kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Category:

Проклятие Шигирского идола

«Ошибка - не порок, когда она - урок»
Киргизская пословица

Одним из важнейших признаков, по которому можно судить о зрелости личности, является способность человека без труда признавать собственные ошибки. Да, именно так. Утверждение о том, что «умный учится на чужих ошибках, а глупый на своих», является ложным, или, как минимум спорным. Чужие ошибки, при правильном их понимании, способны отсрочить часть собственных ошибок, однако не гарантируют от их повторения в будущем. Осознание приходит только через собственный опыт. Поэтому настоящая учёба, в большом количестве случаев, может стать эффективной только тогда, когда она происходит на основе личном опыта.

Сколько бы мудрых книг человек не прочёл о том, что такое  дождь, они никогда не узнает о том, что это такое до тех пор, пока не выйдет на улицу в дождливую погоду. Поэтому столь важен для каждого из нас собственный опыт. И именно потому, мы обязаны уметь признавать свои ошибки, чтобы извлекать из них опыт. В противном случае...

(Читать далее...)

>
Tags: Шигирский идол
Subscribe

  • Нахабинские львы: В мире животных и людей

    В жизни каждого человека время от времени происходят удивительные события, но почему-то не каждый их замечает. А иногда такие события превращаются в…

  • Империя Рош до восстания биомашин

    Об этой загадочной стране с названием Империя Рош нам неизвестно практически ничего. Многие учёные вообще считают её выдумкой. Те же, кто имеет…

  • Мегалиты говорят. Часть 34

    Александрийские столпы Нет, это не опечатка. Именно столпы. Во множественном числе. АЛЕКСАНДР Сергеевич Пушкин предрекал себе славу, которая должна…

promo kadykchanskiy апрель 28, 07:57 1
Buy for 10 tokens
РЕПОСТ прошу! Друзья! Прошу поддержать наше начинание по реставрации старинного купеческого дома, который мы собираемся превратить в дом-музей мещанского быта, "Дом сохранения истории "Инрог" в котором всегда будут комнаты для гостей. Делитесь роликом на своих страницах и показывайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments