
Встаёт вопрос: - «Для чего в вузах преподают такой предмет как Логика»? Неужели, чтоб студент сдал экзамен и благополучно забыл то, что учил как бесполезные знания? На мой взгляд, логику нужно преподавать прежде, чем начинать читать курс истории и философии, т.е. ещё в школе. Как же мы умудряемся договариваться о чём – либо, если одним и тем же словом обозначаем разные понятия?
А теперь попробуем разобраться с тем, что же есть Бог, а что Творец. У барана и овцы родился ягнёнок. Они с полным правом могут считаться создателями, но Боги ли они? Человек создал живую культуру, не важно, бактерия это, ребёнок зачатый с применением ЭКО, или овечка доли. Создал? Создал. Бог? Нет. Творец? Снова нет. Он СО – ЗДАТЕЛЬ. Создатель это тот, кто творит СОвместно с кем то. С Богом или Творцом?
А как быть с хлеборобом? Он С-делал работу, осуществил ряд действий, направленных на появление пшеничного поля. Освободил землю от камней и деревьев, провёл культивацию, подкормку, вспашку, боронение, сев. Затем идёт процесс выращивания, включающий в себя поливку, борьбу с грызунами, сорняками и болезнями, в результате появляются колосья с зерном. Хлебороб любит своё создание? Любит. Он создатель, Бог или творец? Ведь следующий его шаг – жатва! Значит ли это, что и Бог, который нас создал, но не сотворил, сделал это с определённой целью, чтоб забрать потом к себе в царство небесное? Метод аналогии не оставляет надежды. Следуя логике, неизбежно приходишь к заключению о том, что человечество всего лишь культура, посеянная для последующей жатвы. После созревания неизбежно наступление срока для уборки урожая. А кем в этих взаимоотношениях (творец – Бог – создатель – творение) выступает Господь? Есть ли ему место? К сожалению есть. У лошади есть творец? Есть, у всего есть Творец. Есть создатель? Есть! Это зоолог, который вывел породу, к которой принадлежит лошадь. А кто тогда Бог? Так ведь владелец для коня и есть Бог! Бог накормит, напоит, к кобыле (жеребцу) отведёт, в стойло определит. Он любит, хоть иногда и наказывает, и приходится платить ему вечную дань. От рождения и до само смерти. А господь тогда кто? А вот цыган, угнавший скакуна, и продавший на базаре другому Богу, и есть господь.
Человек, который уничтожает осиное гнездо, которое появилось на чердаке его дома, для ос – господь. А для цветка, который человек посадил в горок на подоконнике, он создатель. А если человек к тому же селекционер и вывел этот вид цветка, то он ещё и Бог одновременно.
Отсюда плавно вытекает утверждение о том, что создатели, как и Боги, могут быть полезными для одних, и губителями для других. Причём понятия «зло» и «добро», в схему взаимоотношений никак не укладываются. Нет тут плохих или хороших, а есть конкретный результат для конкретного участника взаимоотношений. Человек раздавил муравья и даже не заметил этого, потому, что бежал на помощь барану, застрявшему меж двух берёзок. Плох он или хорош? Для барана он Бог, спаситель, а следовательно хороший. А для муравья - он господь, который сам имеет право казнить или миловать. Но значит ли, что человек для муравья плохой? Так муравей и думать не может, а если может, то не было у него времени «мозгами пораскинуть», потому, что мозги его раскинуло по всей тропинке каблуком человека.
И к чему же мы пришли? Полагаю ясно. Каждый из нас является одновременно всем: Творцом, Богом, Создателем и Господом. Только не для одного, а для разных участников отношений, но и сам человек при этом является объектом других Творца, Бога, Создателя и Господа. Значит в любой момент человека «стирают», если он вреден, либо «пожинают», если он полезен, либо «эксплуатируют», если он необходим Богу. Как ни крути – хрен редьки не слаще.
Следовательно, выводы крайне просты:
- Нет никакого смысла бить поклоны господу, потому, что он этого даже не заметит.
- Всегда лучше держаться поближе к Богу, он единственный, кто заинтересован в том, чтоб ты был жив, здоров, силён, мог часто и быстро размножаться, и всегда был в хорошем расположении духа.
- Знак тождества между понятиями «Господь» и «Бог», и тем более их объединение в единое понятие «Господь бог» - умышленная диверсия попов, направленная на искажённое восприятие действительности.
- Господу нужны рабы, а Богу помощники.
Выбирай! Кем хочешь быть ТЫ?
Journal information