?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Где делают негодяев

Многие недоумевают, мол, откуда вокруг столько негодяев? А я недоумеваю по поводу такого недопонимания. Во время службы в Советской армии (это было в конце восьмидесятых годов прошлого века), мне довелось столкнуться с явлением, которое заставило размышлять над этим вопросом, и ответ, как мне кажется, нашёлся.



Город Первомайск, Николаевской области, 46-я дивизия ракетных войск стратегического назначения. Военная школа младших специалистов Сокращённо ВШМС, а в просторечии – сержантская учебка. Я курсант первого взвода второй батареи. Ребята все отличные, из разных уголков необъятной страны, но в общем, с одинаковым, как сейчас принято говорить, менталитетом. Советские. Комсомольцы, спортсмены, чем-то отличившиеся на гражданке студенты.

Поясню: критерии отбора в РВСН, и тем более в сержантскую учебку, очень высокие, почти такие же...


(Читать далее...)

>

Posts from This Journal by “Нравственность” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
forlaiten
Jun. 15th, 2019 11:28 am (UTC)
иафетяне варяги - ушкуи - АУЕ. Василий Богуслаев (Буслаев) - их былина.
"Есть свидетельства, что помимо обычной фени существовал ещё "язык-огонь" (который и офени-то не все знали), который назывался "музыка" (ударение на первом слоге), а носители особых знаний и этого языка назывались мазыками." (С.Г.Максимов "Волхвы, скоморохи и офени").
mihail1704
Jun. 15th, 2019 04:18 pm (UTC)
В этой истории все хороши, и падонки уличные, и школьница шалава трахающаяся с падонком, и слушатели в сортире. Думаю что ни кто из них не заслуживает жалости. Вот вам и показатель нравственности
gennadij412
Jun. 15th, 2019 04:25 pm (UTC)
В советское время подонков среди молодежи было на порядок больше чем сейчас.
ig_tolstova
Jun. 15th, 2019 11:36 pm (UTC)
< Сидим как-то раз в курилке, в перерыве между занятиями, и один из брежневских рассказывает ...
В этой истории меня поразило всё. В том числе и реакция слушателей, которые с удовольствием гоготали, отпуская грязные комментарии. Вот они – подонки. Маленькие трусливые создания, которые могут представлять из себя что-то только в том случае, если они сгрудятся в свору. Это озлобленная свора. Не ведающая ни жалости, ни сострадания. Ничего не знающая о чести, достоинстве и морали. >

Вот не понятно: вас не было в той курилке, поразило вас одного или ещё были "пораженные"?
Так почему тогда же было не поступить с тем подонком, как у вас поступали в Кадыкшане? Что вы то сделали, чтобы тот подонок (тогда возможно ещё не совсем пропащий, просто хвастун тинейджер, в которого ни родители, ни школа не заложили элементарных морально-нравственных понятий: "что такое хорошо и что такое плохо") понял, что настоящие мужчины так не поступают?
Знаю, что не любите вы, мужчины, когда вам предлагают начать разбираться с себя, а придется, и лучше раньше, чем никогда.

glavbuhdudin
Jun. 16th, 2019 04:22 pm (UTC)
Опущена одна деталь. К моменту присвоения звания старшины, этот советский гражданин стал коммунистом.
Владимир Павловский
Jun. 18th, 2019 06:18 am (UTC)
Не соглашусь с автором. И ямы на дорогах зло. И мусорная проблема зло. Ни нищета работающего населения тоже зло. Не говоря уже о фактической отмене пенсий. А отсутствие ответственности и сменяемости власти, это разве, не зло? Но, самое главное зло, это равнодушие и безразличие. Когда закрывают глаза на зло, которое творится вокруг нас. Когда делают вид, что все вокруг хорошо. Когда врут и окружающим и самим себе тоже.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel