kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

Пособие для начинающего пастыря — 2

Инкубаторы биомассы

«Мы ведём войну уже 70 лет,
Нас учили, что жизнь — это бой.
Но по новым данным разведки,
Мы воевали сами с собой».
Б. Г. «Поезд в огне»

Наш мир наполнен очевидными вещами, замечают которые далеко не все. А те, кто эти вещи видит, чаще всего не в состоянии дать им адекватную оценку. Так ребёнок, заблудившийся на ярмарке, не в состоянии разобраться со значением большинства предметов, явлений и событий и оценить степень их пользы или вреда, потому что видит их впервые и о них ему ранее никто не рассказывал. Всегда очень просто корректировать своё поведение в месте, о котором тебе заранее всё известно, что в нём плохо, а что хорошо. Но как быть, как вести себя в окружении того, о чём не имеешь ни малейшего представления?

Как выжить в пространстве, до предела наполненном всем тем, вид чего не вызывает никаких ассоциаций: ни связанных с добром, ни предупреждающих об опасности? Хорошо, если на трансформаторной будке имеется понятное без слов изображение черепа со скрещёнными костями. Во благо, если в памяти сохранились картинки из учебника природоведения с изображением мухоморов и бледных поганок, ибо, столкнувшись с грибами в природе, мы помним о том, какие из них есть нельзя. Но что делать с вещами, о...

(Читать далее...)

>
Tags: Манипуляция сознанием
Subscribe

Posts from This Journal “Манипуляция сознанием” Tag

Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments