kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

Деревня — потому что из деревьев

Экстрафильм от 06.04.19

Сначала был обычный сон. Снилось, что ко мне в гости приехала одноклассница, и мы с ней в электричке за разговорами «прошляпили» нашу остановку. Вышли на следующей платформе, а там берег моря. И льдина огромная неподалёку от пляжа плавает. Залезли в воду, искупались. Прохладно, но терпимо: воздух прогрет достаточно. Не дрожишь, когда из холодной воды на берег выходишь.



Вижу, справа обрывистый берег. В красных скалах вырезаны гигантские профили – два выпуклых прямоугольника, величиной с трёхэтажный дом. Из стенки обрыва, словно изогнутые поверхности пресс-папье, торчат.  Над головой – виадук, по которому машины несутся на высокой скорости. Мост круто поднимается с берега наверх, и изгибаясь влево, уходит вдоль береговой линии. Закат. Очень красиво, но удивляет и немного тревожит, что


Вижу, справа обрывистый берег. В красных скалах вырезаны гигантские профили – два выпуклых прямоугольника, величиной с трёхэтажный дом. Из стенки обрыва, словно изогнутые поверхности пресс-папье, торчат.  Над головой – виадук, по которому машины несутся на высокой скорости. Мост круто поднимается с берега наверх и, изгибаясь влево, уходит вдоль береговой линии. Закат. Очень красиво, но удивляет и немного тревожит, что цвет Солнца необычно жёлтый, как на восходе.

Потом мы поехали назад. Я пытался купить билеты в автомате и расплатиться банковской картой, но автомат «сожрал» все деньги с моего счёта, и начал печатать бесконечное количество проездных билетов на всю сумму. Тут-то я и проснулся.

Лежу в тиши, среди ночи, и размышляю. В реальности, следующая остановка электрички по ветке, где я живу – Малиновка. Нет там не то что моря, даже озера никакого нет. Решил найти ответы на вопросы привычным для себя способом, погрузившись в экстрафильм. На этот раз пошло всё как по маслу. Ни малейших усилий прилагать не пришлось. Р-раз… И я опять под виадуком на берегу моря. Только уже один, без одноклассницы.

Те же вода, грязная льдина недалеко от берега и невероятной красоты закат. С удивлением замечаю, что берег усеян очень крупными костями животных. А вот и целый скелет мамонта лежит!

Вдруг чувствую, что, кроме меня, кто-то рядом есть. Оборачиваюсь и вижу мужчину лет пятидесяти. Худой, в холщёвых  выбеленных штанах и такой же рубахе. Седые длинные волосы перетянуты на лбу бечёвкой. Пояс перетянут вышитым кушаком. А рядом молодая женщина. Похоже, что это его дочь. Одета она как-то непривычно для наших мест. В точности, как танцовщица из стамбульского ночного клуба или баядерка. В шароварах и лифчике из тёмной плотной ткани. Животик и плечи округлые, глаза огромные, голубые. А над переносицей красный кружочек нарисован. Индия какая-то…

Мужчина и женщина смотрят на меня и ласково так улыбаются, словно на дитя малое или зверушку забавную умиляются. Замечаю в руках женщины туес, полный красных ягод. Удивлённо моргаю глазами, пытаюсь получше рассмотреть ягоду.  И «танцовщица», поняв мой взгляд, поднимает в вытянутых руках туес поближе к моему лицу. Слышу её мысли:  «Клюква это!» Пытаюсь понять, откуда здесь клюква, и возношусь в небо. С высоты этажей в семь обозреваю поверхность. Виадук исчез. Теперь вместо него вдоль обрыва вижу вбитые в красную глину толстые брёвна, которые таким образом укрепляют берег, не давая ему осыпаться.

Тут до меня доходит, что гигантские «пресс-папье» вырезаны не в скале, а  в глине! Ещё вижу сверху, что море это не море, а большое озеро. Появились берега на горизонте. «И правда, какое море, если льдина плавает!» – проносится в моём мозгу, и я тут же устремляюсь в полёт над линией берега, направо, туда, куда недавно уходил виадук. Вижу лес из странных деревьев, похожих на пальмы. Ровные стволы, покрытые красной корой, не имеют сучьев. А на самой макушке – густые шапки растительности. Не пальмы. Но также и не сосны.

Трава ярко-жёлтая. Подумалось, что это осень или весна, но нет. Жёлтый здесь мох, а не пожухлая трава. И в нём-то и растёт огромная клюква. Много её очень. Думаю: «Север?» Тут же слышу в голове отрицательный ответ, и перед мысленным взором вспыхивает слово: «Истра».

Да как же так! Может быть, я в прошлом оказался? Или это будущее? Ответа не последовало. Лечу над берегом дальше, и вскоре оказываюсь в селении. Оно в низине, на плоском, как тарелка, берегу, а справа от него высокий холм с осыпавшимся краем. Всё те же красная глина и песок. Похоже на карьер. В стене из песчаника множество пещер, а на одном из уступов – большое деревянное колесо с бревном на опорах, как у колодца. На колесе перекладины, чтобы его могли вращать несколько человек одновременно.

Ага! Это же ручной шахтный подъёмник! Один конец верёвки, намотанной на бревно, теряется в недрах вертикального ствола, выкопанного в песке, уплотнённом глиной. Края ствола неровные, но образуют круглое отверстие.  Стенка холма отделена от поселения поляной, на которой стоят два шатра: один большой с красным тентом, второй поменьше – ярко-синего цвета.  Чуть поодаль стоят высокие жерди, образуя замысловатую конструкцию. На ней висят огромные серые куски ткани. «Паруса», проносится в мыслях у меня. «Сушатся». А рядом с конструкцией из жердей высится целая гора из белых, как снег, бивней мамонтов. Или слонов. Нет, закрученные все. Точно, мамонты это…

Но самое загадочное здесь само поселение. Отдельных домов нет. Все жилища выстроены из круглых брёвен в ряд, наподобие китайской стены, которая идёт вдоль берега озера, точно повторяя все его изгибы, и противоположная оконечность стены теряется вдалеке за мысом, поросшим то ли пальмами, то ли соснами. Стена, по сути, гигантский двухэтажный барак со множеством дверей и маленьких окон. Своего рода общежитие. Потолок второго этажа является сквозной, крытой двухскатной крышей, галереей, по которой можно пройти от одного конца стены, упирающейся в холм, до другого, который теряется вдали за мысом.

Прямо с этой галереи на холм поднимается заметная тропа, образующая единую дорогу вдоль озера, переходящую с высокого берега на крышу стены, являющейся самым длинным и самым узким бараком из всех, что я видел. Интересно, как они тут готовят пищу? И как освещают жилища? Ведь случись пожар, весь город сгорит в считанные минуты! Голос в моём мозгу говорит, что в жилищах никто не готовит еду и не ест.

Для этого обустроено специальное место, куда мальчики носят дрова для печей, девочки воду в кувшинах, а их матери готовят еду на всех. Там же и столы со скамейками, где могут обедать одновременно десятки семей. Прямо идеальная коммуна.

Но сейчас я взрослых совсем не вижу. Видно, они все где-то заняты за пределами города. Снаружи между стеной и кромкой берега нет никого вообще, а множество детишек заняты играми во дворе. Там, где шатры и столовая, под защитой кремля. И здесь же бродят без присмотра домашние животные, козы и овцы. Слышу в голове поправку: «Не кремль, а Истерберг».

Ах да! Я ведь и раньше знал, что все «берги» и «бурги» это прибрежные поселения. Они так называются потому, что находятся на берегу. Берег это и есть «берг». Значит, Истерберг это поселение на берегу озера (реки) Истер. Так вот что в нашем мире мы называем Истрой!

Перед тем, как вернуться в своё тело, я замечаю, что всё пространство над внутренним двором заполнено множеством верёвок. Они, словно провода в современном городе, создают своеобразный ярус. Возможно, что полотнища на жердях вовсе не паруса, а части огромного тента, который можно устроить быстро и легко, потянув за определённые верёвки. Надо же! Деревня деревней, а такая мудрёная механизация имеется!

Замечу, что в этот раз я путешествовал в иной мир, находясь в ясном сознании. Теперь это случается со мной довольно часто. Судя по всему, такие возможности можно приобретать по мере накопления опыта путешествий в пространстве и времени отдельно от оболочки из тела. Кстати, недавно я узнал, что слово «рептилия» означало изначально буквально «рыбье тело». Или «тело рыбы». Выходит, что рыбтелоид это житель, которому в качестве оболочки для путешествий по нашему миру подходит только тело, покрытое чешуёй.

Надо будет как-нибудь попытаться выяснить, кто именно способен носить скафандр, в котором нас называют человеками.




Tags: Осознаваемые сновидения
Subscribe

Posts from This Journal “Осознаваемые сновидения” Tag

  • Гиперборейские леса для любимой

    80-й день международного реал-йети-шоу Дом 18. Елене Игоревне необходимы строительные леса для работы с наружными окнами. Великие древние…

  • Криминалист из будущего

    Экстрафильм от 18.11.2018 г. Это случилось в предыдущую перед моим отъездом из Краснодара ночь. Проснулся я около четырёх часов утра, записал…

  • Муран-Пену. Центр мира на Колыме

    Экстрафильм от 24.10.2018 г. Колыма не отпускает. Более трёх недель прошло с тех пор, как я вернулся на Большую землю, но, как только приходит…

promo kadykchanskiy april 28, 2021 07:57 1
Buy for 10 tokens
РЕПОСТ прошу! Друзья! Прошу поддержать наше начинание по реставрации старинного купеческого дома, который мы собираемся превратить в дом-музей мещанского быта, "Дом сохранения истории "Инрог" в котором всегда будут комнаты для гостей. Делитесь роликом на своих страницах и показывайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment