?

Log in

No account? Create an account

Коровы. Дар богов

Как-то раз взбрела в голову Яги некая блажь. Удумала она завести у себя коров небесных, которые в Арийском саду пасутся. А уж коли придёт такой бабе, чего на ум, то не успокоится она до тех пор, пока своего не добьётся. Начала Яга мужа своего Велеса с утра до ночи поедом пилить, да подначивать, чтобы тот прихоть Виевны утолил. Говорит, мол, кто ещё как не ты, сын коровы Земун, с такой загадкой справишься. Никто не справится. Только Велес может разгадать хитрую загадку о том, как коров с неба на Землю угнать.



Долго Велес не сдавался, всё говаривал про то, что глядя на богов, и человеки решат, что воровство грехом не является, и через то большой переполох в мире явном приключится. Но сколь ни отпирался он, всё же подобрала коварная Яга ключик к замочку от гордыни мужниной. И по прошествии некоего срока...

(Читать дальше...)

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Аплодирую стоя! Исполняющий губернатора Псковской области Михаил Ведерников подписал указ, согласно которому всем горнякам Псковской области, к основной заработной плате, из областного бюджета ежемесячно будет доплачиваться 12000 рублей. Поздравляю всех шахтёров Псковского угольного бассейна!



Read more...Collapse )

Авария

Экстрафильм от 01.04.18
Вчера видел массу интересных и красивых мест. Но в общем, рассказывать было бы не о чем, если бы не событие, которое было столь ярким и страшным, что до утра я уже не смог не только путешествовать, но даже заснуть обычным сном.



Завис над перекрёстком двух широких улиц с односторонним движением. Слева угол здания, похожего на сталинское. Справа эстакада, по которой в обоих направлениях на высокой скорости несутся автомобили. Внизу замер на красный свет поток легковушек выезжающих из под эстакады справа от меня налево. От меня, условно говоря, с юга на север, на огромной скорости несётся плотный поток автомобилей.

Но вот, загорается жёлтый свет светофора, потом красный, и движение легковых машин из-под эстакады справа налево возобновляется. Когда скорость потока становится максимальной, с «юга», со стороны ожидающего на красный свет транспорта вылетает автобус и врезается в чередё автомобилей несущихся из под эстакады. В мгновение ока на перекрёстке возникает жуткая свалка. Искорёженные машины, врезавшись в впереди идущие, тут же получают удары от тех, что неслись следом. Они разлетаются, кувыркаются, влетают на крыши тех, что уже стоят на перекрёстке, искорёженные всмятку.

Некоторые влетают на тротуар, что огибает угол «сталинки», и давят пешеходов. Понятно, что без жертв не обошлось, и пострадавших очень много. Не знаю, в каком из миров это произошло, но надеюсь не в нашем, и значит, ничего не случится. Но вот, что ещё любопытно:

Человек, который присутствовал во время моего экстрафильма рядом, сказал мне, что сам уже хотел меня трясти, чтобы привести в чувства. Говорит, что я периодически перестаю дышать, и лежу на кровати по нескольку минут бездыханный, словно умер. Я и раньше догадывался о том, что в те минуты, когда нахожусь в других мирах, душа покидает тело на время путешествия. Теперь это уже не догадка, а факт. Получается, что каждый экстрафильм, это  маленькая смерть.

В 1941-м, наши деды боролись с захватчиками, а не с Советской властью. Если бы они вели себя так же, как «патриоты» в  скорбные мартовские дни 2018-го, мы бы даже не родились.
Мне больно и стыдно. Стыдно за соотечественников. Понимаю, что они ослеплены горем, но это не снимает ответственности с них. Развёрнутая информационная атака беспрецедентна по своему масштабу. И планируемый врагами результат, увы, достигнут. Общество, вместо того, чтобы сплотиться перед лицом беды, как это было в дни Бесланской трагедии, раскололось. Огромное количество граждан ранее не замеченных в отсутствии здравого смысла зашлись в истерике.




Read more...Collapse )


Поворот колеса Сварога

За два дня до Купалы, во всех домах гасили огонь. Огонь  живое существо, и относиться к нему должно с великим уважением, почтением и благодарностью. Поэтому один раз в лето огню нужно дать отдых, чтобы явить потом Живой огонь. Явление нового огня, который будет гореть в жилищах до следующего летнего солнцеворота, это священный праздник у человеков. Живой огонь добывали трением друг о друга сухих палочек, или выбиванием искр кусочками кремния. От тлеющих палочек или искр раздували кусочки древесины от трухлявых пней и пучки соломы. Вспыхнувшее пламя приветствовали криками «Ура!», и разносили по домам.



В день Огнеявления начинали выбираться на свет и нечистые. Болотные духи анцыбки и анчутки озорничать начинали. Лапки у них гусиные, пятачки свиные, и крылышка на чешуйчатой спине крохотные. Но на этих крылышках анчутки...

(Читать дальше...)

Кострома и Купала

День летнего солнцестояния очень любит всякая нечисть. Все внуки чернобоговы 21июня считают лучшим днём лета, для того, чтобы попытаться одолеть белобоговичей. Они называют Чёрным солнцем время, когда Ярило передаёт бразды правления огненной колесницей Даждьбогу, и на Сварогово колесо вместо рук Коляды ложатся ладони Велеса. Солнце начинает клониться к зиме, и Хорсъ с Семарглом начинают бессонную службу, чтобы тёмные не смогли навредить неожиданно.



А когда придёт осеннее равноденствие, Мара-Морена станет владычицей. Тогда Хорсъа с Семарглом накроет холодом, и сравняются день с ночью. Но до тех пор силы тьмы пламенем костров разгонять требуется. С тех пор, как Семаргл научил человеков...

(Читать дальше...)

Параскея и Святогор

Изменился Огненный Волх, но и брошенная им змея Параскея переменилась. Да, и так бывает. Как уведомилась она о женитьбе Волха на Деване, так загоревала, заплакала. Поняла она, что не нужны ей яблочки золотые, а нужен  муж и защитник, которого она смогла бы полюбить. Горевала-горевала, очи выплакала. Обернулась девицей белокожей с чёрными волосами и карими глазами, и пошла к Велесу.



Рассказала рогатому сыну коровы Земун о своей печали, и совета стала испрашивать: - «Что мне делать, мудрый Велес? Счастье так близко было, а я сама его своими руками отвергла. Не разглядела судьбы своей. Кому теперь я нужна, покинутая?»

Велес выслушал Параскею внимательно, и ответил ей, чтоб не печалилась. Коли не сложилось у неё с Волхом, знать такова и есть её судьбинушка. Что Макошью и её дочками Долей и Недолей сплетено и завязано, то прочим неведомо. Знать, впереди ещё...


(Читать дальше...)

О победе Волха над Огненным Змеем быстро разлетелись вести по всему белу свету. Боги стали на юного витязя с уважением смотреть, и тот решил, что он сам теперь ровня им. Уверовал в своё могущество и неуязвимость. Забыл он о том, что все его способности не его заслуга, а дар божий. Запамятовал о том, что его учили пользоваться даром во благо других. Божий дар это богатство, которое даётся одному, для блага всех. И беда ждёт того, кто решит пользоваться богатством единолично, подобно крысе стащившей корку хлеба со стола и поедающей украденное, в глухой тёмной норе.



И как только подумал Волх о том, что сможет получить власть над миром, так сразу услышал скрипучий голос за спиной. Обернулся, и видит старика в чёрной одежде до пят, прячущего глаза под капюшоном. То сам...

(Читать дальше...)

Ну вот… Снова впал в детство. Вопрос, который, казалось бы, был решён однажды окончательно, возник снова. Ночью небосвод стал чистым от облаков, и было очень хорошо видно маленькую светящуюся ярким светом «звёздочку», очень быстро пересёкшую небосвод. С одной стороны, почему бы не допустить, что с расстояния в 300-500 километров (за исключением объектов, которые находятся на геостационарной орбите, на высоте 35000км.) можно невооружённым глазом наблюдать пролёт искусственного спутника Земли. По крайней мере такого, который имеет достаточно большие габариты. Например, с легковой автомобиль.



Однако, меня удивило, что «спутник» летел не на восток, как ему положено, а на юг-юговосток, что и пробудило червя сомнения, дремавшего в голове много лет. Попытался найти изображение летящего спутника, сделанное с Земли, и… То-то и оно. Нет их в сети. Только рисованные картинки, вроде той, что на заставке данной заметки.

По меньшей мере, это странно. Ведь сегодня на руках у населения планеты десятки, а то и сотни тысяч бытовых телескопов со встроенными камерами. Астрономы – любители выкладывают в сеть тысячи снимков поверхности Луны в высоком разрешении, которые не уступают по детализации тем, которыми хвалятся учёные из НАСА. И неужели никому никогда не попался случайно в объектив один из спутников, которых сегодня около 2000шт. на орбите!? А МКС, или китайская орбитальная станция где? Их ведь можно сфотографировать так, что они будут видны как на ладони.

Вы только вдумайтесь, длина МКС более ста метров! Неужели её нельзя сфотографировать на высоте 350 километров? Да это запросто можно было бы сделать даже без помощи телескопа. Достаточно обычной бытовой фото или видеокамеры с хорошим увеличением. А чего уж говорить о камерах подороже, у которых увеличение составляет более 80 крат. Такие камеры позволяют различать технологические лючки на фюзеляже самолёта, летящего на высоте 10 километров.

В общем, вернулся к тому, с чего начинал сорок лет назад, когда впервые услышал объяснение отца о том, что я видел в колымском зимнем небе не звездолёт пришельцев, а искусственный спутник Земли.

И раз уж зашла речь об этом, то у меня есть вопрос к специалистам в области связи. Как известно, мощность передающих устройств ИСЗ, которые питаются от солнечных батарей, 10-150 ватт. Между тем ретрансляторы сотовой связи имеют мощность до нескольких десятков киловатт. И что? Сигнал в 150 ватт, как у обычной осветительной лампы накаливания, способен обеспечить устойчивый телевизионный сигнал HD качества с орбиты, удалённой от приёмников на расстояние в 35 000 километров?

Мой знакомый инженер – связист, который занимается своим ремеслом уже более 35 лет, утверждает, что это нормально. Но хотелось бы получить аргументированный ответ. Иначе я так и буду считать себя неучем, который ищет чёрную кошку в тёмной комнате, в то время как её там нет.

А тем временем Купальница – Ночь расправила тёмные крылья над миром. Уставшие от трудов Велес с Ярилой отправились восвояси спать – почивать, да сил набираться. Бука с дрёмой к делам приступили, домовой с дворовым обход владений начали, а на стражу мира до рассвета заступил часовым Семаргл со своим огненным мечом.



Но не от шишиг, кикимор и банников Семаргл свет сторожит, а бдит он, чтобы рать Змеева, Чернобогова в явный мир не проникла. Силы тёмные неистребимы, и будут всегда противостоять светлым. Как ночи не бывает без дня, так и добра не существует без зла. Покуда есть Белобог, будет строить свои козни и Чернобог. Но если не быть Чернобогу, то Белобог сам в абсолютное зло превратится. Потому...

(Читать дальше...)

Profile

kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel