kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Category:

Сказки Печорского леса

День Советской армии можно отмечать традиционно, а можно провести это время на приРОДе. Мы с товарищем выбрали второе.





Совсем скоро в гнездо вернётся семья аистов.


Запомните это лицо. Заметили на сколько оно искажено интеллектом? А всё потому, что мысли переполняют голову, зреет новый пост.


В этом месте живёт семья косуль. Папа козёл, мама и их козлёнок. В этот раз не повезло их встретить, но они где-то рядом, лежат себе в лесу и тревожно втягивают носом воздух, с нашей стороны. Их пугает запах металла и пороха.


Когда-то здесь был хутор. Жили люди, рожали детей, сеяли хлеб и лён. Это чья-то Родина...


Вот прошла косуля мама.


А тут была самая настоящая просёлочная дорога.


Луга в пойме реки Пачковки. Сооружение на берегу - овчарня. Раньше стада овец паслись на лугах, а на ночь их размещали в этой "гостинице". Подальше от голодных волков.


Нет овец, не нужна и овечья гостиница.


Поражает качество стали, из которой раньше ковали навесы. Метеоритное железо что-ли? Веками не ржавеет!




На фундамент из грубо отёсанного гранита уложили стены из плитняка - природного строительного материала из окаменевшей извести. Её добывать очень просто. Откалывается готовыми плитами одинаковой толщины. Бери руками и складывай на телегу.


Очень даже неплохо для сезонного содержание скота. На северо-западе Псковской области даже хлева строили каменными. Дома так же строились из камня, только второй этаж, где были спальни, обычно строили из сосновых брусьев. Не по всей Руси жили в избах. Тут испокон веков было каменное зодчество.



Под метровым слоем снега лёд реки Пачковка.



Одинокая сосна на берегу.


Мой друг, сосед Владимир Петрович Макаренко обследует нору бобра.


Судя по всему, бобёр этот килограмм на 20, а может и ещё крупнее.


Это "заводит" меня больше. Свежий след секача. Достаточно крупный, под центнер весом.


В окрестностях Кучинского озера.


Тут бобёр не даёт полынье замёрзнуть, чтоб всплыть и подышать свежим воздухом.


Хутор на краю болота близь деревни Игнатово.


Сюда кабан приходил что бы поваляться на спине. Он так блошек вычёсывает и водные процедуры принимает. Дикие свиньи очень чистоплотны. Постоянно занимаются личной гигиеной. Поговорка "Свинья везде грязь найдёт" к кабанам не относится.


В этом ельнике в августе 1944 держала оборону сапёрная рота вермахта.


Теперь тут царство зайцев. Люди, с этого далёкого от дорог хутора, ушли несколько лет назад. А раньше лён выращивали, карасей в пруду разводили. Окон уже нет, но мебель в доме до сих пор стоит, даже электроэнергия есть.


.А в саду по осени вызревают сладкие медовые яблоки.


След вепря привёл нас в его "закусочную". Буквально пару часов назад он ту выкапывал сладкие корешки.








Тут раздолье для зайцев и куниц. А ещё лис тут просто не меряно, только когда приходишь к ним в гости с камерой, они никогда не показываются. Не любят позировать.




Заячья тропа.


А тут обедало целое заячье семейство. Вон как осинку обглодали.


Уже с декабря прошлого года не видел химтрейлов. Самолёты почему-то перестали распылять реагенты. И сразу же стало так много безоблачных дней.


А это уже "столовая" целого стада диких свиней. Видно, что они постоянно приходят сюда полакомиться.






По следам выходит, что ту питается взрослая свинка и семеро её детей разного возраста. Трое поросят позапрошлого выводка и четверо молоденьких, 2012 года рождения.


Это не фекалия. Это говно, оставленное кабаном.


Вечер на болоте.


Время фей...














Ещё один заброшенный хлев.






И в который раз, очередной образец кузнечного искусства скобарей. Недаром Пётр Первый их так называл! Псковские кузнецы знатные скобы ковать умели.


Каменотёсы тоже были неплохие.




А это памятник воровству министра Связи России Леониду Дододжоновичу Рейману. Таких аппаратов по всей России стят сотни тысяч. За них уплачены баснословные суммы денег из кармана налогоплательщиков. Хоть кто-то знает единственный случай использования этих "мобильников"? НЕТ! Это был наглый распил бюджетных средств. Сколько людей могли бы спасти медиики, имей они средства разбазаренные на "мобильники Реймана"! Надеюсь все эти телефоны враз окажутся в одно месте у этого подонка:



В конце 2011 года немецкая прокуратура предъявила обвинения членам «криминальной группировки», которая занималась махинациями на российском телекоммуникационном рынке. Во главе этой группы, по мнению немецкой газеты Süddeutsche Zeitung, стоял министр связи Леонид Рейман[2]. По заключению прокуратуры, в интересах Реймана было «отмыто» $150 млн.[3]

Tags: ПриРОДа., Фото
Subscribe

  • Мегалиты. Как это сделано ч. I

    Для того, чтобы отличить обычные камни от тех, к происхождению которых имеет отношение осознанная деятельность человека (или не человека?),…

  • Урал? Стыдно незнать

    Оказывается, аримаспы раньше жили вместе с исседонами, в Гиперборее. А потом начали воевать одновременно с ними и с грифонами, которые жили севернее…

  • Мегалиты Колымы

promo kadykchanskiy april 28, 07:57 1
Buy for 10 tokens
РЕПОСТ прошу! Друзья! Прошу поддержать наше начинание по реставрации старинного купеческого дома, который мы собираемся превратить в дом-музей мещанского быта, "Дом сохранения истории "Инрог" в котором всегда будут комнаты для гостей. Делитесь роликом на своих страницах и показывайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Мегалиты. Как это сделано ч. I

    Для того, чтобы отличить обычные камни от тех, к происхождению которых имеет отношение осознанная деятельность человека (или не человека?),…

  • Урал? Стыдно незнать

    Оказывается, аримаспы раньше жили вместе с исседонами, в Гиперборее. А потом начали воевать одновременно с ними и с грифонами, которые жили севернее…

  • Мегалиты Колымы