kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Category:

Ярославская Галилея. Православие это не христианство.

[Нажмите, чтобы прочитать начало темы.]
http://kadykchanskiy.livejournal.com/80466.html


В поисках ответов на загадки, обнаруженные при изучении топографии и топонимики Ярославской губернии, открылись, на мой взгляд уникальные факты, свидетельствующие о том, что библейские истории могли быть почерпнуты евангелистами из письменных и устных источников, повествующих о событиях происходивших не так давно на территории Руси.




В это трудно поверить, но если не бояться, и отпустить мысли в полёт, то становятся понятны вещи непонятные, но лежащие прямо на поверхности. Их никто и не старался тщательно прятать, потому, как такое количество фактов спрятать просто не возможно. Гораздо проще изменить смысл того, что мы видим. А видим мы следующее:

В близи от Ярославля есть буквально всё, описанное в били: Сам Иерусалим (Ярославль),  Иордан (Которосль), Голгофа (Тугова гора),
Гардарика (Ростов Великий) Кинерет (озеро Неро), и многое другое, есть даже Вифлеем (Вепревская Пустынь), отмеченный звездой. Современной звездой, это антенное поле военных, но как символично! Берёт сомнение, что это «чистая» случайность. Уж столько подсказок оставлено, что просто нужно быть слепым, чтоб этого не видеть. Я упоминал уже, что в традиции Русского народа всегда было правило - увековечивать памятные события возведением храмов. И действительно… Есть тут в невероятном изобилии церкви, построенные именно в честь евангельских событий. Иоанна Крестителя (который до жидовских попов был храмом Купалы), Рождества,
Воскресения, Успения, всех апостолов, только вот… Чьего Рождества? Чьего Успения? Кто был Спасом? Об этом речь впереди.

Эта традиция, отмечать вехи в истории, строительством храмов, дожила бы до наших дней, только вот храмы теперь не православные, а захвачены они иудохристианами, которые относятся к народу как к дойной корове, которую нужно кормить лишь для того, чтоб молоко не пропало, иначе почему не построила РПЦ храмы в честь Великой Победы советского народа над объединёнными силами Европы в 1945г.? Почему нет ни одного храма в честь Гагарина? Да потому, что РПЦ считает эти события не победой, а досадным недоразумением. Как же так!? Попы стараются, стараются, а людишки вон, даже в космос отправились! А должны в церкви поклоны бить и послушно подставлять вторую щёку, и всё нести, нести, нести ИХ богу деньги. Если их бог так всемогущ, зачем ему тогда нужны деньги?

Нет. Не наш Бог в церквах наших. Наши Боги нас рабами не считали. А наши предки не молились, но славили Богов в Х РА МАх. Храм
- это была изначально обитель Ра и МАкоши. Как это не парадоксально, но храмы, по моему мнению, были не для того, чтоб отнимать и просветлять, как сейчас, а для того, чтоб давать силу и мудрость. Вот почему враги человечества – ЖИДЫ в первую очередь захватили храмы древних богов! Это тоже самое, как если бы сейчас они разом взорвали бы все бензоколонки в стране. Всё враз стало. Исчезла связь с Богами. Люди потерялись, стали беспомощны без отца своего небесного. Как бойцы Западного фронта, попавшие в окружение  в
июне 1941г. В таком состоянии, что-бы ты не показал человеку, любую самую несусветную чушь, поверишь как миленький, особенно когда видишь судьбу тех, кто отказался принять веру в иегову.
Архитектура храмов – также кричит об их первоначальном назначении. Очевидно уже всем самым безнадёжным фанатикам, что крест имеет такое же отношение к христианству, как пионерский галстук к профсоюзу итальянских путан. Крест - древний сакральный знак, история которого теряется во мраке веков, и именно в форме креста строились все храмы. А о сути рассказывают сами кресты на древних храмах. Не стану останавливаться на этом подробно, ибо этому вопросу посвящено столько материалов (ну хотя бы вот здесь:
http://chipstone.livejournal.com/1003591.html ), что не хочется лишний раз повторяться. Покажу лишь новые находки:


Это Шуйская церковь в Ярославле. Её крест уникален. Он - свидетельство того, что храм не был местом моления. Это вполне утилитарное заведение, где славяне славили Явь, Навь и Правь (черви, пики бубы). Это храм, в котором славили солнце. Именно солнце есть единый творец.  Отсюда вышел и ислам - правоверие.


Сретенская церковь в Ярославле. Ещё один уникальный образец креста не "обрезанного", а исконного православного.


Церковь преподобного Сергия Радонежского. Убинский район Новосибирской области. Ещё один потрясающий крест. Христианский?

А христианский ли? Конечно нет. Символ Иисуса был… Правильно! Рыба! Что там у нас на гербе Рыбинска (в прошлом – Рыбная
Слобода)? Вот они и есть.


Рыбы, которых ловили Андрей (Павел) и Пётр. Ну а сам Ярославль? А вот выяснилось, что медведя то придумали совсем недавно, а
изначально и символом этого города были рыбы, а не медведь (Бер Лин – Берлин – Медвежьегорск вы сами знаете, у нас где - в Германии.). Цитата из «Вики»: - «Первое изображения геральдической эмблемы Ярославля относится к XVI веку: на печати Ивана Грозного 1577 года нарисована РЫБА головою влево — рыболовство всегда играло немалую роль в жизни города».

bratsokol пишет:-
«Медведь на гербе появился потом: по легенде он был послан жрать жителей богом Велесом за принятие христианства, но князь Ярослав убил его и основал город.
В городе есть Казанский собор, Казанский монастырь, часовня Казанской Богоматери. Казань - от «казан» (котёл). По легенде колдун посоветовал волгарям (булгарам) построить город там, где без огня закипит котёл с водой, это место было найдено на берегу озера Кабан. Если продолжить сравнения, то найдётся ещё одно совпадение - во время жизни Иисуса правил император Тиберий Август-ТИБЕРий-ТИВЕРий-ТВЕРской князь? Он был сыном императора Нерона, а в Ярославской обл. есть озеро Неро (которое просто идеально ложится на библейскую карту как озеро Кинерет), а недалеко от него к востоку - Благовещенская гора: не та ли это гора, на которой на Христа низошло благоволение Бога?».
Вот так-то! Не слишком ли уже много случайностей и совпадений?
Едем дальше. Чем обусловлена форма куполов всех храмов мира – куполов?


Луковка (пламя свечи) с исламским полумесяцем на Троицкой церкви с. Введенское в Ярославской области.

Почему так, а не иначе? По всему, этот элемент конструкции, наряду с устройством здания - в виде четырёх нефов, образующих крест, является важнейшим. Даже к бабке не ходи. Церковь в форме «Т» или просто прямоугольника или квадрата встретить легко, а вот без купола это уже фантастика (не принимая во внимание сооружения современных сект).



Внутренний свод купола здании парламента Венгрии.

Значит это не украшение и не просто опознавательный знак или символ. Это рабочий инструмент. Антенна если хотите. Купол ведь повторяет параболу, т.е. своеобразное зеркало, улавливающее излучение. А что может улавливать парабола внутреннего свода купола?



Купол церкви на о. Мальта. Золотое сечение Фибоначчи?
Полагаю - энергию мыслей множества людей, которые эту мысль транслируют одновременно, в состоянии близком к трансу. А маковка, которую «традики» объясняют традицией повторять форму богатырского шлема, служит ретранслятором – усилителем. Если соблюдать все тонкости технологии мыслепередачи, то наверняка можно достигать результатов, которые по эффективности могут приблизить человека к Богам.



Геометрия луковки дублируется очень часто и как архитектурный декор зданий, как на Рождественской церкви в с. Високо, Ярославской галилеи.

Одновременное мыслеобразование сотен людей, желающих исполнения одной конкретной цели может творить чудеса. Менять погоду, останавливать войска неприятеля, возможно даже уничтожать их физически. Подтверждением этму служит ежегодное "Снисхождение святого огня" в дни Пасхи, когда тысячи людей ожидают Чуда в храме "У гроба Господня" в Иерусалиме. Это и есть физическое воплощение преобразования мыслеформы при посредствии купола. А обилие храмов и куполов на ограниченной области может означать то-же, что и концентрация антенн сотовой связи. Именно так! Купола с крестами образовывали своеобразную "сотовую" сеть, объединяющую весь народ, проживающий на одной территории. Кто знает, какую мощь способны выдавать на выходе маковки – усилители мысленной энергии? А форма боевых шлемов - напротив вторична.



Вот вам пожалуйста, купол мечети в г. Кум в Иране. Тоже ведь луковка!

Это индивидуальный концентратор энергии, для одного конкретного воина. Он способен не только активизировать скрытые резервы человеческого мозга и организма в целом, но и транслировать энергию на другие «приёмники» - шлемы соратников, и… возможно даже оказывать влияние на животных. Не отсюда ли легенды о том, что гунны управляли верховыми лошадьми, отдавая приказы мысленно? Невольно приходят мысли о деградации человека, а не об его эволюции. Сколько навыков мы растеряли, изобретая машины и аппараты?


Теперь о цвете «ретрансляторов». Чёрный рассматривать не будем. Специально в тёмные цвета никто купола не красил. Если вы встречаете тёмный купол, то знайте: - просто он неухожен. За исключением «лубочного» храма «Василия Блаженного» на Красной площади в Москве, все купола храмов только трёх цветов: - золотой, синий и зелёный.

Михайловский собор в Печорах - Золотой. Это цвет Бога - Солнца. Он же царский  цвет. Символ приемственности царя, как прямого потомка Ярилы Солнца. БО-га ЯРИ-лы внук, т.е. Боярин - Барон - Барин.



Купол на острове Санторини. Этот синий, символ связи с НеБОм - Богородицей, родившей Солнце.


Храм успения Богородицы в Печорах (с пятью куполами) . ВЫШние главки золотые, это солнце. Но все остальные синие со звёздами. Это уже небо! Богородица, а не Бог. Это не здание. Это скала в которой вырублены комнаты, коридоры, залы и пр. Снаружи скалу вытесали, придав вид искусственного строения.

Золотой и синий нам близки и понятны, возникает вопрос с зелёным. Откуда цвет ислама на русских куполах? Да оттуда же откуда на крестах полумесяц. Это прямое указание на то, что ислам вычленился изправославия и стал правоверием. Что означает зелёный? Минуту терпения. Сначала о том, что такое золотой. Что-то мне подсказывает, что вы и сами уже догадались. Ну конечно Солнце! Это – РА. Т.е. Вечное сияние разума, свет истины, Бог творец и Бог создатель. Это СОЛНЦЕ РА. Если видите храм с золотой маковкой, можете не сомневаться, он был построен для общения с РА. Посмотрите на любую икону. Любой из апостолов, сам Иисус изображены на фоне солнца, поэтому все эти иконы не христианские, а солнцепоклоннические, славянские.



На первый взгляд может показаться, что это купол православного храма, однако это не так. Это базилика Сакре Кёр (Святое сердце) в Париже. Теперь понимаете, что даже в западной Европе остались факты, которые свидетельствуют о том, что в храмах изначально молились вовсе не Иисусу, а именно солнцу? Все храмы с золотыми куполами и изображением солнца - "солнцепоклоннические капища."

Тогда кто же у нас будет богородицей? Ответ прямо перед глазами! Если увидите синий купол, да ещё и усыпанный звёздами, чтоб подчеркнуть небесную суть, не сомневайтесь – храм в честь Богородицы.


Храм благовещения пресвятой Богородицы. Ярославль. Это канон. Золото - солнце - Бог, Звёздное небо - Богородица.

И тут ключевой момент для понимания всей гипотезы. Золото – Бог (Солнце), синее небо в звёздах – Богородица, значит - всё сходится! Конечно, всё просто. НеБО оно и есть НЕ БОГ. Потому, что оно и есть Богородица, которая создала Бога – Солнце. Всё, на поверку, просто и вполне логично, без комментариев попов. Теперь о том, что же означает третий цвет в Православии - Зелёный.

 

Что бы понять это, нужно разобраться с тем, чем же до иудохристинства была у православных Троицей. Все ведь уже поняли, что христианство является просто плагиатом православия? Данный вопрос меня мучил не долго. Вот, что я откопал про фараонов:
В египтологии имеется одна трудность, связанная с прочтением и интерпретацией титула фараона, записываемого некоей последовательностью иероглифов. При переписке особенно с одного языка на другой слова, а вместе с ними и имена, часто изменяются до неузнаваемости. Интерпретация не менее туманна – осока, якобы, преимущественно росла в Верхнем Египте, а пчёлы большей частью водились в Нижнем Египте, из этого следует, что  эта последовательность иероглифов означает «царь Верхнего и Нижнего Египта». Причём, в качестве подтверждения приводится следующая запись титула правителя Нижнего Египта - n-sw-bity
А что, если прочесть титул фараона, не прибегая к клинописным табличкам? Придерживаясь обычных правил чтения, мы получаем формулу sw-t bity.
В первом слове титула угадывается слово «свят», святой», а во втором – «батя». В таком случае интерпретация не представляет сложностей: «батя» указывает на то, что его носитель – вождь и правитель, а «свят»/«святой» - его божественную сущность.
Это всё натолкнуло меня на мысль о том, что речь идёт именно о Свентовите, трёхликом Боге, являющимся ТРИединым. Именно его славили Балтийские славяне, считавшие себя внуками Свентовита. Их называли СВЕИ, нынче они уже стали шведами, а единственная память – идол на острове Рюген в Германии. Так вот, Троица – единство трёх сущностей: Перун, Сварог и Святовит (Свентовит). В «Бояновом гимне» (считается фальшивкой из библиотеки Сулакадзева – хранителя Велесовой книги) повествуется: - «… главу перед Триглавом склоните! Так мы начинали! Великую славу ему воспевали, Сварога – деда Богов восхваляли, что ожидает нас. Сварог – старший Бог Рода Божьего, и роду всему вечно бьющий родник… И Громовержцу – Богу Перуну, Богу битв и борьбы… И Свентовиту мы славу рекли. Он есть и Права и Яви Бог! Песни поём мы ему, ведь Свентовит это Свет!»
Полностmю моя догадка подтвердилась, когда я выяснил, что в зелёный цвет красили купола храмов, посвящённых Троице! Всё сошлось: Золото – Бог, Синий – Богородица, а Зелёный – троица, или иначе - Правь, Явь и Навь.



