kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

Реконструкция библейской географии. Ярославские Назарет и Вифлеем.

На заре голоса зовут меня…
На заре голоса зовут меня…
Е.Гришковец (Припев песни «На заре»)

[послушать песню "На заре"]

http://www.moskva.fm/artist/евгений_гришковец,_бигуди_и_ренарс_кауперс_(brainstorm)/song_1697674

Когда впервые услышал краем уха эту песню, удивился, чего это он про НАЗАРЕТ поёт?  Оказалось мне послышалось. Песня называется «На заре». Хорошая песня, но случайно ли в Библии сказано о городе Иисуса – Назарете? А может всё гораздо проще? Иисус родился рано утром, на заре, а переписчики Евангелия просто не поняли о чём идёт речь в русской летописи? Если предположить, что именно на основе славянских источников писалась Библия на латыни, а мне эта версия кажется всё более убедительной, то очень даже может такое быть.

[Начинал писать об этом ещё здесь:]

http://kadykchanskiy.livejournal.com/74669.html


Как ни странно это кому-то может показаться, но и латинское слово «цезарь» (кесарь – царь) имеет славянское происхождение. Ныне, стараниями Екатерины II, в русском языке утратился артикль «СЕ», который успешно продолжает жить в украинском и белорусском диалектах в виде «ЦЕ». Анекдот про «цементовоз» помните? Когда: - «Та ни… Я кажу «Це Ментовоз», якый Ментив поганых возэ». Между прочим даже в английском языке «Славянский» «Се» трансформировался в «The». Так вот, клич «Се заря» (это заря) и стал основой для обозначения царской особы.
Посмотрим теперь на современную карту Ярославской области и попытаемся определить место, которое можно было бы идентифицировать с Назаретом:


Перенесите мысленный взор с Назарета в Галилее н то же место на карте Ярославской губернии (окрестности озера Неро).

Получилось? Вы должны угодить прямо в циферку 1. Смотрим что под ней:



Оказывается тут древнее селение и церковь Рождества Христова. Возможно это совпадение, но посмотрим что за цифрой 2:


Почему-то мне кажется, что вы догадались. Да. Это Церковь Воскресения Христова. Идём дальше:


Под цифрой 3 у нас храм Святой Троицы.

Чему он может соответствовать на карте Галилеи? Смотрим и видим, что там находится Вифсаида. В переводе на руский язык это означает дословно - "мясо счастливое" (блаженное). Не это ли место называл Моисей рабством у царя египетского, где евреи сидели у котлов (казанов) полных мяса? Или это он так про Казань говорил? Ладно, а что сейчас находится в Ростовском районе Ярославской области в этом месте? А Вифсаиде соответствует посёлок ЗВЕРИНЕЦ. Ну хорошо, хорошо... Пусть снова совпадение. Смотрим дальше. Цифра 4:



Там у нас Церковь Георгия Победоносца.
Знаю что вы сейчас скажете. Георгий стал святым уже после всех библейских историй и иметь отношения к Евангелию не может. Так ли это? Вспомним, что все христианские святые лишь списанные образы с языческих персонажей - Богов и героев. И посмотрим кто стал прототипом для Георгия.
Начать всё же придётся с двуглавого орла, потому что копьеносец в наше время неразрывно с ним связан:



Если же пытаться найти объяснение появлению на Руси двуглавого орла, то начинаются такие дебри, что и вдаваться не хочу в них, ибо всё это давно известно. Самое популярное толкование – заимствование символа от Византийских правителей. Как вы думаете, возможно ли, чтоб свободный народ взял себе главным символом герб… ну Мавритании, например? Я полагаю, что это абсурд. Нет, я не утверждаю, что это древний русский символ государственности. Этот символ явно имеет древнее происхождение. Он из тех времён, когда не существовало отдельных материков, и на единой (допотопной) земле существовал единый язык общения и единое мировоззрение, далёкое от мифологии и мистицизма. Именно потому отголоски древней истории рассыпаны по всему миру. Подтверждает это родство славянских и индийских основ культуры – народный эпос. Бог – Бхагаван (современные русские слова Бог, богатый, как раз происходят от первого слога Бхаг); современное функциональное слово крыша (защита сверху) происходит от Крышень, Кришна Всевышний Господь, который защищает, находясь сверху в вышине, а слова Всевышний, вишня, высь, вышина, вешний, весна, происходят от имени Бога – Вишну. От имени Вишну также происходит название города Вышний Волочок (дорогу к храму Вышня подметали, волоча вишню) и другое. Господь Рама и Его супруга Сита, на Руси это Господь Велес–Рамна и Его супруга Сида. Текст русского предания о Рамне и Сиде дан в «Звездной книге Коляды» (VIд). Слово "жар" в имени чудесной «жар-птицы» выступает в своем первоначальном смысле – как "сияние", "горение" от древнеиндийского гарас – пламя,  путем  чередования  согласных "г" и "ж". Отсюда:  Жар-птица как огненно-сияющий образ и имя царя птиц Гаруды, носящей на себе Бога Вишну. Гаруда имеет солнечно-световую природу, его сияние ослепительно даже для богов.

Возможно, это покажется слишком смелым, но всё же рискну озвучить свою версию. Судя по всему Жар-Птица  (Царь-птица), или Гаруда и есть двуглавый орёл, который был настолько популярен, что оказался в числе главных символов не только в качестве герба страны Россия, но даже у масонских лож. А Прототипом Гергия Победоносца стал именно Вышень, он же – Вишну. Кстати, у индусов на белом коне ездил  Индра - (санскр. इन्द्र), или Ша́кра (Śakra) — царь богов (девов) и повелитель небесного царства (Сварги) в ведийской и индуистской мифологии.! Он же ИндиРА. (путь к Ра?) Даже на Колыме есть река, носящая имя ИНДИГИРКА! Есть о чём задуматься, верно?

И вот так, всё «раскладывается по полочкам», без всяких надуманных, «притянутых» толкований. Тогда понятно, откуда у гуннов были пряжки и пуговицы с «Георгием», и отпадает  нужда учёным, прятать в запасниках музеев перстни, печати и даже роговые гребни, для расчёсывания волос, с изображениями двуглавого орла, которые датируются даже историками – традиками, значительно
старше, чем появление христианства вообще.


Это бронзовая пряжка из  кургана гуннов.


А это уже из золота, тоже гуннские украшения. Но вот почему пирамиды? Да ещё и с "всевидящим оком"?


Впрочем сейчас мы не об этом. Посмотрим где расположен храм Георгия. И вот чудо! Рядом населённый пункт с наименованием ИШНЯ! Ишня это же Вишня-Вышня-Вышень. Круг замкнулся. Георгий это точно Вышень и всё говорит об этом. Следующая цифра у нас 5. Смотрим что там:


Это Спасопреображенская церковь.

Топонимы Ярославской губернии просто кричат о библейской истории о рождении, деяниях, смерти и воскрешении человека, которого принято называть Иисусом Христом. Даже формальная карта Галилеи накладывается просто идеально на карту Ростовского района Ярославской области.


А под цифрой 6 у нас Церковь Апостола Филлипа. Её местонахождение не совпадает с галилейской Кейсарией Филипповой, но разве это так важно? Главное она есть и совсем рядом.
Кейсария это несомненно - царство. Помните, что апостол Филипп был войном и правителем? Я писал об этом. Снова попадание. "Случайностей" всё больше!


Цифра 7. Восстанавливается храм Пророки Илии. Но мы то знаем, что это храм Перуна. Именно Перун стал прототипом Илии, и Перун по сей день покровитель Русского воинства. 2 августа на Перунов день празднуют профессиональный праздник русские десантники - крылатая пехота.


Под номером восемь у нас Церковь Николая Чудотворца. В Селе Николо-Перевоз.




Под номером девять на карте обозначена Церковь Иоанна Богослова в с. НИКОЛЬСКОЕ.
Ну да. Ещё один ученик Иисуса. Его сварили в масле добрые лЮДИ.


Под номером 10 снова увековеченные храмом апостолы Пётр и Павел.


А одиннадцатый у нас храм Андрея Первозванного. Такая вот рыбачья артель, которая переквалифицировалась из ловцов рыб на ловцов душ. Что-же... Похоже у них получилось.
Ну понятно, что озеро Неро это и есть Кинерет, или Море Галилейское. Река Которосль, вытекающая из озера поностью соответствует описанию реки Иордан. А с противоположной стороны Неро питает река САРА. Забавный гидроним для древней Руси? Страна Гадаринская это и есть Гардарика, ныне - Ростов Великий. Вифсаида - посёлок Зверинец, а Кейсария Филиппова - село Никольское. Практически полное соответствие библейской Галилеи, хотя само слово "Галилея" не несёт конкретного содержания.
Теперь далее по Евангелию. Куда ходил земной отец Иисуса - Иосиф Давыдович, чтоб поучаствовать в переписи населения Галилеи? В Вифлеем. А что такое Вифлеем? Мой товарищ bratsokol пишет: «А недалеко от Ярославля есть озеро Вепревское. В скандинавской мифологии бог Один (у него много общего с Христом) владел котлом, в котором варился вепрь Сехримнир. Опять кабан всплывает. Христос похоже не был евреем, говорил по русски (отсылка к А.Хрусталёву), на иконах изображён с заплетённой косой, а это славянский обычай. Евреи своих преступников побивали камнями, а тут отдали на суд и казнь чужакам. С обрезанием тоже заковыка. В Египте бог Сет разрубил Осириса на части, а пенис отрезал, опасаясь наследников. Исида собрала части тела и соединила, а потерянный фаллос заменила на деревянный. Христос тоже был царского рода, кто-то его насильно оскопил (кстати обычное дело в царственных семьях, чтоб избежать «перепроизводства» наследников, которые затем могут передраться из-за престола, что явно не на пользу народу) - такие параллели. Я всё думал, зачем крестоносцы шли отвоёвывать гроб господень, на кой чёрт он им сдался? Ведь Христос же воскрес, зачем им пустая гробница? Опять же в Египте бог Сет сделал саркофаг, уложил туда Осириса и спустил в реку. Осирис воскрес. А не является ли такой гроб механизмом для воскрешения мёртвых? Тогда понятно, почему в Европе так старались завладеть такой «машинкой».
И вот, что ещё очень важно! - Историки переводят Вифлеем как Дом Мяса! Раньше в Вифлееме стоял храм Адониса, которого убил Вепрь, кабан. Снова просто совпадение? Ну посмотрите на карту. Кто-то говорит, что это просто радиополе, но неужели случайно это место отмечено такой звездой? Ведь просто само собой просится сравнение с Вифлеемской, неужели это только мои фантазии? Снова невероятное совпадение. А что же может означать слово Галилея? Оказывается ничего. Это просто - область, регион, провинция. Этим словом могли называть любой участок земли по одному из множества частных принципов выделения из общего.


[Нажмите, чтобы прочитать продолжение]
http://kadykchanskiy.livejournal.com/80708.html


Tags: Библия, Гипотезы, История, Открытия, Религия, Русский язык, Русь, Славяне, Фото
Subscribe

promo kadykchanskiy april 28, 07:57 1
Buy for 10 tokens
РЕПОСТ прошу! Друзья! Прошу поддержать наше начинание по реставрации старинного купеческого дома, который мы собираемся превратить в дом-музей мещанского быта, "Дом сохранения истории "Инрог" в котором всегда будут комнаты для гостей. Делитесь роликом на своих страницах и показывайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments