kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

Привет с того света

Это был необычный сон. Такое случилось впервые, когда какой-то умерший, незнакомый мне человек начал диктовать мне свою историю. Это было очень похоже на старый советский фильм. Перед глазами шла демонстрация сюжетов, а голос за кадром с выражением читал историю своей жизни. В самом начале он сообщил, что его уже нет на свете, и он очень опечален тем, что не успел при жизни сообщить людям правду. Всё, что произошло на самом деле. И теперь, с того света он никак не может донести, что же случилось в Болгарии летом 1945г., поэтому я должен выслушать и затем всё рассказать людям.


Когда пост был уже готов, стал искать иллюстрацию. Запрос был такой: -  "Советские войска в Болгарии 1945г." Увидел это и словно кипятком ошпарило. Точно привет с того света.


Сначала шли кадры, на которых было показано время учёбы «диктора» в военном училище. Это был небольшой городок, недавно освобождённый от оккупантов. Училище располагалось в здании бывшей школы, которая при царе была гимназией. Огромное здание из красного кирпича с толстыми как у крепости стенами и сводчатыми потолками. Я  видел аудитории, в которых курсанты сидели за крашеными серой краской столами, и слушали лекции пожилого лысого майора. Видел казармы с двухъярусными солдатскими кроватями и стенами, беленными известью. Потом показали полигон, где курсанты в стальных шлемах и винтовками за спиной, на время, по секундомеру, разворачивали в боевое положение какой-то крупный военный механизм. Я так и не понял что это такое. Ничего подобного в жизни не встречал. Это точно было не артиллерийское орудие. Но это не было так же и радиопередающим устройством. Может быть тот, кто вышел со мною на связь во сне, хотел показать неизвестное секретное оружие?
Потом началась любовная история. Голос описывал свои страдания от неразделённой любви к женщине, которая какое-то время преподавала в училище, но затем отправилась на фронт. Она была намного старше героя, и наверное даже за мужем. Я увидел, как она взялась руками за плечи курсанта посмотрела ему пристально в глаза и сказала, что не нужно спешить, пусть сначала закончится война.
Потом она уехала, а в скоре война действительно закончилась. Курсанты погоревали, что не успели приложить свои руки к победе, и получив погоны младших лейтенантов разъехались по частям, к месту несения службы.
Мой герой получил назначение в маленький городок в Болгарии. Вышел из поезда, и пошел с чемоданом в руке по пыльной дороге, пересекающей зелёное поле. Тут я обратил внимание на деталь, показавшуюся мне странной. Молодой офицер был одет в китель белого цвета. Фуражка тоже была белой, но галифе, заправленные в блестящие сапоги, были стандартные, цвета хаки. А ведь в училище курсанты носили обмундирование сухопутных войск.
Вдруг его догнал мотоцикл, за рулём которого была женщина в синем берете и с погонами капитана советской армии. На заднем сидении был мужчина, тоже офицер. Поравнявшись, они остановились и начали расспросы. Оказалось, что женщина – та самая любовь, по которой мой герой «сох» в военном училище.
Потом они поехали дальше, и было видно, как спускаясь с горки мотоцикл начало кидать из стороны в сторону, но женщина справилась с управлением, послышался её звонкий смех, и вскоре они скрылись из виду.
И вот именно в этот момент сон прервался, потому что моя кошка Жюстина решила, что её троим слепым котятам будет лучше жить у меня под одеялом. Притащила в зубах первого, залезла с ним ко мне в постель и, конечно же - разбудила. А если я просыпаюсь внезапно, то подробности сна тут же улетучиваются, и я никак не могу сохранить сон в памяти в полном объёме. Совершенно вылетело из головы всё, что касалось конкретики. Человек с того света усердно зачитывал мне имена и фамилии, названия улиц и городов, называл даты, конкретные факты какие – то. Оказалось – всё зря. Я ничего не могу вспомнить! Я подвёл его, и теперь ничего уже не смогу рассказать живым. Того, что считал таким важным этот человек, имени которого я тоже не запомнил. Очень обидно. Надеюсь, он сможет найти более способного контактёра, и с его помощью мир узнает что-то очень важное.

[История получила развитие. Нажмите чтобы почитать вторую серию.]
http://kadykchanskiy.livejournal.com/89299.html

Tags: Осознаваемые сновидения
Subscribe

promo kadykchanskiy april 28, 07:57 1
Buy for 10 tokens
РЕПОСТ прошу! Друзья! Прошу поддержать наше начинание по реставрации старинного купеческого дома, который мы собираемся превратить в дом-музей мещанского быта, "Дом сохранения истории "Инрог" в котором всегда будут комнаты для гостей. Делитесь роликом на своих страницах и показывайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments