kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

Настоящие лондонцы. Кто они?

Считается, что человек, родившийся в пределах слышимости колоколов церкви Сент-Мэри-ле-Боу — истинный кокни (ну... в смысле не лимита, а истинный москвич лондонец). 10 мая 1941 года в церковь попала бомба, сброшенная немецким самолётом, в результате большая часть здания церкви была разрушена, а колокола разбились о землю. В 1956 году началась реставрация церкви по руководством Л. Кинга (L. King) и уже в 1961 году колокола церкви зазвучали вновь, порождая новое поколение кокни. В этой церкви похоронен российский посланник Семён Воронцов, отец князя М.С. Воронцова и дед военного министра Герберта.



Обратимся к официальным источникам в поисках подробностей, и находим следующее:
"Сент-Мэри-ле-Боу (англ. St Mary-le-Bow) — одна из самых известных церквей Лондона; находится в Ист-Энде. Построена в 16711680 К. Реном на месте сгоревшей прежней церкви. Слово «Боу» в названии (от англ. bow — арка) возникло от того, что церковь была построена над нормандской подземной часовней с каменным арочным сводом." ("Вика")

Вот и всё, что вам удастся узнать о самой знаменитой церкви Лондона! Не много, верно? Но можете не искать другую информацию. Она если и есть, то зарыта слишком глубоко. Все остальные источники ( в основном туристические сайты) повторяют информацию из "Википедии", чуть ли не слово в слово. Странно? По моему очень!



Если лондончане так гордятся своей святыней, то почему о ней не пишут на каждом углу, как например про Тауэр, Трафальгарскую площадь, Стоунхендж? Сглазить боятся? Наверное так, иначе почему даже фотографий этого "храма" так мало.


Может, всё дело в том, что церковь "не очень традиционная"? Ну там.... Баптисты или мормоны? Нет. В любой христианской конфессии символом религии непременно является - крест. Крест и ни что иное, чтоб полуслепой иудей не спутал случайно костёл с синагогой. Да, кресты разные, но всё же кресты. Если мы видим полумесяц, то понимаем, что перед нами мечеть. Если на фронтоне "звезда Давида", то тут христианам и тем - более мусульманам делать нечего. Но что же я должен думать, если на шпиле не крест, не звезда, не полумесяц, не петух, и не каравелла? Кем себя позиционируют кокни, кому молятся и поклоняются, если вместо креста у них на куполе это?!!!


Огромная благодарность chispa1707 . Именно у него нашёл это фото. Больше нигде нет крупно и в приличном качестве.
Так что, получается Святой Георгий ( он же Вышень, он же Вишну) забил змея копьём, но потомки рептилии выжили, и обосновались на берегу Темзы?
Какие есть ещё версии?


Tags: Гипотезы, Дракон, История, Прогрессоры
Subscribe

promo kadykchanskiy april 28, 07:57 1
Buy for 10 tokens
РЕПОСТ прошу! Друзья! Прошу поддержать наше начинание по реставрации старинного купеческого дома, который мы собираемся превратить в дом-музей мещанского быта, "Дом сохранения истории "Инрог" в котором всегда будут комнаты для гостей. Делитесь роликом на своих страницах и показывайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments