kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

Ярославская галилея. Египет.

Продолжение. Предыдущие статьи по теме:
[ГАЛИЛЕЯ = ЯРОСЛАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ? ИНОПЛАНЕТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В РУССКОЙ ГЛУБИНКЕ.]
http://kadykchanskiy.livejournal.com/74669.html


[ЯРОСЛАВСКАЯ ГАЛИЛЕЯ II. ВИФЛЕЕМСКАЯ ЗВЕЗДА.]
http://kadykchanskiy.livejournal.com/75935.html


[РЕКОНСТРУКЦИЯ БИБЛЕЙСКОЙ ГЕОГРАФИИ. ЯРОСЛАВСКИЕ НАЗАРЕТ И ВИФЛЕЕМ.]
http://kadykchanskiy.livejournal.com/80466.html


[ЯРОСЛАВСКАЯ ГАЛИЛЕЯ. ПРАВОСЛАВИЕ ЭТО НЕ ХРИСТИАНСТВО.]
http://kadykchanskiy.livejournal.com/80708.html


После того как убеждение в том, что история Иисуса писалась с летописи Ярославской галилеи (ведь галилея это не имя собственное, это слово просто означает – «область») перестало быть эфемерной догадкой, мне предстояло разрешить следующие вопросы, которые помогли бы подтвердить или опровергнуть тезис о том, что в основу Библии легла подлинная история. Но только это были описания событий, произошедших не на Ближнем востоке, а, как это не парадоксально - в центре нынешней России.






Множество топонимов, гидронимов и иных фактов свидетельствуют о высокой степени вероятности данного утверждения. Если мои предположения верны, то непременно найдутся и другие подтверждения. Давно уже пытаюсь понять, что могли евангелисты спрятать под именем «Египет», ну или что могли сами ошибочно за него принять? Разбираясь в этимологии самого слова «Египет» обнаружил поразительный факт. Оказывается, до похода Наполеона такого слова вообще не существовало! Его происхождение французское. Что же оно означает? И когда в таком случае писали «Книгу книг»?
Английское название Египет было заимствовано со Среднефранцузского языка Egypte, с латинского Aegyptus, от древнего греческого Aígyptos, от earlierLinear B A-ku-pi-ti-yo. Прилагательное Aigýpti-, aigýptios был заимствован в коптский язык, поскольку Gyptios, kyptios, и оттуда в арабский язык как Qubī, назад сформировался в Qub , откуда английский Копт. Греческие формы были заимствованы от Покойного египтянина (AMarna) Hikuptah"Мемфис", коррупция более раннего египетского названия Hwt-ka-Ptah (wt-k3-pt ), означая "домой ka (душа) Ptah", название храма богу Пте atMemphis. Strabo приписывал слово народной этимологии, в которой Aígyptos развился как состав от Aigaiou huptiōs (γαίου), означая "ниже Эгейского моря".
Выходит, что ЕГИПЕТ это "аКУПитио". Что родственного в этом слове для русского уха?



Купала! Вот что такое могло трансформироваться в «Египет». Смотрим на карту Ярославской губернии и… пожалуйста! Озеро Купанское! Но нам известно два Египта, если озеро Купанское принять за Верхний, то что у нас внизу, где должен находиться Нижний?



Река Кубань! Почти то же, что  и КуПань. Но тогда не было Волго-Донского канала, скажете вы. А не соглашусь! В дни, когда Ра была полноводной, она вполне могла нести свои воды аж в Азовское море. Впрочем, это и не важно. Есть у меня серьёзные основания так считать. Но это отдельная тема. Я писал уже об этом. Снова всё сходится. Есть у нас и Египет – Купань – Кубань. Верхний – Купань, нижний Кубань. Притянуто? Может быть и так. С пустынями тоже всё ясно. На руси есть множество топонимов содержащих слово «Пустынь». Не знание этой традиции могло ввести в заблуждение переписчиков Библии, и они так и перевели – «Пустыня». Не разгаданными остаются несколько моментов, таких, например как название растений, которых сейчас в Ярославле нет. Это оливы, мирт, виноград и др. С хлебом и рыбой вопросов нет. Их то как раз не назовёшь экзотикой в России, в отличии от Палестины, где нет ни малейшей возможности растить хлеб, без современных ирригационных систем, где рыба уже сама по себе экзотика, и где совершенно отсутствовали леса. А ведь по легенде отец Иисуса был плотником. Чего он там строгал? Кустарники? А кресты для преступников из Ливана возили? Бред! Проще было задавить, или камнями забить, но никак не распинать.

Итак. Если отбросить скептицизм, и не убояться критики, то можно попробовать наложить карты мифической Иудеи на вполне реальную карту России.


Запомним, где у нас что...


Ну как? По моему очень даже ничего. Что такое Самария пояснять излишне, а Десятиградие как раз там, где Казань, Новгород (Нижний), и пр.


А тут, по мнению некоторых историков могла располагаться подлинная Римская империя, а не ту, которую придумали в 18 веке.
Неизбежно всплывает ИТИЛЬ (АТИЛЬ) - Ставка хана Атиллы, которая по моему мнению и есть мифический Иерихон. Правильное прочтение - ИЕРОхон. "Иеро" - значит старший, главный, основной. "Хан", он же "ХОН". Итак дословно: ИЕРИХОН - ГЛАВНЫЙ из ХАНов (ИЕРОХАН). Есть мнение,что он был даже столицей казарского ханства (Хазарского каганата). Она же и есть современный город Астрахань!
Тогда.... Тогда мы легко отгадали каким образом первым городом на пути евреев из Египта в Иудею мог оказаться Иерихон.


Смотрите сами. Так шли евреи по мнению историков. Ну очевидно же, что им необходимо было пройти всю Иудею, прежде, чем попасть в Иерихон.


Карта Антония Дженкинсона. 1562г. (Фрагмент центральной части Руси)

А вот если придерживаться новой гипотезы, то всё раскладывается словно в аптек. Шли себе евреи из нижнего Египта, где дельта Ра, а вовсе не Нила, в свою Казарию, а на пути городок возник. Вот и пришлось применять Иисусу Наввину тяжёлую артиллерию – трубы, из которых он разрушил стены Итили. «Наввин», кстати, наверняка не просто прозвище, а указание на то, что он был жрецом храмов Нави, где купола были зелёного цвета. (см. тут: http://kadykchanskiy.livejournal.com/80708.html). И раз так, то не является ли Степан Разин тем самым Наввином? Тогда история с Иродом и Иисусом странным образом совпадает с историей Ивана Грозного и Лжедмитрия! Но... об этом в другой раз.


Так в средние века изображали Астраханцев.


Картина П. Брейгеля "На пути в Египет.


Лукас Кранах. Мария с младенцем и Иосиф на картине "Отдых на пути в Египет"

И что? Вы верите, что так выглядела раньше Палестина? Сравните два изображения и вы сами заподозрите, что в Египет нужно было идти мимо Астрахани, которая в дельте реки Волги. В какой из Египтов? А без разницы! На этой картине Мария едет на ослике в Верхний, а если путешествуешь из Верхнего в Нижний, то Астрахань останется позади слева, вот и вся разница.
В общем есть над чем подумать. Только прошу иметь в виду, что всё изложенное не является утверждением. Это рабочая версия, открытая для обсуждения. Я лишь ищу разумные объяснения открывшимся фактам и совпадениям. Цена разрешения загадки - будущее наших детей, и, вероятно сам вопрос существования России и всего человечества - как сообщества свободных, но ответственных человеков.

Дополнение:




[Нажмите, чтобы прочитать продолжение]
http://kadykchanskiy.livejournal.com/81205.html

Tags: Библия, Гипотезы, История, Открытия, Религия, Русский язык, Русь, Славяне
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →