?

Log in

No account? Create an account
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Канал AISPIK продолжает приём желающих отправиться в экспедицию на Кавказ, которая начнётся 16 ноября 2018г. Выезд из Краснодара. Звоните заранее, чтобы организаторы могли вовремя забронировать гостиницу, и обеспечить достаточное количество комплектов снаряжения. Специальная подготовка не требуется. Инструктор обучит всему на месте.



Жми на фотку!!!

Спешите! Звоните организаторам 89183782525
✆/✉ контакты для связи:
✉ почта - oleg.pav1973@mail.ru
✆ Skype - aispikk


[reposted post] Навстречу выборам



Донбасс сердце России
1. Донбасс сердце России
+8Collapse )
В жизни каждого человека время от времени происходят удивительные события, но почему-то не каждый их замечает.  А иногда такие события превращаются в одну сплошную череду, которая и есть жизнь.  Например, кто-бы мог подумать, что ворота, преграждающие путь посторонним на территорию секретного объекта Министерства обороны России, случайно окажутся не заперты? Мало того, в тот самый момент, когда мы с моей помощницей оказались у этих самых ворот, охранник, который обычно бдительно несёт службу на КПП  НИИИ инженерных войск № 5 Минобороны им. Д.М. Карбышева, в п. Нахабино Красногорского городского округа Московской области, куда то ненадолго отлучится.



Это невероятно, но в сложившейся ситуации, мы, «не нарушая закона», благодаря почти мистическому стечению обстоятельств, оказались в месте, которое



(Читать дальше...)

Всем, кто будет присутствовать на семинаре в Москве, 27 октября!

Второй том "Малой энциклопедии..." можно будет приобрести прямо во время встречи по адресу: Москва, Каланчёвский тупик 3-5, стр. 2. Метро Красные Ворота с 12:00 до 18:00 мск.



Но это не всё. Там будет ещё много замечательных книг. На всякий случай...

Друзья! Второй том «Малой энциклопедии большой Тартарии» уже отправился в Санкт-Петербург. Для всех, кто находится в Культурной столице, удобнее приобрести книгу прямо на месте, не неся расходов на пересылку.

С пятницы (26 октября) книгу можно будет купить в ДК им. Крупской, по адресу: пр. Обуховской обороны, 105, корпус 2, павильон 29, телефон 365-91-00


Экстрафильм от 24.10.2018 г.

Колыма не отпускает. Более трёх недель прошло с тех пор, как я вернулся на Большую землю, но, как только приходит ночь, моя душа уносится домой. Почти каждый раз, когда оказываюсь в пограничном между сном и бодрствованием состоянии, вижу покрытые лишайником камни магаданских сопок. Сегодня было совсем уж необычное путешествие, потому что я встретил молодого мужчину, одетого в штаны и длинную рубаху из ровдуги (тонкой мягкой кожи), подпоясанную красным узким поясом.

— Торова, хараке! — поприветствовал я его, надеясь на то, что он оценит мои потуги говорить по-эвенски.

— Здорово, друг! — ответил мне по-русски эвен.


Read more...Collapse )

[reposted post] Обсуждается создание сайта

Речь - о специализированном сайте, как минимум, указывающем на ресурсы основных исследователей, а в идеале, и объединяющим их. Человек, создающий сайт, выглядит вполне непредвзятым; затраты на создание целиком берет на себя, каких-либо условий не выдвигает. Вопросы пока обсуждаются большей частью структурные и технические, пока в закрытом режиме, - это самое начало.

Что думаю на это счет я?
Мне нравится сама эта возможность. Лично я хотел бы время от времени просматривать свежие новости по всему спектру исторических исследований.
Сайт не должен дублировать авторские сайты. Ни один автор не откажется от своей территории, и это ожидаемо.
Сайт должен иметь удобную архитектуру, позволяющую найти ссылки на любое направление - быстро.
На сайте должны быть, как минимум, краткие аннотации на каждую работу, предложенную каждым исследователем.
Возможны и полные публикации, но именно этот вопрос обсуждать рано, пусть вызреет структура.

Жду ссылок на интересных авторов.
Безусловно требуется понимать, насколько нас много, и какие направления исследований в тренде.

ТЕКУЩЕЕ:
Спешно пересматриваю базу; индексы, на мой сегодняшний взгляд, плохо приспособлены к матобработке.
Формирую список идей, как прийти к финалу. Меня достали промежуточные итоги; мне нужен результат.
***
Правлю базу и невольно натыкаюсь на имена столпов науки. конец 19 и первая половина 20 веков это выходцы из Восточной Европы: из Венгрии (много), Словакии, Польши... Если челнок ткацкого станка модифицировать, нужен британец. а чтобы синхрафазотрон разработать, - без условного венгра или румына - никак. И масштабы этой статистики вызывающе велики. Вывод: именно в Восточной Европе долго оставалось что-то от прежней модели образования плюс именно Восточная Европа - некий эпицентр развития технологий. Иначе феномена не объяснить.

Экстрафильмы за период с 20 сентября по 10 октября 2018г.

Во время этой поездки на Родину со мной происходило бесчисленное множество происшествий, которые принято считать неординарными. Не знаю, может быть, я был более внимательным, чем обычно, к тому, что происходит вокруг, а может быть, и на самом деле пространство сгустилось, а время сжалось.

Ощущение дежавю возникало по нескольку раз а день, причём настолько отчётливо и ясно, что я без ошибки предсказывал, что произойдёт в следующий момент. Звуки, запахи, образы настойчиво вторгались в ход событий, меняя их смысл, последствия и результаты.


Read more...Collapse )

Profile

kadykchanskiy
kadykchanskiy

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel