kadykchanskiy

Category:

ПРО ХИМИОТРАССЫ

Очень устал отвечать на один и тот же вопрос о химиотрассах (химтрейлах). Ответил одной прекрасной девушке по имени Лилия и решил повторить ответ здесь. Может быть, это кому-то поможет перестать бояться того, чего нет. Я тоже через это прошёл, но много лет назад. Писал статьи об этом, потому что не доверял даже собственным знаниям (я в прошлом сам авиатор), но потом разобрался. Чего и всем желаю. Итак:

Инверсионный след от самолёта является, по сути, искусственным облаком, которое образуется при особом состоянии атмосферы, когда она насыщена влагой, находящейся в пограничном состоянии: не льдом, не водой (паром), а чем-то средним.

Это среднее, при механическим столкновении с поверхностью обшивки самолёта, мгновенно конденсируется, превращаясь в микрокристаллы воды. Вот это вы и видите своими глазами. И так было всегда! С тех пор, как самолёты достигли определённой скорости полёта и достаточной высоты. Как правило, наиболее устойчивый инверсионный след образуется в спутной струе воздуха, которая отбрасывает микрокристаллы позади сопла реактивного двигателя. От того и получаются линии. Впоследствии облако начинает растворяться, но его относит ветром, который на эшелоне дует почти с одинаковой скоростью.

А поскольку в районе аэропортов самолёты взлетают и садятся с одинаковыми интервалами, то следы относит ветром примерно на одинаковые расстояния. Отсюда возникает рисунок полос или даже сетки. А краска с заборов облезает и поражения лёгких случаются по независимым от этих облаков причинам.

Правда, частично в этом виноват и выхлоп турбореактивных двигателей: когда не до конца сгоревший керосин смешивается с влагой в воздухе, происходят химические реакции с выделением токсичных соединений, диоксида азота, в частности. Но это не химтрейлы.

Всё это чушь полная. А пугливые барышни, не учившие физику в школе, становятся бесконечным источником прибыли шарлатанов и непорядочных журналистов.

Буду благодарен, если перепостите мою речь, чтобы и другие узнали, наконец, правду. Нет у меня сил отвечать на один и тот же вопрос бесконечно. Приходите ко мне на лекции и перестанете бояться всякой ерунды. Жизнь прекрасна, Лилия, но она коротка. И лучше тратить силы не на борьбу с мифическими химтрейлами, а на родных и близких. Добра Вам и тем, кого Вы любите!

promo kadykchanskiy april 28, 07:57 1
Buy for 10 tokens
РЕПОСТ прошу! Друзья! Прошу поддержать наше начинание по реставрации старинного купеческого дома, который мы собираемся превратить в дом-музей мещанского быта, "Дом сохранения истории "Инрог" в котором всегда будут комнаты для гостей. Делитесь роликом на своих страницах и показывайте…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded