kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

Привет с того света. Продолжение и, наверное, финал.

ПРОДОЛЖЕНИЕ.

[Нажмите, чтобы прочитать начало истории.]

http://kadykchanskiy.livejournal.com/88397.html

Это невероятно, но сегодня ночью я действительно видел продолжение вчерашнего сна. На этот раз пришелец был лаконичен. Никаких пояснений, лирики, отступлений, драматического текста. В самом начале представился: - «Меня звали Александр. Александр Городец». С фамилией могу ошибаться, как то невнятно он произнёс, то - ли Городец, а то – ли Горобец. Но потом пошли картинки, и я видел их не со стороны, как в прошлый раз, а глазами самого Александра, словно вселившись в его тело.

Я увидел белую скалу из ракушечника, сверху поросшую жидкими кустиками и бурьяном. Ослепительное солнце, безоблачное небо, запах рыбы и мокрых водорослей. Метрах в пятидесяти от скалы небольшой пляж, усеянный мусором – в основном обломками брёвен и досок. По краям пляжа высятся огромные груды камней, на одном из которых застрял выброшенный штормом баркас с длинной трубой, рубкой без стёкол и большой пробоиной в передней части правого борта.

В скале дыра. Явно взорванная заглушка из камней, которыми кто-то замуровал вход в пещеру. Рядом грузовик, крытый брезентом. Не наша машина, и не немецкая. Я таких не видел ещё никогда. Около десятка офицеров советской армии стоят совещаются, что-то живо обсуждают, затем к ним подходит полковник (или подполковник, не разглядел его погоны) и все вместе мы направляемся к пролому в скале.

Внутри широкая галерея, с очень высоким сводом. Через несколько десятков метров оказываемся в просторном зале. Там множество электрических фонарей освещают какие-то ящики поставленные друг на друга в 3-четыре ряда, а по периметру вдоль стен стоит множество каменных плит с какими - то надписями и барельефами. Вижу на одной прямоугольной плите изображение война на коне с мечом, по периметру орнамент наподобие заплетённой косы. Очень древние камни. Это сразу видно. Потом, двое офицеров начинают доставать из ящиков различные предметы. Старинное оружие, украшения, обувь наподобие мокасин. Кожа их превратилась в броню, окаменела в смятом положении. Мне приходит в голову, что это экспозиция какого - то музея античной истории. На ум пришли картинки из учебника истории со спартанцами и Александром Македонским.   Вот я беру в руки тяжёлый богатырский шлем с заострённой маковкой. Точно русский шлем, но у этого особенность: откидной лицевой щиток – забрало выполненный в виде маски точно повторяющей мужское лицо с усами и курчавой бородой, защищающей шею воина, носившего этот шлем. Скорее всего, это был не рядовой боец. Княжеский доспех, если не царский. Вдруг, я заметил, что круглый обруч на шлеме подвижен! Я поворачиваю его по часовой стрелке, и оказывается, что это не обруч. Это стальная сетка с крупной ячеёй. Если ей вращать вправо, то сетка раскладывается, наподобие цангового зажима, и словно купол прикрывает со всех сторон голову воина расширяясь к плечам в форме колокола. Если же вращать влево, то сетка собирается в плотный жгут, поднимается и приобретает вид обруча чуть выше висков, наподобие околыша форменной фуражки. Это выглядит настолько нереальным, что глаза отказываются верить увиденному. Как можно сделать в кузнице такой тонкий сложный механизм!? Да и каково его назначение? В чём смысл? Сетка тонкая, не защитит даже от кулака, не говоря уже об оружии.

А потом сон прервался и снова это на совести котов. Меня разбудил невообразимый вой. Казалось тысяча кошачьих глоток орут у меня над ухом, при этом ещё и собака надрывается – рычит и лает словно сбесилась. Оказывается, кто-то не заметил как наша кошка Жюстина проскользнула в дверь и вышла в холодный тамбур из дома. А входить назад в дом она умеет прекрасно и сама. Виснет на ручке входной двери, упирается в косяк двери и спокойно входит в дом сама и впускает ещё и пса, который ночует на кресле в тамбуре. Одна беда – закрывать за собой дверь она не научилась, и дверь остаётся нараспашку, холодный воздух врывается в дом, и быстро выстужает все комнаты. Чужому в дом не попасть, металлическая дверь тамбура на замке, но вот от чужих котов, которые проникают в гараж через щели под крышей, защиты нет. И вот сегодня в три часа ночи соседский рыжий котяра влез в гараж, увидел открытую дверь, и прямиком на кухню, где у моих котов миски с едой. Отец семейства кот Кекс возмутился наглостью соседа и вступил с ним в бой. Тут же подключился пёс Бутч, разнесли полкухни, побили посуду, затем бой продолжился в гараже. Я в одном халате выскочил из библиотеки, где сплю, а весь дом в руинах и весь пол усеян клочьями рыжей шерсти неприятеля. В гараже грохот жуткий. Бутч, на пару с Кексом, метелят рыжего по взрослому, зубами и когтями. Уронили на крышу машины стремянку, стоявшую у стены. В общем, война миров.
Но на этот раз полезные домашние животные не помешали мне узнать о том, что видел младший лейтенант во время службы в Болгарии летом 1945 года. Одна беда. Он понял, что происходит что-то неординарное, важное для науки и возможно всего человечества, но не понял, что именно он видел. Скорее всего, с него и всех участников операции
взяли подписку о не разглашении, и информация о таинственных раритетах находится под грифом «Совершенно секретно» по сей день. Возможно, артефакты где-то в одном из хранилищ Лубянки, и о них никто не вспоминает, потому что в живых нет уже ни одного свидетеля. А проверить так это или нет мы вряд ли когда-нибудь сможем.

Посмотрим. Может Александр вернётся, чтоб сказать что-то ещё, но мне кажется это маловероятным. Попробую сам его позвать...


Tags: Осознаваемые сновидения
Subscribe

  • Деревня — потому что из деревьев

    Экстрафильм от 06.04.19 Сначала был обычный сон. Снилось, что ко мне в гости приехала одноклассница, и мы с ней в электричке за разговорами…

  • Криминалист из будущего

    Экстрафильм от 18.11.2018 г. Это случилось в предыдущую перед моим отъездом из Краснодара ночь. Проснулся я около четырёх часов утра, записал…

  • Муран-Пену. Центр мира на Колыме

    Экстрафильм от 24.10.2018 г. Колыма не отпускает. Более трёх недель прошло с тех пор, как я вернулся на Большую землю, но, как только приходит…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Деревня — потому что из деревьев

    Экстрафильм от 06.04.19 Сначала был обычный сон. Снилось, что ко мне в гости приехала одноклассница, и мы с ней в электричке за разговорами…

  • Криминалист из будущего

    Экстрафильм от 18.11.2018 г. Это случилось в предыдущую перед моим отъездом из Краснодара ночь. Проснулся я около четырёх часов утра, записал…

  • Муран-Пену. Центр мира на Колыме

    Экстрафильм от 24.10.2018 г. Колыма не отпускает. Более трёх недель прошло с тех пор, как я вернулся на Большую землю, но, как только приходит…