У Ю.Г. Миролюбова о Книге Велеса сказано:
…Нам удалось только после долгих усилий установить, что «Явь» была реальностью, «Правь» —истина, законы, управляющие реальностью, и наконец, «Навь» была потусторонним миром, где была «Явь», не связанная с «Правью», а потому бестелесная.
…Усопшие приходили «из Нави, окуду никто вена не приходит венити». Такое общение с усопшими происходит в Яви через Навь. Рай, или божественное обиталище, где … Предки, Пращуры и Шуры …, общается с Явью через «Навь». Это как бы промежуточная ступень, ибо если мы живем в Яви, если сама Жизнь, истечение Живы сквозь время и пространство может идти лишь благодаря Прави — основе, существующей под ней и установленной богами (ипостасями Сварога), то в будущем человек «вдет внави», то есть в загробное существование. Таким образом, смерти не было, а было лишь созерцание «внави зряти» тех, кто ушел.

И вот ещё:

«Корни русского языка и русского народа  находятся гораздо глубже. Истоки Руси уходят в тысячелетние дали и обнаруживают свои начала в той нерасчлененной этнолингвистической  общности, с которой, собственно, и начиналось человечество. Мировоззрение  русского  народа  уходит  во  тьму  веков и тысячелетий,  к  тому неведомому  времени,  когда пестроцвет современных  этносов и языков был спаян в единой нерасчлененной этнолингвистической общности племен, обычаев, представлений  об окружающем мире и верований. Есть все основания утверждать, что в  самых  глубинных  истоках, на заре становления людского рода все без исключения языки и народы имели общую культурную основу (ведическую).

От  основополагающего принципа и термина "правь"происходят известные всем понятия "правда", "правильный", "править", "правительство" и многие другие. Аналогичным образом пришли в русский язык слова наваждение (от древнерусского навь),  явь, явный, явственный (от явь).
По-древнерусски лав, также как и по-английски love, означает одно и тоже – любовь. Таким образом, славить означает относиться с любовью.
Русские называли себя православными, ибо славили Правь, следовали стезей Прави. Именовалась эта вера также Праведной, ибо славяне ведали правду, знали Пра-веды, древнейшие Веды, священные предания об истоке ведической веры, "первой" и единственной веры практически всех народов нашей планеты.
Можно вспомнить в этой связи сказки А.С. Пушкина, которые есть ни что иное, как отголоски представлений и историй ведических времен (особенно поэма "Руслан и Людмила", сюжет которой явно почерпнут из "Рамаяны") или известное произведение, памятник древнерусской письменности – "Слово о полку Игореве", описывающем "по древнерусски" события древнеиндийского эпоса  Махабхараты.
Не следует путать русский ведизм с язычеством. Ныне язычеством именуют и веру древних греков, и римлян, и веру сибирских шаманов, и веру африканских колдунов. Называют язычеством одухотворение природы – пантеизм и так называемую народную веру, в общем, любое нехристианское учение. Русский ведизм же – это вера в бытие Единого Всевышнего, духовные знания, дошедшие до нас в виде народных православных традиций, устных преданий и священных текстов, к которым относятся книги из собрания "Русские Веды". К Русским Ведам относятся многие тома, и в книгах этих говорится о тысячах лет, в течении которых существовала Русь».


[Нажмите, чтобы прочитать продолжение]
http://kadykchanskiy.livejournal.com/80944.html

Tags: Библия, Гипотезы, История, Религия, Русский язык, Русь, Славяне, Фото
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments