kadykchanskiy (kadykchanskiy) wrote,
kadykchanskiy
kadykchanskiy

Categories:

Владимир Винокур. Кто он на самом деле?

Не спешите только обвинять меня в «желтизне». Мне совершенно без разницы, что там происходит в русском шоу-бизнесе, и тем более непонятны люди, интересующиеся интимными подробностями из личной жизни известных людей.
Сегодня мне приснился странный сон. Очень странный. Подумалось, что его необходимо записать. Вдруг информация подтвердится?





Ночь. Зимняя дорога. Слева замёрзшая река, или канал, справа какие-то промышленные здания. Освещения почти нет, редко-редко встречаются фонари на обочине. Я на переднем сиденье автомобиля, справа от водителя. Всё тело словно одеревенело, меня качает как куль с картошкой, а пошевелиться нет никаких сил. Проезжаем трамвайные перекрёстки, несколько раз проезжали по мостам над замёрзшими водными магистралями. Часто встречаются большие, ярко освещенные баннеры, но прочесть, что там написано у меня никак не получается. Силюсь изо всех сил, а водитель вдруг начал говорить: - «Это всё он. Так должно случиться».
Вдруг мне удаётся повернуть голову влево, и оказывается, что водителя я знаю! Это же актёр, который умер недавно!



Он мне запомнился в короткой, но очень яркой роли «морячка» из фильма «Мама не горюй!» Андрей Панин. Думаю: - «Вот те раз! Ко мне уже покойники стали во сне приходить».
- Кто «он»?
- Да клоун этот. В тюрьму его надо.
- За что?
- Руки по локоть в крови у него. Друзья - высокие люди, покрывают вечно. Это же из-за него меня по башке пустой бутылкой! Пытали. Потом шприц прямо в ноздрю воткнули, и яд в мозг впрыснули. - У меня прямо мороз по коже. Буквально физически ощутил мучения человека перед смертью.
- А за что так!? – Спрашиваю Панина.
- Он всегда добивается своего. Вон, и танцора он заказал. По его просьбе кислотой в рожу плеснули. – Меня осенила догадка. Это же он про мужика из Большого театра, по фамилии Филин.
И тут, мне, наконец, удаётся рассмотреть, что изображено на всех баннерах города. Чёрно-белое фото человека за решёткой. И человек этот – Владимир Винокур. Красная надпись наискосок гласит: - «Жан Фонтана виновен!». Что она может означать – понятия не имею. Даже вариантов никаких не появилось. Одно бесспорно – мне этот сон не должен был присниться, потому, что в реальной жизни я бесконечно далёк от сплетен и скандалов. Вот моему главбуху – другое дело. Она, в свои пятьдесят пять, покупает все журналы про артистов и певцов. Она даже знает кто такая Анастасия Стоцкая, и может отличить её от жены Преснякова, что для меня просто недостижимо. Мой мозг не в состоянии запомнить, кто кому является женой или партнёром по сцене. Более того, я даже не могу отличить по фото Фриске от Верки Сердючки.
Всё. Дальше я ничего не помню. Сон как-то смазался, скомкался, может быть от того, что я начал мозговую работу по сохранению увиденного во сне, на «жёстком диске» (в памяти), чтоб утром не забыть, и записать этот неприятный, но возможно  важный сон. Хотя… Если это на самом деле дух Панина приходил, чтоб рассказать правду, то вряд – ли мы узнаем когда-нибудь, что же произошло на самом деле.
Если кому-то интересно моё мнение, то я просто кожей почувствовал, что не умер случайно, а был убит. Жестоко и изощрённо. Так убивают шпионы в книжках. При этом, должен сообщить, что я вовсе не поклонник этого актёра, если не сказать более. Мне он всегда казался во всех ролях одинаковым. Моё мнение о нём было такое: - Способный мужчина, но не выдающийся. Обычный трудяга. Он ведь играл во всяких сериалах, а там даже истинные таланты могут угаснуть. В общем, мне даже пришлось утром вспоминать его имя. И ещё одно наблюдение. Я внезапно почувствовал близость с этим человеком. Мы словно подружились, и теперь я полон сожаления, что в жизни мне не довелось с ним пообщаться. Надеюсь, что в реальной жизни Винокур не заслужил уголовного наказания. Это же просто сон. Присниться ведь может всё, что угодно, верно?

[Нажмите, чтобы прочитать продолжение истории.]
http://kadykchanskiy.livejournal.com/99594.html


Tags: Осознаваемые сновидения
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments