации с разной интонацией, кто в миноре, кто в мажоре, распевает одни и те же строчки: «Ах судьба моя, скажи, почему?»

Почему, почему… Потому! Надо помнить стихотворение Владимира Маяковского «Что такое хорошо и что такое плохо». Это же не так сложно быть порядочным человеком. Или уже всё потеряно?





Tags: Манипуляция сознанием, Политика, Чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments