?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Инкубаторы биомассы

«Мы ведём войну уже 70 лет,
Нас учили, что жизнь — это бой.
Но по новым данным разведки,
Мы воевали сами с собой».
Б. Г. «Поезд в огне»

Наш мир наполнен очевидными вещами, замечают которые далеко не все. А те, кто эти вещи видит, чаще всего не в состоянии дать им адекватную оценку. Так ребёнок, заблудившийся на ярмарке, не в состоянии разобраться со значением большинства предметов, явлений и событий и оценить степень их пользы или вреда, потому что видит их впервые и о них ему ранее никто не рассказывал. Всегда очень просто корректировать своё поведение в месте, о котором тебе заранее всё известно, что в нём плохо, а что хорошо. Но как быть, как вести себя в окружении того, о чём не имеешь ни малейшего представления?

Как выжить в пространстве, до предела наполненном всем тем, вид чего не вызывает никаких ассоциаций: ни связанных с добром, ни предупреждающих об опасности? Хорошо, если на трансформаторной будке имеется понятное без слов изображение черепа со скрещёнными костями. Во благо, если в памяти сохранились картинки из учебника природоведения с изображением мухоморов и бледных поганок, ибо, столкнувшись с грибами в природе, мы помним о том, какие из них есть нельзя. Но что делать с вещами, о...

(Читать далее...)

>

Posts from This Journal by “Манипуляция сознанием” Tag

Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
stanislavksever
Mar. 8th, 2019 08:25 am (UTC)
По сути это пирамдальная система управения массами. Она действенна только при отсутствии использвания единого информационног поля. Раньше гоняли ведьм, сейчас рушат интернет. Исользование открытых информационных систем и соответственно гаджетов, как новых средст производства, приводит к новой общественно экономической формации. И как следствие усилению мракобесия , как ответной реакции со стороны пирамидиона. Сейчас мы находимся в активной фазе этого противостояния.
berezoviysok
Mar. 8th, 2019 08:49 am (UTC)
Привет

Кажется тут очепятка закралась.

«...Напомню, что в 1961 году в центральной России было отменено крепостное право, в результате чего появилась огромная армия свободных, но голодных безработных, привыкших к тому, что за них думает барин....»

Наверное другие цифры должны быть...
Подкорректировать было бы - самое оно...

Всех благ тебе.
glavbuhdudin
Mar. 8th, 2019 02:31 pm (UTC)
Если ты внезапно очутился в яме, разумеется надо перестать копать. Но, это совсем не означает автоматически, что ты оказался в яме по собственной воле.
Вообще, любой советский популизм всегда с червоточиной. В первую очередь это касается пресловутой "роли масс в истории". Сначала людям льстят - мол, всё вы решаете, как народ скажет, так и будет. А потом людям именно этим в глаза и тычут: "А что же это русские большевиков до власти допустили, за царя-батюшку не постояли... А чего это русские СССР не уберегли от развала... А чего это у русских у власти Путин... Народ заслуживает ту власть, которая у него есть..." То есть классическое "сами себя обслужили".
Что должно быть в головах у рассуждающих подобным образом? Когда "законы мирного времени" влёгкую экстраполируются на критические ситуации, и в результате решения кучки мерзавцев и авантюристов (да ещё и инородцев большей частью) перекладываются на весь народ, с требованием незамедлительной коллективной ответственности? Бывает конечно что и глупость это вещает, но в основном, если говорить об источниках дискурса, это конечно же осознанная подлость.
aphilippoff
Mar. 9th, 2019 09:03 pm (UTC)
Прокомментирую здесь.
Длинно, интересно, но
недавно посмотрел сериал американский, west world, по русски мир дикого запада, так вот там очень доходчиво про наш мир рассказано и показано.
А главное, никто же не сможет доказать, рассказать, сколько раз им переписали память. Очень рекомендую посмотреть.
begemoth13
Mar. 11th, 2019 10:00 am (UTC)
Согласен с автором. Прочёл можество собственных мыслей.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Тартарин в осени
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel